touminkumaさんが投稿したサンマルク 北小岩店(東京/江戸川)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

閉店サンマルク 北小岩店江戸川、国府台/ヨーロッパ料理、パン

2010/12 訪問

コストパフォーマンスが優秀な「ランチの女王コース」

他の系列店舗で、店内のアンケートに答えていたら、誕生日特典として、「ランチの女王コース」の案内状が届きました。
その葉書と、このコースのメニュー写真はこちらの記事に載せています。
昼前に訪問しましたが、店内は満席で、ウェイティングが7組ほど発生していました。
他の店舗と比べても混雑度が高めです。たまたまでしょうか…。
およそ40分ほど待ち、ようやく入店できました。
以前は予めコース内容が決められていたみたいなのですが、現在は追加料金を払うことでメイン料理やデザートを変更することができるようになっています。
今回は、メインだけ+420円の「和牛黒豚合挽きハンバーグ 和風ポン酢ソース」に変更しました。
チキン系の料理は料金そのまま、魚料理は+210円と一定のルールがあるみたいです。
本日のスープはゴボウのスープでした。
前菜セットの内訳は「プチトマト」とモッツアレラのピンチョス」「ささみのサラダ」「鴨のローストポン酢ジュレ」「イカと玉ねぎのトマト煮」となっています。
メインの料理は前菜が運ばれてきてジャスト10分後に提供されました。
先に書いたように、かなり混雑していたので早めな提供だったと思います。
ハンバーグは、ふっくらした食感は弱めでしたが、その分肉汁がしっかり内側に閉じ込められていて、濃厚な味でした。
ポン酢のあっさり味がこの濃厚な味と良くあっていたと思います。
さて、肝心のパン食べ放題の部分なのですが…1時間弱の滞在中、4回しか回ってきてもらえませんでした。
確認できた品は、クロワッサン、バジルロール、チャバタ、よもぎロール、胡麻のついたパンのわずか5種類、ちょっと寂しすぎます。
厨房から出てきたばかりのときは2~3種類がバスケットに入っていたようなのですが、私の席に来るまでの間に、無くなってしまっていたようです。
結果、こうした定番品ばかりが残ってしまっていたのかもしれません。
回数も種類数も寂しすぎたので、同系列の店舗に比べて食べ放題部分の満足感は低かったです。
コース全体で見れば、ランチセットよりも品数が多いうえに値段も安いわけですから、お得感は強めだと思いますが、焼き立てパン食べ放題の部分を主目的として判断すると、ちょっと微妙な評価になってしまいそうです。
コース部分が主目的であれば、満足感は高めだと思いました。

• 本日のスープ

• 前菜盛り合わせ