KOUJI328さんが投稿したスガキヤ 大須赤門店(愛知/上前津)の口コミ詳細

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

スガキヤ 大須赤門店上前津、矢場町、大須観音/ラーメン、丼、中華料理

2004/08 訪問

大須食いモン散策:ラーメンフォークで駄菓子ラー麺を。

大須食いモン散策:ここは大須のそぞろ歩きのついでにラーメンや甘味を駄菓子感覚で食べる店。注文して出来たら呼ばれるのでトレイごと取りに行って自分のテーブルで食べる。今回は近くの加納屋でたこ焼き買って、ここでラーメンと一緒に食べちゃった。内緒だけど割と平気でそんなことができるとこもいいところかな。ラーメン280円。かつて学校給食で見て以来、寿がきや以外では出会う事のない先割れスプーンで。ここではラーメンフォークという。

My画像ブログ⇒「http://kouji328.blog59.fc2.com/tb.php/224-c58edc3f

参考HP/【スーちゃん60周年キャンペーン第2弾】好きなラーメン+サラダセットもしくはデサートセットをお買い上げげのお客様に毎日先着にて60周年記念ラーメンフォークを1本プレゼント。配布数は店舗によって異なります。2006/5/3~5/7

実は高田馬場に寿がきやがある。まだ行ったことはないけど名古屋より高い料金設定。ラーメン類は名古屋より20~100円高い。甘味も+40~80円。ねぎラーメンと餃子のみ同価格なのは何故かな?ちなみに海老フライと味噌カツののった名古屋丼500円ってのもある。更にどうでもいいけど名古屋丼って、ひつまぶしだったり、どて飯だったりするので、主に名古屋以外の土地で名古屋を連想させる丼にお店が勝手に名付けただけというものだろう。

2008/12/16 更新