KOUJI328さんが投稿したカプリチョーザ トマトアンドガーリック エアポートウォーク名古屋店(愛知/味鋺)の口コミ詳細

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

閉店カプリチョーザ トマトアンドガーリック エアポートウォーク名古屋店春日井(名鉄)、味美(名鉄)、味美(東海交通)/イタリアン

2014/01 訪問

接客・環境の優れた良質なFCカプリ。閉店?HPあるけど?

なんと名古屋にゃカプリチョーザが無い!まさか!そんなことがあり得るの?
って思えば思うほど行きたくなる。

愛知県内には3店、一宮の外れと岡崎に、県営名古屋空港隣接のショッピングモール。
名古屋市内から一番便利なのは、もちろん名古屋空港エアポートウオーク店。

で女房の買物ついでにエアポートウオーク。国道41号を小牧方面に北上。
あぁ「くら寿司」の先の交差点を右折して突当りか。何だ、東区のウチから20分弱じゃん。
これだったら日常利用できそう。

ショッピングモールはアピタ併設。うんうん、ちゃんとあるな?カルディ!
フリーコーヒー飲んでから散策開始。土曜の昼過ぎ、活気はあるけど、
混み混みしてないから利用し易い。女房とガキの買物に付き合いつつ3Fフードコート。
4F天井部分が抜けてて、イベントステージのライブ音響もいい感じ。
31アイスにスガキヤ、ペッパーランチに丸亀製麺。「Maga Kebab」ってのは面白そう。

でエスカレーターでフードコートを見下ろす格好で4F紀伊国屋書店~「フ~ダイニングストリート」。

目当てのカプリチョーザは空港側2軒目。窓の外に空港が望める格好になってて、
逆行でダークなエントランス。イオンとかのカプリと違って高級感漂ってる?って錯覚しそう。

まぁこの4F飲食店はエアポートウオークの中でも客単価の高い店の位置づけなんだね。
窓から、たまぁに飛び立つ赤いFDAの機体を眺めつつって恵まれた環境。

もちろん席は窓際希望。3人だから「(2人用)テーブルつけます」。
女性ベテラン店員さん、愛想のいい熱心なリピート誘導接客。
「会員登録で次回から割引きになりますよ」。

注文、店員さんのお奨めメニューはパス。女房指定の■トマトとニンニクのスパゲティ950円。
俺のMUST、■ベーコンとクリームのスパゲティカルボナーラ990円。
ガキは■ラザーニャのミートクリームグラタン920円。
あはは、久々のカプリだもんね、結局、我が家でのカプリ定番だけになっちゃった。

料理出しに、粉チーズはお使いですか?「もちろん」で、小瓶の粉チーズ。

■トマトとニンニクのスパゲティ。ニンニクのパンチに、熱々のトマトソース。
美味しいけど、まとまり過ぎてて、いかにもFC物?女房、ちょっとバジルっぽくない?
何だそれ?うぅぅん、やっぱ渋谷のカプリは美味しかったね。

渋谷本店⇒「http://kouji328.blog59.fc2.com/blog-entry-673.html

そりゃぁ直系総本山とFC万人受け料理だもん、比べちゃぁ可哀想。
でも以前よりトマトソースの酸味が強くなってて、後半まで旨味が維持出来てないか。

■カルボナーラ。ベーコン、厚めになっちゃってる?まぁこれもこじんまりと
まとまり過ぎてる気もするけど、この独特の旨味、あさりとか貝系のダシも入ってる?
うん、やっぱカプリのカルボ、期待通りで、ハズレ無し。

■ラザーニャのミートクリームグラタン。うん、ほのかな甘みがトマトソースを引き立ててる。
でかいラザーニャ入り、重なって入ってて、ちょっと取り分け辛いけどまぁまぁいける。

ん、全体的によくまとまってるとは思うけど、ボリュームは少し無くなってるよね?
原材料値上げのぜいかな?まぁどれも平均以上に美味しいのは確かだけど、
カプリにゃもっと攻撃的に攻めて来て欲しいけど、FCカプリチョーザじゃぁ、しょうが無いか。

でもここ、若い女性店員さんまでちゃんと接客意識が徹底されてる。
しかも食後に無料でドリンクが付いてるんだって。ホットコーヒーかホットティかウーロン茶。
どこにも記載が無いから、いつも付いてるのかも分からないけど、
軽くサプライズ、嬉しいじゃん。コスパにお得感が少なくなった気もするけど、
接客・環境に優れた良店なのは間違いない。味76点・コスパ-2、サービス+3、環境+1で78点。

2つ隣の商談っぽい男性2人連れ、昼からワインにサラダと大皿ピッツャ。
お洒落にカプリ利用してるなぁ、うらやましい。

その後、食べログに閉店マーク。嘘でしょ?2015/7、HPじゃやってるけど?
改修かなにかで一旦閉めて再開したってことなのかな?
そろそろカプリが食べたくなって来た。近々確認しに行くか。

• トマトとニンニクのスパゲティ950円・ラザーニャのミートクリームグラタン920円

• ベーコンとクリームのスパゲティカルボナーラ990円

2015/07/02 更新