touminkumaさんが投稿した珈琲香爐(静岡/寸座)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

移転珈琲香爐高塚/カフェ

2016/02 訪問

通常利用外口コミ

バレンタインに開催されたスイーツブッフェ

2016/2/14の夜に開催されたデザートやパンのブッフェを利用しました。
訪問時のデータ、開始直後の台の様子はこちらの記事に載せています。

食べ放題日記:「珈琲香爐」 パン&ケーキ&パフェバイキング

・みかん
・バナナ
・チョコチップ
・コーンフレーク
-------業務用ケーキ(テーブルマーク フリーカットケーキ)---------
・抹茶

・レモンジュース
・アイスティー
・アイスコーヒー
・ウーロン茶

予約をして開始30分前に着いたのですが、一段下がったバイキング専用のエリアで待つように言われました。
予約人数が多く、全席相席となりました。
開始は遅れ、17:40にようやく合図がかかりましたが、開始するやいなや台に人が殺到し、あっという間に場の品は空になりました。
それ以降、補充は全く追い付かず、出されたものがすぐに消える、というのを繰り返していました。
開始の時点では全種は揃っていず、コーヒーゼリー、チョコバナナピザなどは途中から登場しましたが、これらもすぐに無くなっていました。
特に「竹炭食パン」は人気が高く、何度か補充されていたものの、補充とほぼ同時に無くなっていました。
後半になると、みかんが皮も向かずに丸ごと出される、という食べ放題ではあまり目にすることのない光景を見ることになりました。
こんな調子なので長時間居ても仕方ないと判断し、18:10で退店しましたが、この時点で台に残っていたのはヨーグルト、コーンフレーク、チョコチップ。ティラミスだけという惨憺たる有様でした。
最早食べ放題のイベントとして体を成していませんので、サービスは最低点をつけています。
味に関してですが、豊かな風味を持つ「竹炭食パン」と、それにつけるホイップバターは良かったですが、それ以外はパフェ用素材、業務用ケーキなどばかりですので、全体の味の印象も平均には遠く及ばない、という印象でした。
初めての開催とのことでしたので、勝手が分からない面もあったのだとは思いますが、それを考慮してもひどい内容だったと感じました。
「安かろう悪かろう」の典型的なイベントだったように思えます。

2016/02/16 更新