touminkumaさんが投稿したソフトクリームBAR ナンジャタウン(東京/東池袋)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

閉店ソフトクリームBAR ナンジャタウン東池袋、東池袋四丁目、向原/ジェラート・アイスクリーム

2012/10 訪問

【魔法少女まどか☆マギカ キャンペーンinナンジャタウン】第9話 そんなの、先輩が許さない

「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ キャンペーンinナンジャタウン」のキャンペーン商品、「僕と契約して魔法少女になってよ」(750円)を注文しました。
店員さんは2名でしたが、注文を受けた店員さんが「僕と契約して」、もう1名の店員さんが「魔法少女になってよ!」と大きな声で復唱してました。
後半の店員さんが、多分新人さんっぽくて、作成中ももう1名の先輩らしき方の指導を受けながらでしたが、掛け声に恥じらいが…やっぱり恥ずかしいでしょうね、これ…。
作ってる最中、ぎゅうひの中にソフトクリームを入れて包む作業があるんですが、最初の一回目は量を間違えてしまったらしく、作ってる途中で厨房の後ろの方に持ってってもう一度作り直してました。
妥協を許さない姿勢ですね。けっこう厳しい指導があるんでしょうか…。
出来上がった商品は、その厳格なマニュアルからか写真のイメージ通り、ちゃんと「キュゥべえ」してます。
特に耳の先っぽの赤い部分のグラデーションがすごい綺麗でした。
もちもちのぎゅうひの中はバニラアイスなんですが、一緒にイチゴのソースが混ぜられてます。
これ、中を開けるとアイスとソースが溶け合ってけっこうグロい色になってました。
この辺も原作の穴を開けられた当たりの忠実な再現なんでしょうか(笑)。
各素材の味に関しては変わったところはありませんでしたが、キャンペーン商品らしい見た目へのこだわりは感じられて良かったです。

※他のキャンペーン店舗も全て回っています。こちらの記事に全てのお店へのリンクを作ってあるので、興味がある方はこちらから別のお店の記事もご覧ください。

2012/10/05 更新