touminkumaさんが投稿したパークサイドカフェ(三重/近鉄四日市)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

閉店パークサイドカフェ近鉄四日市、あすなろう四日市/カフェ、ビュッフェ

2015/12 訪問

毎月開催のスイーツランチバイキング

不定期で毎月開催されているスイーツランチバイキングを利用しました。
訪問時のデータ、店頭告知の写真はこちらの記事に載せています。

食べ放題日記:四日市都ホテル 「パークサイドカフェ」 スイーツランチバイキング
2015年12月の台の様子の動画

★登場していた品
--------タイムサービス(1人1個まで)-------
・パブロバ
・ホワイトチョコレートムース
・ブッシュドノエル
・苺ショートケーキ
・苺ムース
・チョコレートファウンテン(マシュマロ、パイン、キウイ、スポンジケーキ)
--------パスタ-------
・シーフードとトマトソースパスタ
・明太子と山菜のミルクパスタ
・ミートソースパスタ
--------その他軽食-------
・サラダ
・サンドウィッチ(4種)
・カレー

・ウーロン茶
・オレンジジュース
・アップルジュース
・グレープフルーツジュース

案内は11:20くらいから始まり、一斉に開始するので開始の合図がかかるまで席で待つように指示がありました。
店内の8割くらいが埋まった11:30くらいに、開始の合図はかかりました。
タイムサービスの品は、それぞれの回の開始30分後に店内中央付近で配られ始めるようです。
味に関してですが、「苺ムース」のイチゴ味が意外としっかりしていた以外は、見た目から想像していた通り、平凡、の一言に尽きる内容でした。
おかわりしたい、と感じるようなものは1品もなく、タイトルに「スイーツ」と入っているのを考えると、物足りない内容に思えました。
タイムサービスの「パブロバ」は、説明には中はふわふわの食感、とあったのですが、焼いたメレンゲの表面のじゃりじゃり食感だけが目立ち、口溶けは思ったほど良くありませんでした。
上に甘く煮たカボチャとクリームが載せられてます。
軽食は、「ソーセージのフリット」のコーナーに、茄子などの野菜の揚げ物も一緒に入れられていました。
補充に関してですが、パスタのみが1種類が入れ替わって出てくる方式で、それ以外は同じものが補充され続けていました。
無くなるのが早いので、他に見落としがあった可能性もあります。
「ソーセージのフリット」の野菜も、写真に映したもの以外にニンジンの揚げ物も出ていました。これも野菜はランダムのようです。
今回の滞在は40分程度でしたが、上記以外の入れ替わり、品切れは出ていませんでした。
良くも悪くも平凡なホテル系ブッフェ、という印象を受ける内容だったと思います。

2016/09/14 更新