touminkumaさんが投稿したGINTO 池袋店(東京/池袋)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

GINTO 池袋店池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/ビストロ、フレンチ、イタリアン

2012/02 訪問

【最新訪問日2012年2月】期間限定、一日20人限定のデザート食べ放題

期間限定で開催される、「ランチタイム スイーツ食べ放題」のフェアを利用しています。
一時期、期間限定ではなく、常時開催でしたが現在は再び期間限定に戻ってしまいました。
最新の訪問日、2012年2月16日の様子はこちらに記載しています。
食べ放題日記:【特集店舗】GINTO Casual New York Style Restauran 銀兎 池袋店

サラダ・本日のスープ・本日のハーフパスタを食べ終えると、デザート食べ放題がスタートします。
2008年まではソフトドリンクorアルコールが一杯だけサービスになりましたが、2009年10月訪問の際は、そのサービスはなくなっていました。
制限時間は最初に注文したデザートが運ばれてきてから90分なので、全体としては2時間超滞在できることになります。
2008年8月からは、90分でラストオーダーではなく、90分で退店、と制限変わりましたが、あくまで「デザートを食べる」ことに重点を置く方であれば、厳しくなったという印象は受けないと思います。
食後のお喋りを楽しみたい方には、少し厳しくなったと言えそうです。
季節ごとのフェア品が数点、ソルベ・ジェラートがあわせて4~6点、日替わりのメニューが数点の合計15種類弱が記載されたメニューから、テーブルオーダーで注文できます。
2008年8月までは一回に3個まで、という制限がありましたが、2009年10月には、食べ切れるなら何個でもOKになっていました。
2012年2月の時は、再び一回に3個までに戻っていました。
注文してから運ばれてくるまでの時間はだいたい5分程度、混雑時は最大で10分弱かかるようです。
フリードリンクのコーヒーor紅茶のお替りもとてもマメに行っていただけます。
ショートケーキやタルトなど「ケーキ」の形をした品は少なく、逆にココットに入ったムース系デザート、プリンなどが多めです。
そのため、普通のケーキバイキングを期待している人にとっては、少しメニューに戸惑うかもしれません。
しかし、さすがフレンチレストランで提供しているデザートだけあって、「本当にこれが食べ放題のメニュー?」と思うような大変レベルの高いものが揃っています。
ジェラートの溶けるか溶けないか、という状態で提供されるなど、テーブルオーダーならではの魅力も充実しています。
ブリュレ好きの私には、毎回工夫が凝らされた、季節の素材を使ったブリュレ、たとえば2008年5月に登場した「苺のブリュレ」や、他のお店で出てくるのとは形状も中身も一味違う「ティラミス」を食べるのがとても楽しみです。
品目的にちょっと人を選びますが、先ほどのメニューに掲げたような品が好きな方であれば、とてもお勧めできる場所だと思います。
なお、2012年2月の限定復活の際は、値段が2800円にまで大幅値上げされてしまいましたので、コストパフォーマンスと総合評価を大きく下げました。

• 2008年8月デザート食べ放題のメニュー

2012/02/21 更新