touminkumaさんが投稿したマリアージュ仙水(栃木/佐野)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

掲載保留マリアージュ仙水堀米/パスタ、料理旅館

2013/04 訪問

通常利用外口コミ

2013年GW期間中のデザートバイキング

2013年のゴールデンウィークに、ホテル別館の披露宴会場で開催されていたケーキバイキングを利用しました。
訪問時のデータ、台の写真はこちらの記事に載せています。

食べ放題日記:ホテルマリアージュ仙水 「ウェディングハウス エリーゼ」 GW限定Specialイベント デザートバイキング
2013年4月の台の様子の動画

YRガトーショコラ
YRフランボワーズ
YRココナッツラクテ
---未判別・その他デザート---
・ロールケーキ(抹茶)
・ロールケーキ(チョコレート)
・ロールケーキ(イチゴ)
・ロールケーキ(プレーン)
・わらび餅(抹茶)
・わらび餅(きなこ)
・南瓜プリン

烏龍茶
オレンジジュース
アイスティー
アイスコーヒー

予約をして開始10分前に会場に着きましたが、まだ準備は出来ていず、会場の入り口付近で待つことになりました。
案内は11:00から始まりましたが、その時点では私しかいませんでした。
会計を済ませると、番号札と制限時間の書かれた札が渡され、その番号の席に着いたときからスタートとなります。
この時点ではまだ軽食はサラダとカレーしかなく、ピザが11:05、ボロネーゼが11:15、ボンゴレビアンコが11:20に登場しました。
食事内容ですが、上記を見ての通りほぼ全て正木牧場の業務用でした。
杏仁豆腐は市販の缶詰で売っているものと全く同じ構成ですし、「ミックスフルーツゼリー」は、リンゴ、ブドウ、レモンなどのゼリーを単に一緒の容器に入れているだけでした。
正体不明のロールケーキも、どこかで見たことのあるものですので、実質この場所のオリジナリティが感じられるものはありませんでした。
結婚式場系のデザートバイキングの場合、オリジナリティの感じられるものが出てくることが多いので、このラインナップには失望しました。
軽食は、「ボロネーゼ」がミートソースなのに妙に辛い味付けだったのが印象に残っていますが、それ以外は特に語るべき点はありません。
全体で見て、ケーキバイキング基準でも平均未満、と感じる内容でした。
今回は11:45まで滞在しましたが、その間に利用者は私を入れてわずか3組だけでした。
そのため、食事に品切れは出ていず、補充状況に関しては分かりませんでしたが、ドリンクは半分ほどまで減ったものは即座に補充を行っていました。
総合では、クーポン使用時なら値段はわりと安めな設定ですが、種類数は多くなく、デザート内容に魅力を感じないことなどから、平均には至らず、という印象でした。

2013/05/01 更新