初イベリコ豚! : とんかつ マンジェ

2024年Bronze受賞店

とんかつ百名店2024選出店

食べログ とんかつ 百名店 2024 選出店

この口コミは、yu-chan77320imさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問3回目

初イベリコ豚!

初イベリコ豚食しました!
他のブランド豚に比べると赤身のキメが細かく感じました。
脂身は少なくあじ豚などより東京X似ですか?
個人的にはあじ豚をよく食べますが東京XがやはりNo.1では?

2017/01訪問2回目

5.0

初入荷金華豚食す!

2017.01.28
この日、お店に入るとマスターがまだメニューにも載していない金華豚と言うお肉が初入荷してるから食べてみる?って言う事で迷いもなくそれをオーダー。
お連れ3人で訪問したので1人はお取り置きでお願いしてた東京Xlarge。
もう1人と自分は金華豚をチョイス。
食べ比べて両者とも甲乙つけがたい旨さ!
後は好みかなー?
好みで言えばやっぱり自分は東京Xかな?
因みに金華豚は期間限定ではなく定番メニューになるらしいです。

• とんかつ マンジェ -
  • とんかつ マンジェ - 初入荷金華豚のLサイズ。

初入荷金華豚のLサイズ。

2017/01訪問1回目

5.0

全国トンカツNo.1!でもあり食べるまでが大変No.1でもあるトンカツ!

2017.1.4
やっぱりスタートはここから!
以前よりは訪問回数が減ったもののオーナーと
馴染みの店員さんに新年の挨拶もしたく友人3人と訪問。
味は相変わらず旨さ!
朝イチにサインをしに行ったら以外にも少なく4番目でディナーは1番でサインできラッキー。
今年は何回来るかなー?(笑)

去年なら平日は17時に行っても運が良ければ待ち無しで食べれたトンカツも今は難しい。
客足は減るどころか増えるばっか。
食べにくくなったがやっぱり食べたくなるトンカツ!
東京Xlargeサイズ。
普通のに比べると歯ごたえが加わり味も更に濃厚になる。
三切れ、二切れと無くなって行くのが寂しい。

朝の行列からのディナーはポール!京田辺に引っ越してからマンジェに来る回数は減ったもののトンカツばっかやったので今日はポークガーリック!やっぱり旨いわー!行列もしゃーないかも?後はいつの時間帯にサインに行くかやな。(笑)

テレビ放映などで流行りに流行って朝8時半でランチのサインに行列!自分はディナー分なのでこの日はポールポジション。昨年末は9時着で13番目で1枠目ギリギリ。こないにまでして食べなあかんのん⁉︎うぅ〜ん、食べたくなる!(笑)

今日は以前からの夢叶い東京Xの約89匁330g!普通の上ロース100匁やと残り3切れで少し胃が重たく感じるが流石に東京Xはもう3切れしかないやん!状態で軽く入る。いったいこの豚は何を食ってるんやろ?何でこんな旨いんやろか?土曜日入荷で早ければその日に無くなる希少豚。まず平日では味わえないがマンジェへどうせ行くなら1度は食べて貰いたい。(笑)

必ず週1回はお決まりのお店。通って数年。マスターのはからいで東京Xのビッグサイズや薩摩極味などスペシャルメニューを頂いたがおそらくこれが1番デカサイズ!日向あじ豚の400g強!ムチャ満足でした。(笑)

2015.6.28
今日は久しぶりに黒豚。
当たり!トロットロッで噛まずに溶ける!
サクサクの衣との相性抜群!
流石マンジェ!
最近また異様にお客さんが多いです。
平日ならともかく土曜、日曜日に大切な人を連れて行くなら朝の9時にウェィティングボードが店前に置かれるので事前にサインをする事を勧めます。

