KOUJI328さんが投稿したぷらい夢(大阪/中津)の口コミ詳細

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

閉店ぷらい夢中津(大阪メトロ)、大阪梅田(阪急)、中崎町/食堂、ヨーロッパ料理、ビュッフェ

2015/01 訪問

大阪じゃ健在なんだね、千円以下ランチバイキング。

大阪中津ランチ:3人で地下鉄中津駅、12時過ぎ。連れの1人の大食漢、食べ放題に行きますか?
あぁ「くら寿司」が1Fに入ってるホテルの平日限定800円ってヤツね。※2015/1現在840円

まあ行ったことないからいいけど、食べ放題だと食い過ぎちゃうからなぁ…と決めかねてる内に
スタスタ向かい始める連れ。何と連れの2人これで4回目の利用だと。
2人とも決して美味しいとは言わないし、800円だからどうせ大した内容じゃないだろうけど、
連れが何度も行ってるんなら大ハズレってことも無いんだろう。

でホテル入口を挟んで「くら寿司」の反対右側一階。「ぷらい夢」って当て字の店名が、
セ●スの無さをほのかに感じさせる。んんいかにも中級ビ●ネスホテ●の飲食スペースって感じ。

時間的に混んでるかと思ったけど客入りパラパラ。先払いかと思ったら食べ放題かどうかの確認をされただけ。
まず席に荷物を置いて各自バイキング。勝手に重箱式の器かお皿選択、
どうやら皿は何枚使っても文句は言われないみたい。

あらナルトの乗った中華麺?あぁ隣のコーヒーを入れるようなヤツでスープを足すのね。

ポテサラに氷で冷やされたサラダに漬け物、厚焼き玉子に疑似ししゃも。
具が全く入って無い味噌汁にワカメを添えて、ちょっとべちゃっとしたご飯をよそう。

ふ~んカレーか、福神漬け添えでご飯にかけちゃえ。

でメイン惣菜、ナスと豚肉の炒めものは豚肉だけ取って、冷めてそうな半分カットのコロッケと
萎びたポテトフライ。むきエビフライのマヨネーズパイナップル和えと、サツマイモとタマネギの串揚げ、
麻婆春雨に小さめの三枚肉の入った白菜スープに肉団子の醤油鍋。

どれもいかにも中級ビジ●スホ●ルの食事処ってレベルだけど、800円の食べ放題ならいい方かな?。
ポテ●フライなんて水気が飛んでてスルメみたい。
連れの一人、ポ●トは前回にうっかり多めに取ったけど食えなくて困っただって、確かに。
でも麻婆春雨と絡めて食べると戻しかけの切り干し●根みたいでジャンク。おかわりしちゃった。

普通食べ放題だと2巡3巡しちゃうんだけど、食いたいってものも無い。
勿論おかわりはしたけど小皿にちょちょっと。
パンチの欠片も無いカ●ーは美味しくないから、駄菓子みたいな中華麺をもう一杯食っとく。

大食漢はその中華麺に鍋物かけて別の食い物にしちゃってる、さ・す・が。
で〆はデザート、パンプディングにパウンドケーキにゼリー。

どこと無くホテルの従業員って感じがする立振る舞いの中堅と若手のあんちゃん達、
熟練はされてないけど、客の動きに料理の出具合に目を配ってるのは○。
フリードリンク+200円ってのがちょい気にくわないのと、納豆置くなら生卵も置いて欲しいけどね。
連れの2人、今日が一番美味しく無かっただって。ふ~んそうなんだ。それにメニューの変化も案外あるとか。

まぁ美味しいってことも無かったけど、これで800円、お得な方か。
東京・名古屋じゃ見なくなった千円以下バイキング。大阪じゃ健在まだまだなんだ。

いいんじゃない?ランチバイキングじゃなきゃ絶対入らないけど、店選びが面倒なら無しじゃない。
2・3ケ月に1度くらいの普段使いには。68点。
でも何だかんだ言って、やっぱ、そこそこ食っちゃった。晩飯は軽くしなくっちゃ。

後日、連れの1人がホテルサンルート梅田に、泊まったんだけどモーニングバイキングがここだったて。
しかもメニューはパンがあるくらいでほぼランチと同内容。
なるほど、そのままランチバイキングに突入ってんだね。そりゃコストも押えられるわ。

ちなみにモーニングバイキングも宿泊者以外も利用出来るけど1200円だって。
まっコーヒーとかも飲み放題だけど利用価値は↓↓↓か。

• ランチバイキング平日限定800円

• ランチバイキング平日限定800円