KOUJI328さんが投稿した第2サニーストンホテル(大阪/江坂)の口コミ詳細

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

第2サニーストンホテル江坂/ビュッフェ、パン、おにぎり

2015/01 訪問

型抜きおにぎりにパン、必要最小限朝食:充分充分。

新大阪から御堂筋線で二つ目の江坂駅。6番出口から割と直ぐ。
先客対応中で後ろで待機してると、スっと後ろからこちらへどうぞとかなり美人の受付嬢。
なかなか素敵なにこやか対応、かなり好印象…単なるビジネスホテルなのに。

でカミソリと櫛をセルフ籠から手に取って部屋へ。
エレベーター横には自由に使えるズボンプレッサー。室内に氷水ポットと
水の入った電気ポット。(洗面台から注ぎたくないもんね、助かる)
ふぅぅん、設備の年期は入ってるけど、これで朝食付き4300円ってのは上上。
(実際はじゃらんポイントでもっと安く上げたんだけどね)

結局、100m範囲しか出歩かなかったからよくは分からないけど、パっと見、
江坂ってラーメン屋と全国チェーンの居酒屋ばっかり?今時、日本全国どこも一緒か。

で朝は、6:30から無料朝食、受付脇の飲食スペース「Restaurantリンカーン」。
お膳に紙皿、3口サイズのパン3種、ミニパックのジャムにマーガリン。
メモリに焼き時間の目安がテプラされたオープン。

保温されてないタッパー入りのおにぎりは大きめの俵型型抜き。
味付け海苔・細切りタクワン・キュウリの漬け物・ふりかけ2種。
コーヒーは保温ケースにカップが入ってる。
ただオレンジジュースに、レモンはあるけど紅茶無し。

サラダは小さくカットされたレタス少々、ほぼキャベツ。
ドレッシングが俺の嫌いなオレンジ色のヤツしかないのは悲しかったけど、
でもまぁ野菜はシャキっとしてて充分。あと赤玉ゆで卵、
むんずと二個つかんで、味噌汁を具の入ったお椀に注いで着座。

かなり小まめに担当のオヤッサンが立ち回り。
受付の男性も補助してて補充片付け、管理体制は万全。

コーヒー4杯おかわりして、3個目のゆで卵におにぎり食べて、
実質バイキング朝食、満腹で終了。

ゆで卵がポソポソで旨みが少ないのは、値段的にもしょうがないけど、
まぁ必要充分か。※有料500円でリンカーン朝食に変更可。

ちょっとしたサービスも随所にあって、寝るだけだったら交通の便もいいし
安くあげられてなかなか利用価値の高いビジネスホテルだね、72点。

2015/05/22 更新