背脂X煮干し!ゴールデンコンビはやはりいい! : 魚介系中華そば にぼけん

この口コミは、タベニモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

背脂X煮干し!ゴールデンコンビはやはりいい!

大阪狭山市に昨年末(2015年12月28)にできた新店舗

『魚介系中華そば にぼけん』

この日は待ち仕事、お昼を早くに軽く済ましていましたが小腹が空き、夕方までモタないと思い食べログで近所の店舗を検索。
時間も14時を過ぎていたのでなかなか見つからないなか、こちらのお店がヒット!お店に向かう事に。

午後14時半頃訪問
お店の駐車場は広くスペースがあり時間も時間で余裕の駐車。外観からなんか何処かの雰囲気。入ってすぐに券売機があり待合スペース。少し迷いましたが燕三条系を想わせる

「背脂にぼし醤油らーめん」700円を購入。

お店に入りカウンター席に着きスタッフに食券をわたし待つ事に。

店内はカウンター席とテーブル席があり広めで、接客は丁寧。感じたことのある雰囲気……ん……むむ……!

ふと浮かぶイメージ!検索してみると納得!
龍旗信のセカンドブランドで「龍旗信 大阪狭山店」から屋号とメニューを一新し、ほぼまんまのイヌキとのコトとか。
あの龍旗信の系列と知り期待も高まります。

5分ほどでラーメン到着。

透明感のある醤油色のスープを覆い尽くす背脂に中細麺。具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔が乗ってありなかなかインパクトのあるビジュアルです。
表面が背脂でテッカテッカのせいかiPhoneで撮影しようとするとなかなかピントが合いません(笑)

★スープ
エグみのないしっかり煮干し出汁+やんわり鶏ガラ
にキレのある醤油が美味しいスープ。背脂の甘みとコクが合わさり口の中で至福調和!
背脂は小さなものだけでなく大粒なものも少し混ざっており一瞬引きましたがおいしい背脂です。

★麺
加水率高めの中細ストレート麺。少しぷりっとしており、スープとの相性が良くて、喉越しのいい美味しい麺です。

★具材
チャーシューは大きめで控えめの味付けですがジューシーで、スープの味と良く合っており美味しいです!
メンマは柔らかく少し変わった味付けでなかなかです。
ネギは背脂に少し押され気味ですがいい仕事してます。
海苔は煮干しスープとの相性が良く美味しくいただけます( ´ ▽ ` )ノ

さすが龍旗信!思わせる隙の無い一杯でした^o^

是非また行きたいと思います。

美味しくいただきましたぁ。

• 魚介系中華そば にぼけん - 魚介系中華そばにぼけん 背脂にぼし醤油らーめん 700円

魚介系中華そばにぼけん 背脂にぼし醤油らーめん 700円

• 魚介系中華そば にぼけん - 魚介系中華そばにぼけん 背脂にぼし醤油らーめん アップ

魚介系中華そばにぼけん 背脂にぼし醤油らーめん アップ

• 魚介系中華そば にぼけん - 魚介系中華そばにぼけん 背脂にぼし醤油らーめん 麺

魚介系中華そばにぼけん 背脂にぼし醤油らーめん 麺

• 魚介系中華そば にぼけん - 魚介系中華そばにぼけん 背脂にぼし醤油らーめん 大きめの背脂

• 魚介系中華そば にぼけん - 魚介系中華そばにぼけん 調味料などはありません

魚介系中華そばにぼけん 調味料などはありません

• 魚介系中華そば にぼけん - 魚介系中華そばにぼけん 内観

魚介系中華そばにぼけん 内観

• 魚介系中華そば にぼけん - 魚介系中華そばにぼけん 券売機

魚介系中華そばにぼけん 券売機

• 魚介系中華そば にぼけん - 魚介系中華そばにぼけん 外にあるメニュー

魚介系中華そばにぼけん 外にあるメニュー

• 魚介系中華そば にぼけん - 魚介系中華そばにぼけん 外観

魚介系中華そばにぼけん 外観

タベニモ

タベニモさんの他のお店の口コミ

タベニモさんの口コミ一覧(677件)を見る

閉店 魚介系中華そば にぼけん

ジャンル ラーメン、餃子、からあげ

大阪府大阪狭山市茱萸木1-155-1

南海高野線の金剛駅西口から徒歩約20分

国道310号線 亀の甲交差点 少し南

金剛駅から1,057m

11:30~15:00(L.O)
    18:00~22:00(L.O)

火曜日

一人で入りやすい

2015年12月28日

グッちゃーんグッちゃーん(3593)