KOUJI328さんが投稿したTHE 丼 福屋広島駅前(広島/松原町)の口コミ詳細

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

閉店THE 丼 福屋広島駅前広島(広電)、猿猴橋町、広島/海鮮丼、うどん

2014/03 訪問

ほぼツナマヨおにぎり、飽きちゃうから半分位が妥当?

広島朝飯:10時前、広島着。二日前の酒が残ってて朝飯抜きだったんだけど、ようやく腹が減って来る、何か食っとくか。で変な丼屋が10時からやってたっけと福屋11F。パノラマフードコート、手前から2軒目。見るからにB級だねぇ、「ザ・どん」。

ツナマヨ丼ってのが気になってチェックしてたんだけど、一応、全国チャーン。名古屋にも亀島(名駅エリア)の外れにあるんだけど、俺が立ち寄る立地じゃないんだよね。って本当は半分時間調整でパノラマフードコートに行きたかっただけなんだけどさ。

電照メニュー写真で、月見さけとろ丼620円、甘えびサーモン丼590円、えびマヨ丼480円、ねぎとろ丼。その他、サーモン系・マグロ系・マヨネーズ系。海鮮丼もあるけど890円からだから需要は無いんじゃない?最安値がツナマヨ丼で410円か…コスパ優秀ってほどでも無い。※ちなみに消費税UP後、税込441円。

パートさんかな?オバサン1人。注文はスペシャルプライスってことになってるツナマヨ丼410円。「わさびは使われますか」?はいお願いします。容器のままのだし醤油入れにお茶と一緒にお膳渡し。

ポツポツと離れてお婆ちゃんグループに自習してる予備校生?俺もいい感じに日が射してくる窓際席に陣取り。

あら?この丼、熱い。温かご飯か、少なくとも酢飯じゃ無いのね。錦糸玉子敷きの上に丸くシーチキン、その上にカニカマトッピング。わさび醤油をかけて食らう。んん、1mmたりとも想像の域を越えない見たまんまの味。海苔が多ければ、ほぼツナマヨおにぎり。

ん、嫌いじゃ無い。B級C級にありかな?けど味があまりにも単調。それにこれ、案外量もあるから確実に飽きちゃう。こりゃ半分の量にして200円台ってのが妥当じゃないかな?んで刺激が欲しいから小袋わさびも2つあったら嬉しいな。

激しい競争立地だとまともな勝負になんないだろうけど、広島駅のこっち側には何故だか大手牛丼チェーンって無いもんね。明らかに隙間狙いのファストフードチェーン。まぁ気になってたジャンク丼食えたし、まったり空間(椅子はギコギコうるさいけど)で遅めの朝飯ってのには支障は無し。でも普通は「ちから」にしといた方がいいかな、68点。

• ツナマヨ丼410円⇒消費税UP後、税込441円。

• ツナマヨ丼410円⇒消費税UP後、税込441円。

2015/09/09 更新