touminkumaさんが投稿したシェフィーヌ(茨城/赤塚)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

シェフィーヌ赤塚/カフェ、レストラン

2016/03 訪問

通常利用外口コミ

期間限定のデザートブッフェ付きランチ

期間限定で開催される、デザートブッフェのついたランチを利用しました。
訪問時のデータ、メニュー写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:「ウエディングレストラン シェフィーヌ」 週末スイーツブッフェカフェ
2016年3月の台の様子の動画

前日に予約すると、すでに11:00~は混みあっているので11:30~の予約になる、と言われました。
時間より早く11:10に着いてしまったのですが、すでに案内が落ち着いていたためか、着いてすぐに中に案内してもらえました。
この時点で店内には4組ほどしかいませんでした。
メインの料理のみ、肉か魚かの選択になっていて、それ以外は固定です。
今回は魚料理の「サワラの香草トマト風味 エシャロットソース」を選択しました。
これを選んだ時点で、ドリンクとデザートを取りに行き、食事が来るまで先に食べていても良い、と言われました。
こうしたコース付属形式の場合、大抵全ての食事を食べ終えてから取りに行く形式なので、かなり珍しい気がしました。
先にデザートをあらかた食べていましたが、便宜上デザートに関しては後述します。
前菜は「カモ肉のローストとシーフードの盛り合わせ」でした。
丸められたカモ肉の中には、チーズが挟まれていました。
スープは「ほうれん草のニョッキ入り彩野菜のスープ」でした。
ほうれん草のニョッキは、白いニョッキに粒々のほうれん草が入っているような感じで、ほうれん草の味はそれほど強くなく、スープの強いトマト味の中に味が埋もれているように感じました。
メインの魚料理は、サワラは少し硬めな食感で、味に特筆すべき点はありませんでした。

★登場していた品

------ICE------
・オレンジジュース
・アイスティー
・グレープフルーツジュース

デザートはクレープシュゼットのみが実演台でのオーダー方式、それ以外が自由に取る形式となっています。全て名札はありませんでした。
クレープシュゼットは、業務用の畳まれたクレープをホットプレートでソースを混ぜ合わせ、それに桜アイスを添えて出されました。
ヨーグルトムースにはリンゴの欠片が載っていました。
ガトーショコラ、ベイクドチーズはどちらもかなり硬めですが、その分味も強めでした。
グラスデザート類もよくある味、という印象のものばかりで、食事同様特に印象に残る品はありませんでした。
今回は40分ほどの滞在でしたが、途中入店は2組だけで、店内は半分ほど空いていました。
デザートも最初にあったものが無くなることはなかったので、補充に関しては不明です。
お皿の片付けはかなりこまめに行ってもらえ、サービス面は優れていると感じました。
全体的に平凡、という印象で、業務用のケーキが多数あったことを考えると、総合評価は平均やや下、くらいになりそうに思えました。

2016/03/22 更新