KOUJI328さんが投稿したイズミ ゆめタウン呉(広島/呉市)の口コミ詳細

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

2014/07 訪問

YOUMEの丸ガンス:YOURSより魚介練物感多し。

呉みなと祭を抜け出して呉港方向。海上自衛隊の制服製造販売の「宮地洋服店」。喫茶「バンビ」はどうやら閉店しちゃったみたい。

でJRの高架くぐって港側。駅のこっち側は久しぶりだけど、すっかわり様変わりしてるんだね。呉中央桟橋ターミナルなんて大和ミュージアムのメインホールかと思っちゃった。

このYOUME、JR呉駅から2F歩道(ペデストリアンデッキ?)が直結してる。YOUME2Fの自由通路ををつっきれば、呉中央桟橋ターミナル・大和ミュージアムまで、雨にもぬれないで行き来できちゃう。

無料の海上自衛隊呉資料館も隣接だし、フェリーに乗る前や、大和ミュージアム前のデッキと芝生の広場でのんびりって時の買出しには好都合。俺もその甲板広場でフェリーでも眺めながらのんびりしよう。

で1Fに降りて食品売り場。へぇメロンパンの販売スペースもあるんだ。イオンMaxvalue系とそう変わり無い価格帯。俺の目当てはガンス、はいはい鮮魚売場で発見。でも揚げ物コーナーじゃないんだ。しかも個売りじゃなくって3枚パック、「お魚がんす天」300円。と思ったら税別300円に半額シール!ラッキー!

税別88円のバヤリースも買ってレンジしたら港が見える場所に出て食うか。と1F港側出口を出ると右手目の前に実物潜水艦の資料館。内部見学できて無料。自衛官の広報の一環だね、案外、楽しんで大和ミュージアム側。

んで甲板広場でタンカーやフェリーを眺めながら、つまんじゃう。うん、こいつ、広島駅のアッセYOURSで買ったガンスと一緒。唐辛子じゃなくってコショウの辛味に、食感を感じる程度に大きめの玉ネギ入り。

YOURSじゃ、揚げたてだったから、衣のサクサク感もあって、フライって感じだったけど、作ってそこそこ時間の経った半額パックだからかな?これは魚介練り物感が強く感じられる。米が欲しくなる総菜としての美味しさ。※アッセYOURSっていずみ系かと思っちゃったけど違うんだね。

でも通常料金108円って考えたら、このボリュームは二重丸だね。結局、2個食ったら、そこそこ満腹になっちゃって、残った1個は実家で晩飯。広島YOUMEのガンス、これにおにぎり買ったら本当に充分な食事だわ。美味しい76点に利用価値+2、78点ってことで。

2015/09/11 更新