KOUJI328さんが投稿したケーツーカレーハウス(大阪/梅田)の口コミ詳細

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

ケーツーカレーハウス大阪梅田(阪急)、中津(大阪メトロ)、梅田/カレー

2015/01 訪問

普通が大盛:パっと出てサっと食えるスタンドカレー。

大阪梅田ランチ:阪急高架下に以前から目についてたカレー屋。
特にランチみたいなのは無いみたいだけど、時間も無いし、スタンドカレーって感じで
シャカシャカ済ませられそうだから試しに入ってみる。

左手に4人かけテーブル席。中央にレジ配膳スペースがあってそれを囲むように半円形の大テーブル。
奥が厨房で、ホールには元気な大阪女って感じの細身のオカアサン1人。
常連さんに「年内はいつまでですか」?

メニューはビーフカレー・エビフライカレー・ポークカツカレー・チキンカツカレー・
スパゲティカレー・コロッケカレー全部580円。大盛130円、玉子50円。
トッピング全部のせのメガ盛り1230円。サラダSET630円・ドリンクSET680円。
卓上に福神漬けとウスターソース。

均一料金だもんね、コロッケなんて頼む訳が無い。
まぁエビフライでも良かったけど、結局、カレーの基本、ポークカツカレー。
580円でカツカレーってそこそこお得だしね。

で早っや、頼んで注文を厨房に通したなって水を一口すすってる内にもう出て来やんの。
その分、カツは揚げ置きだけど、配膳に1分もかかってない、ちょいびっくり。

うん、大阪らしいね、具無しのルーの海。まずはスプーンですくって一口。
いかにもパパっと食わすスタンドカレー。酸味が最初に来てスパイスの辛さが後から続く。

大阪カレーに有りがちな変な甘さは無いし、食い進むにつれ酸味も薄れて丁度良くなる。
炊き上がり具合はいまいちだけど、ライスは、見た目以上に量がある。
普通、この量なら大盛りにする必要は無いんじゃない?

カツは衣がちゃんとカットされて無いし、値段並みにいたって普通だけど、
これもこの大きさなら、まぁ文句は無い。ライスが多いからルーの配分に要注意だけどね。

と後から来た常連さん、「カキカレー、ライス少なめでね」。なるほどライス少なめか…えっ?
カキカレー?メニューに無いんですけど?まさか常連さんメニュー?
それが580円ならそれが良かったんだけどなぁ。結局、真相は良く分からず…。

で後払い会計、基本580円均一だからね、420円のつり銭の山が用意されてて
これまたササっと済んじゃう。

見込んだ通り、パって出て来てササっと食えるってのが一番のメリット。
ライスの量も多いし、カツならコスパもまずまず。
酸味の効いたルーは好みどんピシャじゃないけど、牛丼に飽きたら、ファーストフードとして
充分日常使いアリか、74点。

• ポークカツカレー580円

• ポークカツカレー580円