KOUJI328さんが投稿したサーティワンアイスクリーム 栄オアシス21店(愛知/久屋大通)の口コミ詳細

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

サーティワンアイスクリーム 栄オアシス21店栄町、栄(名古屋)、久屋大通/ジェラート・アイスクリーム、カフェ

2015/01 訪問

サーティワン福袋:まぁ使う予定があれば程度ね。

正月1/2、9:45。オアシス21のサーティワンアイス。ガキが誕生日ケーキは去年に引き続きアイスケーキがいいってんで福袋目当て。先に並んでるのは2人のみ、開店前も俺達入れて3組6名。午前中に来れば余裕だったか。

10:00前、福袋の立て看板が出されると、女房、「あれ?千円・3千円・5千円なくって2千円だけ」?「しかも金券にグッズがつくだけ」?「この店舗だけなのかな」?「イオンに行けば良かった」?知らねぇよと内心思いつつ、1人1スプーンの試食をもらって福袋2つ買って退店。

ペラペラのスヌーピーサテントートバック。中身は500円商品券4枚にスヌーピーサテンポーチ。1つにはスヌーピーホワイトマグネットシート。もう1つはスヌーピーマイクロファイバーバスタオル。数年前なら喜んだだろうガキ、「何だか安っぽいね」だと…まぁ普通に成長してるってことか。

1/5、予約してバースデーアイスケーキ。ミニーちゃんハートフルパーティー6号直径19cm高さ5cm。同心円状に3層。ストロベリーチーズケーキの土台に、ベリーベリーストロベリーと、チョコレートチップのアイス生地が巻かれた格好。デコレーション用の固めの生クリームの口当たりが、アイスクリームをソフトに包み込んでる。

とケーキの中心からゴロっとしたアイスじゃない固まり。ナッツ系の何か?って思ったらこれがチーズケーキか。なるほど、アイスにまんま混ぜ込んでんだ。ふ~ん、アイスアイスしちゃうとこだから、食感が変わって3層の組合せとしたら、まぁまぁってとこか。でもやっぱ甘過ぎ、4人だと飽きちゃってとても食い切れない。結局、ほぼ半分、冷凍庫に逆戻り。我が家じゃ16cmケーキくらいが精々かな?72点。

• ミニーちゃんハートフルパーティー6号直径19cm高さ5cm。3900円

• 福袋2000円

• 福袋