KOUJI328さんが投稿した魚旦那 千種駅前店(愛知/千種)の口コミ詳細

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

閉店魚旦那 千種駅前店千種、車道、今池/居酒屋、寿司、海鮮

2013/07 訪問

案の定閉店:ひたすらボリュームの1コインランチ。

千種:単身赴任中つきあいランチ。訪問2回⇒閉店。

1コイン海鮮丼ランチやってるのを知ってたから、たまには目先を変えたランチにって
上長へ「海鮮は、どうすか」?って水を向けるが、あそこはやめとけと即答。

で中々行けなかったんだけど、ランチをセルフチョイスできる日に同僚と挑戦。

店頭で客引き、夜の居酒屋の乗りの掛け声。
液晶TVに昼の番組。ビールケースを使った客席に俺らの他に1組のみ。
この値段なのに、客入り何でこんなに悪いんだろう?(上長の言葉が頭をよぎる)

催促するように女性スタッフが脇に控えて注文待ち。
1コイン丼、沢山、種類があるんだけど、仕方なく焦って適当に注文。

連れはマグロとトロサーモンとイカの三色丼500円。
俺はトロサーモンと本日鮮魚の二色丼500円、
聞いたらヒラメってんでそれに。それからご飯は大盛り無料だから当然その指定。

で瞬時に出て来る丼と赤味噌。意外に深くて量の多い丼だね。
大盛り用丼ってことかな?手に持つとずっしり重い。

温かいたっぷりの白いご飯の上に刻み海苔。
肝心の刺身はその上に軽く乗ってるだけ。酢飯じゃないほぼご飯の丼。
明らかにご飯が余りそうなので醤油で漬け状態にしてご飯にも醤油をたらす。

サーモンは直ぐ崩れちゃうくらいトロトロで100円すしかそれ以上には美味しい。
薄~いヒラメ、これもまぁ普通に白身。
ちなみに寿司に赤味噌汁って好きなんだけど、ここの味噌汁はいまいち。

う~ん海鮮なんて所詮、刺身乗せ丼、そんなに差が出るわけも無いじゃんって
思ってたけど酢飯じゃない熱々ご飯の海鮮丼だからかな?何だかパッとしない。
1コイン海鮮丼なのに客入り少ないのも
海鮮丼を美味しく食わす1手間2手間が無いからなんじゃないかな?

連れは1コインだったらありかなって言うけど、こりゃ二度は無いな。
しょうがなしの付き合いランチだったら、
「ツナマヨ・カニマヨ丼」か「本日のごちゃまぜ丼」?
…やっぱ出来ればパスかな、58点。2011/9/6

普段は弁当持参の同僚とランチに行くことに。
安くて大盛りも無料の店があるんですよって提案されるので、じゃそこ行こうか。

千種交差点、「藤一番」前の信号。「あそこ、豚のマークんとこですよ」。
へぇ、あそこランチやってたんだ。
…と思ったら豚(店名:ぶ~豚)の隣の魚旦那のこと。

む~ん、ここ評判●くないじゃんと思いつつ
1コインで腹一杯になれるのは確実だし、もしかしたら前回よりマシかも知れない。

けどここで海鮮食う気がしないから、卓上メニューにある限定5食の
自家製タルタルソース白身フライ丼500円。

これ残ってる?はい、じゃそれ。「ご飯どうしますか」?って聞かれて、
ご飯も前回はイマイチだったけど、つい大盛りって言っちゃう悲しい性。

でフライ丼、あれ?変なの来たぞと思ったら、案の定、普通の白身フライ丼の訳ないか。

ド~ンとでっかいフライの固まりが2つのってて、
タルタルが下品にドヨヨ~ンってかかってる。
しししまった…そうじゃなくってもお菓子とジュースは控えて
最近少しダイエット気味だったのに。

大盛りご飯の上に、不揃いキャベツの千切りのせ。
取り皿にブロックフライ、1個よけて食い進む。

ブロックの白身フライ、この太さにしちゃちゃんと揚げられてる。
それだけでも救いだね。この白身、サバ系かな?不味くは無い。

タルタル自体が大好きだからまぁ許せるけど
2個目のフライから拷問に近くなる。

そもそも、ここ、ご飯が不味いんだよね。前回で懲りてたはずなのに…。
ソースで味を変えたりして、何とかフライは口に頬張ったけど、
結局、ライス完食断念。

…腹一杯になりゃいいってもんじゃないんだよ。
B級ガッツリ系で中々そそるビジュアルなんだけど、
●がついて来ないんじゃぁねぇ…評価Maxでも60点。2011/11/11

2013現在、経営母体は一緒だけど、魚から鶏に変更、
「鶏旦那」って店に鞍替え。多分似たりよったりだろう。
自主的に行くことは無いな。
ちなみに隣の「ぶ~豚」って店も、同じ系列店で、
そこも系列の「トン・ガリアーノ」って店になってやんの。

でもボリュームだけじゃぁねぇ…。
味のプロの●●をもう少し入れないと●しいんじゃないかな?

• 自家製タルタルソース白身フライ丼500円

• マグロとトロサーモンとイカの三色丼500円

• 自家製タルタルソース白身フライ丼500円

• トロサーモンと本日鮮魚(ヒラメ)の二色丼500円

• いつのまにか「鶏旦那」になってやんの。

2014/05/01 更新