KOUJI328さんが投稿したぶどう屋(広島/松原町)の口コミ詳細

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

掲載保留ぶどう屋広島、広島、猿猴橋町/ジューススタンド、ワインバー

2014/05 訪問

田舎仕様の素朴なフルーツジュース喫茶。

【名店街改修に伴い閉店】

お好み焼き食べて高架くぐって新幹線口。
どこかで喫茶するかってとこで、喫煙OK表示発見。ここでいいやで入ったのが
「Fresh Juice & Wine & Coffee ぶどう屋」。

喫茶店じゃなくって、テーブルスペースのある田舎の素朴なジュースバーって感じ?
果物が産地表示付きで売られててオバチャン一人で切り盛り。

■レギュラードリンク
オレンジ500円・Gフルーツ500円・バナナ牛乳使用250円
パイン350円・キウイ400円・ミックスジュース300円
(マンゴーベースにパイン・りんご・バナナ)・元気ジュース450円
(マンゴー・りんご・キウイ・レモン・セロリ・ピーマン・アミノ酸)
■おすすめジュース
メロン500円・いちご600円・かんきつミックスジュース600円
■コーヒーor紅茶(HOT・ICE)各250円・カフェオレ(HOT・ICE)各300円
■生ビール/ワイン/焼酎各400円・■トーストセット限定25、400円
トースト・サラダ・フルーツ・ゆで卵・コーヒーor紅茶(HOT・ICE)。
■カフェパンセット400円・てりやきチキンorポテトサラダ・フルーツ・コーヒーor 〃
■ケーキセット500円・ケーキ(写真付2種選択)・フルーツ・コーヒーor 〃
■スープミネストローネ350円

上長の1人はアイスコーヒー250円、もう1人は香川県産キュウイジュース400円。
俺は最安値の牛乳入りフィリピン産バナナジュース250円、前金でオバチャンに注文。

灰皿は1テーブル1個って注意書き、セルフで水を注いで待つことしばし。
オバチャンの出来ましたの声かけでトレイで受け取り。

使い捨てのプラコップにストローさし。
まぁ普通のバナナミルクだけどクラッシュアイス無しだから
水っぽく無くって美味しい、普通に。キュウイジュースは酸味キツイねぇ~と上長。
甘味料なんて入ってないだろうし見るからに果実比率は高そう。

並べただけのテーブルと椅子で、寛いで喫茶って感じじゃ無いけど、
県庁所在地の駅ビルで、田舎観光地仕様のフルーツジュース喫茶。
コーヒーはいいやって時にはいいかもね。

朝でもアルコールが飲めるみたいだから新幹線待ちでワインってのも
…いゃそれはどうかな?チャームがつくらしいけど、
つまみメニューは無いみたいだしなぁ、68点。2012/4/18

• 最安値の牛乳入りフィリピン産バナナジュース250円

2014/10/21 更新