touminkumaさんが投稿したロビーラウンジ 水の音(京都/国際会館)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

ロビーラウンジ 水の音国際会館、木野/カフェ

2016/02 訪問

通常利用外口コミ

苺の時期のスイーツブッフェ

冬季に期間限定で開催される苺のスイーツブッフェを利用しました。
訪問時のデータ、店頭告知写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:グランドプリンスホテル京都 「ポンドカフェ」 いちごスイーツブッフェ いちご&トスカーナフェア
2016年2月の台の様子の動画

★登場していた品
---------業務用---------
【正木牧場】YSトリュフ
【フレック】 フリーカットケーキ ダブルベリー
---------液状・大皿取り分けデザート---------
●苺グラタン
・トリッパとソーセージの煮込み
・サフランリゾット
・彩り野菜のキーマカレー
・ミネストローネ

予約をして開始15分前に訪れましたが、まだ準備ができていないので店頭の席で待つように言われました。
案内は11:20から始まり、開始の合図は11:30にかかりました。
この時点で、店内は8割程度埋まっていたように見えました。
ドリンクは種類が多いので、投稿した写真をご覧ください。
出ているデザートは、業務用が混じり、ホテルメイドと思われる品も非常に簡易な造りのものばかりでした。
タルトはただ厚みがあって味の弱いもので、ボリューム感だけが強調されています。
「苺のゼリー」はやたら甘く、安っぽい駄菓子を彷彿とさせられるものでした。
全体で見て何の感動もなく「ランチバイキングのオマケ」の域を出ないものばかりでした。
軽食類は、「京風ぽーくのフィオレンティーナ」の豚肉、「トリッパとソーセージの煮込み」のソーセージの味がしっかりしていたのは良かったですが、それ以外にはやはり印象に残るようなものはありませんでした。
「本日の特製オードブル」はダイスカットしたサツマイモとキュウリスライスをあえたものでした。
食事分類の品も、全く値段に見合わない内容だと感じました。
同じプリンス系列の苺のデザートブッフェでも、サンシャインプリンスのものと比べて明らかに劣っている、と感じる食事内容にがっかりしました。
これでサンシャインプリンスよりも高い値段を取られるのはとても納得できません。
滞在した40分の間、品切れが出ないようこまめに補充が行われ、お皿の片付けも素早く行われていたため、サービス面は良かったと思いますが、肝心の食事内容がこれで3000円も取られるのでは二度と来たくない、と感じました。
いくら値上げ傾向が続いているとはいえ、これはあんまりです。

• ドリンクバー(1)

• ドリンクバー(2)

• ドリンクバー(3)

• ドリンクバー(4)

2016/02/09 更新