KOUJI328さんが投稿したフードコントロールショップ ゼロ(愛知/久屋大通)の口コミ詳細

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

フードコントロールショップ ゼロ久屋大通、高岳、栄町/パン、カフェ

2015/02 訪問

糖質90%OFF「ふすまパン」:体調回復でオサラバ。

このところ体調が良くなくって、とうとう女房から食事制限令…。
しばらくお米抜き・砂糖抜き&胃袋縮小作戦。はいはい、お任せします。

で女房が目をつけたのが、糖質90%OFFの「ふすまパン」。Nucca、ヌッカパンって名前の食パン。

ローカルTVで取り上げられてたんだけど、砂糖と小麦粉を使ってなくて、
小麦の外皮=ふすまで作るパン。ギュと握って離すともとに戻る弾力で、
腹持ちが良くってカロリー控えめ、ダイエットや便通に良いんだってさ。

桜通りの2本北側、10階建てマンションの1階に、ビルのエントランス庇みたいな小洒落た店構え。
店の奥にはイートインスパースがあって女性1人・オヤジ1人が飲食中。
どうやら2人とも常連。こんなとこ観光客や一元客はそうそう来ないか。

で俺用に糖質カットの「Nucca」食パン。1斤900円!高!体にいい物は金がかかるってか。

まぁお試し購入だからね、ハーフのカット済み450円パックってのにして、
ついでにこれも女房がチェックしてた砂糖OFFのチョコも買って帰宅。

で早速、■ヌッカパン、そのままで試食。裂けるチーズみたいにサク~。
でも口にすると繊維質を横に食いちぎる時のサクって食感じゃなくってモサ、
いゃそれこそヌカ~って感じでキレが無い。

それに微妙な穀物の臭み。何だか金魚のエサを食べてるよう。
あぁそうそうエビコマみたいな魚貝系の臭みに近いかも。これが小麦ふすまの風味なのか?

*************自主規制*************
…糖質OFFだから買ったってだけだけど、病×食を無×して×ってるみたい。
どう考×てもこれは×も×感も良くない。しか×高×!

これ、俺の嗜×からし×らパ×じゃない。小麦で作った粉的別物。
こんなもの好き好んで常×になんて出×る訳がないょ。

お洒落な店で常連も沢山いるみたいだけど、何×、これが売×てるのか
俺には全く理×不×…52点☆2つ

ただ試食のドライフルーツとナッツが入ったオアンオフリュイは生地のもちっとさが、
生きてて普通に美味しかった。ノーマル食パン以外ならいいのかもね。

もう1つ、■プーランビターライト、フランス産チョコレート。
Poulain noir 70% Ligne gourmande 390円。

砂糖を使ってないチョコだからって買ったんだけど、パッケージには
砂糖2%、SEULEMENT 2% DE SUCRES。通常チョコに使う砂糖の2%ってこと?

真夏日の中、常温でもべたつかず。カリっと折って食べると油分が少ないからか、
若干粉っぽいけどビターな苦味が口に広がる。

でも想像以上に甘い…いや甘過ぎ。これ本当に2%?
いゃ数日、砂糖抜きしたからそう感じたんだろう。普段、いかに砂糖漬けになってたか実感。
口寂しい節制生活の中、1枚を1週間以上かけて食べる。

以降、チョコを餌に月1ペースでヌッカパン。カロリーOFFのハム・チーズや目玉焼きと一緒に。
幸い冬前には体調も戻って「ふすまパン」とはおさらば出来たけどね。
多分、もう口×する×とは無×だ×うな。

• ヌッカパン(ハーフ)450円

• 糖質90%OFFの「ふすまパン」=ヌッカパンの食パン。

2015/02/26 更新