touminkumaさんが投稿したグリルレストラン&スイーツカフェ スコール 東新宿店(東京/東新宿)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

掲載保留グリルレストラン&スイーツカフェ スコール 東新宿店東新宿、西武新宿、新大久保/ダイニングバー、バル、カフェ

2011/06 訪問

ディナータイムに1000円未満で済ませようと思えば済ませられるビュッフェはCP優秀

夜にサラダバーやパン、カレーなどが食べ放題になるプランを利用しました。
私は食べ放題部分のみで評価していますので、カフェコーナーのケーキや、グリル料理を頼んだ場合の評価は、他の方のレポートをご参照ください。
開催時のデータ、台の写真は下記記事に記載しています。
食べ放題日記:「GRILL&SWEETS CAFE SQUALL(スコール)」 食べ放題ビュッフェ
台の様子の動画

---デザートコーナー---
・コーヒーゼリー
・紅茶ゼリー
・フルーツカクテル
・チョコレートファウンテン(マシュマロ・バナナ・ストロベリー風味のカステラ)

サラダバーの各素材は動画をご覧ください。
ドレッシングは、「サウザンドレッシング」、「イタリアンドレッシング」、「ノンオイル和風ドレッシング」の3種が用意されていました。
ドリンクは別料金なのですが、この日だけなのか、姉妹店の「ホテルアンダリゾート伊豆高原」からの贈り物として、伊豆特産の「ぐり茶」というものが場に置いてあり、ブッフェ利用者はフリーで飲めるようになっていました。
ブッフェ品は、パンのみがオーダー形式となっていて、頼むと籠に入れて席まで運んでもらえました。
「木の実とレーズンのベルジャン」の中に入ったレーズンはかなり甘みが強く出ていました。
どのパンも、温めたてでほかほかなのが嬉しいです。
「キャロットとオニオンのスープ」は、コンソメスープをベースにしたミネストローネ風の味付けでした。
「タイ風グリーンカレー」は、強烈な辛味があるのに対し、「スコールオリジナルビーフカレー」は甘口で、ヒリヒリ感は弱めでした。
ビーフカレーの肉の旨味はは、「ステーキ グリオー」で食べたカレーの方が出ていた気がします。
たった2種しかないものの、辛味に大きな差があるので、交互に食べれば飽きにくく、思ったよりも楽しめました。
どちらも肉の量はそれほど多くありませんが、サラダコーナーに蒸し鶏があるので、肉が足りないと感じたらこれを足すのもありです。
味付けは塩のみのシンプルなものに留められているので、どちらのカレーに入れても違和感は生じないと思います。
デザートのゼリー2種は、どちらも甘味がかなり強く、素材の風味はあまり楽しめませんでした。
「フルーツカクテル」も、缶詰で売っているそのまんまの味がしました。
これらデザートで、味の項目から減点しています。
今回は18:50~19:30くらいまで滞在しましたが、その間お皿の片付けは1度しか行われませんでした。
パンを運んで来て頂いた時、テーブルの上に何枚か空き皿があったにも関わらず、片付けずにそのまま行ってしまったのは残念でした。
補充はサラダバーの各素材を含め、全てこまめに補充されていたため、欠品はありませんでした。
私が滞在した時間帯は、最大で店内はおよそ8割ほどが埋まっていました。
19:00を過ぎた頃から、予約用の席が埋まり始め、賑わっていたように見えました。
ランチバイキングでは、1000円を切るところは探せばいくらでもありますが、ディナータイムで1000円未満、という場所はなかなか見つからない気がします。
勿論、ホテルなどのディナーバイキングに比べれば品数は非常に寂しいですが、今回はフリードリンクまでありましたので、本当に最小限のものは揃えられています。
色々な種類を楽しむ、というのではなく、同じものでもいいからとにかくお腹いっぱい食べたい、というお店をディナータイムに探している場合には、重宝する場所な気がしました。

• サラダ全種

• タイ風グリーンカレー

• キャロットとオニオンのスープ、スコールオリジナルビーフカレー、パン3種

• 紅茶ゼリー(左) フルーツカクテル(右)

• コーヒーゼリー(左) ぐり茶(右)

• チョコレートファウンテン

2011/06/04 更新