オススメ蘭蘭定食、いただきました : 蘭蘭

この口コミは、スーパー蕪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2013/08訪問1回目

3.1

オススメ蘭蘭定食、いただきました

お盆休み、勿論仕事の方もいらっしゃるとはおもいますが、世間の大多数はお休みです。

働く人達のランチ、提供していた飲食店は、この時期、自分とこも休むか営業するか、難しいところです。

此方「蘭蘭」さん。営業してはりました。が、広い店内、先客1、後客0。

私としてはゆったりランチがいただけて良かったのですが、大変ですね。駐車場も完備してますので、お盆休み中、みんなでランチに来られませんか?近隣の方々(^^;;

さて、希少な先達レビューを参考に、私もメニューに「オススメ」とあった「蘭蘭定食」をコール!…暫し待ちます。

店入って正面にカウンター席、右手奥に向かってテーブルがあります。厨房かなりのスペース取ってますね。カウンターは広々していてイイですね( ̄▽ ̄)

メニューを見ますと、ラミネートされたA3くらいのペーパー2枚に裏表ギッシリメニュー書かれてます。定食、ラーメン類は勿論、本格的中華料理の店でもありそう。( ̄ー ̄)

さて、まず、ミニラーメンが来ました!Σ(゚д゚lll)うっ!いやー、ホンマにミニですね。ご飯のお茶碗位の器に醤油ラーメンがチョンと入ってます(^^;;定食に付いてるスープ代わりですね。

伸びるとアレなんで、他に先行していただきます。…ズズ…ズズ…

( ̄^ ̄)麺、柔らか目の、極々ありきたりの中華屋の醤油ラーメンですf^_^;)
3啜り位で食べ終えました。若干温かったし。刻み葱と若布と胡麻が少々入ってました。

ラーメン啜ってましたら、定食の他の部分が来ました!

アレ⁈Σ(゚д゚lll)アレ⁈

先達レビューの写真では、メインや小鉢や漬物など、それぞれ皿に乗ってましたが、’13,8,15現在、ご飯以外のおかずは全部大皿一枚にワンプレートで提供されてます。

ま、内容は変わらないと思いますが、んー、印象の問題かな(ーー;)ちょっと「えー?」と思った。

内容は変わっておりません。小エビの天ぷら、酢豚、鶏の唐揚げ、グリーンサラダ、玉子焼き一片、搾菜。

ボリュームありますね。( ̄▽ ̄)酢豚がメインになるのかな?、唐揚げも小ぶりなのが3つ、小エビもそこそこ量あって、サラダも、酢豚の餡が他のおかずに浸透しないよう防波堤になるくらいはあります。

ご飯がお代わり欲しい量のおかずですね。うん、ミニラーメン、普通にスープでいいから、ご飯をどんぶり飯にして欲しいf^_^;)

玉子焼きは冷たい物でしたが、他はちゃんと温かいものでしたし、味わいも日本の中華屋さんの味、オーソドックスなものでした。酢豚、酸味きつくなくて良かったです。唐揚げもカリッとフワッとでした。

これで850?880?円だったかな。納得のプライス。これでご飯お代わり自由だったら言う事無しですがね。

安心していただける味わいでした。ご馳走様でした( ̄▽ ̄)

• 蘭蘭 -
  • 蘭蘭 - ホンマ、ミニ。

ホンマ、ミニ。

• 蘭蘭 - 蘭蘭定食

蘭蘭定食

スーパー蕪

スーパー蕪さんの他のお店の口コミ

スーパー蕪さんの口コミ一覧(1528件)を見る

掲載保留 蘭蘭

ジャンル 中華料理

大阪府大阪市平野区加美東7-3-21

JR加美駅、新加美駅から徒歩10分

新加美駅から726m

第2月曜日・第2火曜日

(20~30人可)

店裏手で他店と共用

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

美味しいもの食bei隊美味しいもの食bei隊(2)