touminkumaさんが投稿したコンフォール(北海道/西11丁目)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

閉店コンフォール西8丁目、中央区役所前、西11丁目/ケーキ、カフェ

2016/05 訪問

通常利用外口コミ

水曜限定ケーキバイキング

本来は水曜日のみの開催のケーキバイキングですが、2016年5月のみ日曜日の開催もあったため、そのときに利用しました。
訪問時のデータ、メニュー写真はこちらの記事に載せています。

食べ放題日記:東京ドームホテル札幌 「アトリウムラウンジ コンフォール」 テーブルオーダーケーキバイキング

★選択可能な品

・カモミールハーブ
・オレンジハーブ
・レモンハーブ
・シナモンアップルハーブ

14:00に予約をして、13:45にお店に着きましたが、席に案内され、先にルール説明がありました。
初回のみ2個ずつの注文、以降は1個ずつお替りしていく形式で、渡されたメニューに記載のあった品の他、この月の日曜限定のデザートメニューのミルフィーユも選択可能、と言われました。
初回の品は開始前に注文を取ってもらえ、14:00になるとすぐに最初の品が運ばれてきました。
それ以外の品は、商品名の後ろに提供時間を書いています。
遅くても2分はかからず、早いときは20秒程度で提供して頂けてますので、自分でショーケースに向かう形式の場所よりもロスが少ないくらいでした。
「ガトーフレイズ」は14:40、「シフォン」は14:53に注文したのですが、どちらもその時点では品切れしてしまっていて、新しく出してくるのに時間がかかる、と言われました。
制限時間ギリギリまで待ってみます、と伝えると、14:25にガトーフレイズを運んできてもらえました。
この時点でラストオーダーの80分は過ぎてしまっていたので、シフォンは諦めて帰ろうとしたのですが、お店の方がそのシフォンでラストオーダーということにします、と言ってくださって、14:30に運んできて頂けました。
個々の商品の味に関しては、上記の商品名から飛べる個別記事に記載しています。
ケーキ専門店の味には勝てないものの、食べ放題で食べられる品としては平均より上、くらいの内容だったように思えました。
種類豊富、とまでは言えず、味の満足度も非常に高い、というわけではないのですが、テーブルオーダー式の欠点を感じさせない提供時間の速さや、1620円というかなり安価な値段で店売りのケーキをそのまま楽しめることを考えると、お得感のある内容だったと感じました。

2016/05/31 更新