touminkumaさんが投稿したリストランテ コルザ(群馬/井野)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

掲載保留リストランテ コルザ井野、新前橋/イタリアン

2015/12 訪問

通常利用外口コミ

期間限定開催されたデザートバイキング

2015/12/20に開催されたデザートバイキングを利用しました。
訪問時のデータ、台の写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:ガーデンチャペル ディルーチェ 「リストランテ コルザ」 ケーキバイキング
2015年12月の台の様子の動画

★登場していた品
--------業務用(フレック)-----------
フレック フリーカットケーキ ミルクレープ
フレック フリーカットケーキ ダブルベリー
--------業務用(Boncolac)-----------
●モワルー・オ・ショコラ
●ビーフカレー

★フリードリンク
・ウーロン茶
・ホットコーヒー

11:25に着いたのですが、すでに軽食以外の準備は整っていて、会計後すぐに席に案内されてその場からスタートとなりました。
本来はサラダ、カレーも場に並べられるはずだったのですが、滞在した45分間利用者が私以外誰もいなかったため、オーダー式で厨房の方から持ってきてもらうように変更になりました。
出ているデザートは業務用と確定したものが大半を占めています。
タルト類は生地が水っぽく軟らかすぎて、すぐに崩れてしまうものでした。
どれもとても甘味が強くなっています。
プリンはかなり濃厚で、わりと良かったです。
ティラミスは大皿から取り分けるタイプで、マスカルポーネの味もちゃんとしていますが、それよりもコーヒーの味がやや勝っていました。
カレーは大き目な肉が入っているので、食べごたえがありました。
利用者が私だけだったため、お皿の片付けなどのサービスは非常に素早く、軽食類の追加が必要ないか確認をしてくださるなど、サービスはとても充実していました。
ただ、いくらサービスが良かったとはいえ、業務用がほとんどなのに種類数がこれしかなく、最近の相場を考えてもこれで1800円というのはあまり割高だと感じました。
ここからそう遠くない場所にある群馬ロイヤルホテルのケーキバイキングが、ここより安い値段でホテルメイドの品が用意され、種類も多くいつでも開催している、というのを考えれば、利用価値を見出せないイベントでした。

2015/12/22 更新