touminkumaさんが投稿した柿安 三尺三寸箸 玉川高島屋S・C店(東京/二子玉川)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

閉店柿安 三尺三寸箸 玉川高島屋S・C店二子玉川、二子新地/ビュッフェ

2015/12 訪問

平日限定デザートのみの食べ放題

この店舗限定、平日のティータイムのみ開催されているワッフルとデザートの食べ放題を利用しました。
訪問時のデータ、店頭告知の写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:「柿安 三尺三寸箸 玉川高島屋S・C店」 スイーツビュッフェプラン
2015年12月の台の様子の動画

★登場していた品
・ワッフル
・ロイヤルミルクティーケーキ
・ジンジャーチャイプディング ~生姜の黒蜜ソース~
・生姜入り小豆たま
・ユーグレナ入りほうれん草ケーキ
・チャイナポテト
・ジンジャー杏仁豆腐 ~3色フルーツソース~
・カスピ海ヨーグルト

・Fanta メロンソーダ無果汁
・ミニッツメイド オレンジ
・ミニッツメイド ピーチ
・アイスコーヒー

少し早く13:55に着いてしまいましたが、このプランの利用を告げるともう利用しても良い、と言われ、席に案内された直後から取ることができました。
ワッフルのみがオーダー方式となっています。
ワッフルは2度頼みましたが、どちらも提供までにかかった時間は12分でした。
この時間帯はランチバイキングの時間と被っているので、普通の料理も場に置いてありますが、このプランの利用者が取れるのはデザートコーナーの品、ドリンク類、ソフトクリームのみになっています。
味に関してですが、「ジンジャーチャイプディング」は、片面がゼリー状の生姜風味黒蜜ソースになっていました。
チャイプリンの風味、ゼリー部分の味共にあまり強くなく、思ったほど特徴は感じられませんでした。
「ユーグレナ入りほうれん草ケーキ」も、色はかなり鮮やかですがほうれん草風味はほとんど感じられませんでした。
「チャイナポテト」は水分が少なくぱさぱさした食感で、味付けも弱く、状態の良くない焼き芋を食べているような感じでした。
ワッフルは全粒粉を使用したものだそうですが、どうも焼き加減が強すぎるようで、苦味がかなり目立って感じられました。
これとソフトクリーム用のソースとして、「チョコレート」「キウイ」「ストロベリー」「マンゴー」の4種が用意されていました。
全体的に、食べ放題基準で考えても並以下の内容、という印象でした。
今回の滞在は50分ほどでしたが、減った品は大きな声でフロア全体に商品名を告げながら補充が行われていました。
ただ、フロアの巡回はあまり行われていないため、ワッフルの追加注文をするのにわざわざレジの方まで行って頼まねばならず、その点でサービス面を減点しました。
店内の埋まり具合は2割程度で、新規で入店してきた方の中にランチの方の食べ放題を頼んでいる方はいなかったように見えました。
値段の安さと時間無制限、という点は評価できますが、肝心のデザートのレベルは低く、種類数も少ないことを考えると、ケーキバイキングとして評価すると平均未満の満足度、という印象でした。
ドリンクバーのおまけでデザートの食べ放題がついてくる、くらいの気持ちで利用するのであれば満足はできそうです。

2016/01/01 更新