KOUJI328さんが投稿したボヌール MEGAドン・キホーテ名古屋本店内(愛知/比良)の口コミ詳細

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

2017/07 訪問

ドンキのパン屋で、人気No2の菓子パン…普通。

週末買出しでMEGAドンキ。ザっと一回りしたら後は女房任せで、俺は車で待機ってのがいつものパターンだけど、カートで戻った女房、「菓子パン買っちゃったから食べよ」。

「ザクザクなんとかってパンで120円くらいだったかな」?なるほど、女房が好きなぐるぐる巻きの菓子パンか。切れ込み入りのクッキー生地っぽいトップのデニッシュパン?

チョコチップ入りでシナモンの風味が鼻に来る。Oven Freshってプレート付きだけど、そこそこ時間は経ってるか。ザクザクじゃなくって、しんなり食感。

ちなみにチョコチップはこの生地にしたらやや少なめかな?で俺と女房の意見は一緒。「まぁ…普通じゃない」?ヤマザキ菓子パンじゃないパン屋レベルだし、この値段なら、まぁまぁアリか。って言ってもそれだけだけど。

後日確認したら「チョコ&クッキーデニッシュ」税別120円。人気No2だって。まぁ確かに興味をそそる見た目ではあるか。

• 「チョコ&クッキーデニッシュ」税別120円

• 「チョコ&クッキーデニッシュ」税別120円

2018/02/28 更新

2016/07 訪問

MEGAドンキ内ベーカリー、100円バーガー必食?

北区のドンキがリニューアル、生鮮食品販売も始めてMEGAドンキに。じぇんじぇん期待してなかったんだけど、しばらく行ってないからって試しにのぞくと、鮮魚の呼込みに、試食販売に、店舗で焼き上げるパン屋さん。もう完璧に名古屋の標準的スーパー。

最近、他の激安店って為替の関係で中国・韓国のバッタ物が入らなかったり、自民党になって企業倒産も少なくなったから、めっきり目玉が無くなっちゃったもんね。NEWドンキでも投売り物ってのは見かけないし、激安だった店まで行く価値が減ったからだけど、全般的にこれが案外、使えそう。日常食品のスーパーとしてね。

もちろん改装セール期間ってのもあるんだろうけど、NEWドンキ2度目のこの日、結局、行きつけのトップワン(志賀公園通)には寄らず、ドンキで完結。客層も鼻ピ●スやタ●ゥーのアン●ャン・ネーチ●ンが目立ってたのが、すっかり家族連れメインで利用し易くなったし、当面、週末の買出しは、ドンキ中心だわ。

で店舗内の、「焼きたてパン工房ボヌール(Bonheul=フランス語で幸福)」。調理風景が見える造りも最近のスーパー仕様、「こちらの商品はすべて店内で焼いたパンです」。クロワッサンの10個パック380円…おぅ、小ぶりだけどフィレオフィッシュバーガーが100円!ちなみに「中の具材にこだわったプレミアムバーガー」だと。メンチカツバーガーは150円か。(後で気付くが150円はチキンカツ、これも100円) ん、お菓子類で面白いものも無かったし、小腹用にってことでフィレオフィッシュ1個GETしとこ。案の定、生鮮売場一巡して戻ると、フィッシュバーガー売切完売。どうやら正解だったみたい。

で2度目のドンキもカート満載にして、屋上パーキングへ。フィレオフィッシュバーガー、(暑いけど)見晴らしもいいここで食っちゃおう。とりあえず食べる前に、バーガーの中身チェック。あらぁタルタルソースほんのちょっと。どうせ白身フライも業務用の大量生産もの。まぁね、100円ものだし普通に食えればいいや。

って思ったら、案外、こいつ食える!一番期待してなかったバンズ。マックと同じ学校給食コッペパンタイプの表皮が浮いた食感で、中生地は甘過ぎだろうって思ったら、歯応えがあって甘く無い!ちゃんとしたお店のバーガー!

タルタルもケチり過ぎ?って思ったけど、フィッシュフライとバンズと丁度いいバランス。フライもすり潰れた様な歯応えの安物フライじゃないかも?案外、ちゃんと考えて作られてるんだ…100円のくせに。いゃこれ、マッ●の2倍か3倍、美味しい。そんなもの食べるのぉぉぉ?って言ってた女房も、もう一口もう一口。

う~む、これで100円だもん、そりゃ買いでしょう。バローのコロッケほどじゃないけど、100円おにぎり以上に小腹用で使えそう。しっかし最近のスーパー内のパン屋ってどこもレベル上がってるんだねぇ。わざわざ行列店に行かなくても、そこそこ満足させられちゃうもんなぁ。ドンキ訪問も増えそうだし、次はメンチカツにも挑戦してみなくっちゃ。うん、B級だけどコスパ的に満足満足~77点

三週連続、週末の買出しは北区のMEGAドンキ。アイスとか精肉物とか買っちゃうから、帰りにトップワンもフィールも寄らなくなっちゃった。今週も精肉売場で大きい固まりを試食してから、焼きたてパン工房「ボヌール」。あら?メンチカツバーガー100円!こりゃ買わなきゃ。って実は先週も100円だったのを見間違えてただけなんだけどね。

でまた屋上パーキングでとっとと食っちゃう。まずメンチがはみ出してるバーガー解体。キャベツはちょこっと、濃そうなソースは片面塗り。ん!やっぱ正解!これも美味しい!メンチの肉感もしっかりあって、バンズが明らかに美味しい。専門店レベルに近いかも。ソースもスパイシーなパンチがしっかりあって、バンズと食べないと塩っぱく感じるくらい。フィッシュバーガー同様、これもバランスが良く考えられてる。とても100円レベルじゃないねぇ~。

でも先週のフィッシュバーガーとどっちが美味しいだろう?うぅぅむ、メンチバーガーのソースとメンチのパンチ力のせいか、先週の記憶が飛んじゃった?…今回は、ソースメンチの勝ちってことにしとくか。こりゃ来週、フィッシュマヨとソースメンチで食べ比べするしかないか?ちなみに新メニューでカレーパンに塩ぱんも100円だったしなぁ…どうしよ?78点

• メンチカツバーガー108円

• フィレオフィッシュバーガー108円