touminkumaさんが投稿した丸満 ナンジャ餃子スタジアム店(東京/池袋)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

丸満 ナンジャ餃子スタジアム店東池袋、東池袋四丁目、向原/餃子

2012/10 訪問

【魔法少女まどか☆マギカ キャンペーンinナンジャタウン】第7話 本当に真顔で向き合えますか?

「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ キャンペーンinナンジャタウン」のキャンペーン商品、「キュゥべえ餃子」(680円)を注文…しようとしたら、店員さんの方からいきなり「680円です」と言われました。
で、その後に「キュゥべえ餃子ですよね?」と確認されました。
店頭の商品告知の写真を撮ってたので、完全にそれ狙いだと思われたようです。正解ですけどなんか悔しい。
そうです、と答えると「契約完了です!」と。
…く、ダメだ、けっこう大柄なお兄さんが体育会系っぽいノリでそう言うので、真顔でいられない…。
番号札を渡され、そのまま店内に向かおうとしたところで、通りがかったお客さんに「僕と契約して餃子を食べてってよ!」と。
ダメ、もう耐えられない。笑いました。
私が注文したキュゥべえ、7番目だったみたいなのですが、その後続けざまにキュゥべえの注文が入って、「はい、キュゥべえ8個…9個、キュゥべえが9個!」と再び大声で厨房へ声が。
ダメ。いったんツボに入った後はもうそういう単純な攻撃にも耐えられなくなります。
ようやく落ち着いた頃に、餃子が運ばれてきました。
揚げ餃子がベースになっていて、前面に春巻きの皮で作った顔があります。
写真を撮ってるときは気づきませんでしたが、後ろにはマヨネーズがちょこっと塗られていて、尻尾が再現されています。
皮はけっこう厚みがあり、味が強めでした。
中身は肉の味、ニラやニンニクの味など、全体的にあまり強くなく、皮の味に負けてしまっている印象でした。
ケチャップがついてるのですが、これでもまだ味が微妙に足らず、更にタレまでつけて食べるような状態でした。
これは、餃子の味、というよりは調味料の味になってしまってますね…。ちょっと微妙な気がしました。
水餃子で作った方が見た目もキュゥべえっぽくなった気がしますね。

※他のキャンペーン店舗も全て回っています。こちらの記事に全てのお店へのリンクを作ってあるので、興味がある方はこちらから別のお店の記事もご覧ください。

2012/10/05 更新