2015.6.03
久しぶりの投稿。
週に1〜2回は変らずお店に寄ってますが何度食べても初めて食べた時の旨さが変わりません。
今では自分にとって気軽に入れる定食屋さんになってしもた感があります。
まぁ〜順番取りの手間は有りますが?(笑)
あじ豚、黒豚、東京Xと後は変わりトンカツを交互に楽しんでいます。
以前初ゴルゴンゾーラトンカツを食べた時に新たな感動でした。
実にチーズが今まで食べたチーズを凌ぐ濃厚さ。
そのチーズと豚肉のコラボが絶品です。
あまり良いチーズを口にした事が無いからかも知れませが値段と言いお勧めです。
ホンマに何を食っても旨いマンジェです。

2015.4.19
17日に1日飛んで19日。
ホンマに好きです!
あじ豚。
特に今日のあじ豚は大当たりー!
ムチャジューシーで甘いのにサッパリ行けました。
もう1枚行けそうな感じでしたがここは我慢。
次回に繋げたいです。(笑)
因みに味噌汁も何故かいつもよりコクをかんじました。
難点はやはり流行りすぎて17時の来店やと2時間半待ちみたいです。17日の金曜日の夜の部17時は以外に空いてました。

2015.4.12
2日連続です。
昨日は大好物の至高のトンカツ。
12日の今日は久しぶりのポークジンジャー!
ブランド豚では無くて上ロースあたりの肉かな?
充分であります。
肉は柔らかくて甘い!
トンカツもやっぱり良いがたまには衣無しもええなぁー。
2人前食べれそうやけどちょっと我慢して足らずは肉じゃがコロッケを追加したらマスターから未来の巨匠からのサービスです。ってオマケしてくれた。マスターに未来の巨匠、ご馳走様でした。

2015.3.29
今回も日向あじ豚のLサイズと肉じゃがコロッケ。
やっぱり1番の好みかな?
確かに脂が多いけどその分柔らかくムチャジューシーで豚肉を食った感が凄い。
肉じゃがコロッケは未来の巨匠からのサービスで格別に旨かったです。
マンジェデビューする方の為の情報をひとつ。
最近、テレビ放映や春休みも重なりお客さんの数が凄い。オープンから1時間でオーダーストップになる日もあるので気合いを入れて行くべしです。(笑)

2015.3.25
今日は日向のトンカツ。
日向あじ豚Lと特上ヘレを注文。
やっぱり自分の好みは微妙な違いやけどあじ豚か?
黒豚より東京X、東京Xよりあじ豚となにか男らしさを感じる。東京Xはちょっと量が足らん(笑)
肉厚がやっぱりあるので噛む、噛むと溶けて行くの繰り返しで飲み込む前に溶けて喉を通ってく。
気が付くと網の上には何も無い。
唯一の不幸せかな?(笑)
満足じゃー!ご馳走様でした。

2015.3.21
この日は久しぶりにマスターが取り置きしてくれた東京XのLサイズ260g。
定番メニューでは160gしか無く少々小さいので旨いのは旨いが腹一杯にならないので普段はあじ豚のLサイズをオーダーするのだがマスターが声を掛けてくれた日は迷わずこれをお願いする。
オマケにこの日の東京Xは当たりで味も濃厚で脂も充分過ぎる程あまいし柔らかい。
柔らかいが肉厚があるので歯応えもあり食感は抜群。
だから混んでようが周りを気にせず自分の分だけはゆっくり味を確かめながら堪能する。
最初の頃は混んでバタバタしてると落ち着かんかったけど通ってるうちに慣れたのかな?(笑)
因みに最近バイクを購入したので天気も良く寒さも和らいだので初ツーリングがてらのマンジェでトンカツ!

2015.3.15
この日は黒豚260gと肉じゃがコロッケ。
マスターのお勧めで限定メニューの豚汁も。
豚汁がムチャ具だくさんで腹一杯!
初めてキャベツ少々と漬け物を残してしまいました。が肉とコロッケはきっちり詰め込みました。(笑)

2015.3.1
昨日のお昼にたかじんの胸いっぱいでテレビ放映されてからの今日のマンジェ。
5時オープン前でボードには名前一杯!
オープン時には2枚目に突入!
待ち時間はすでに2時間。
とりあえず予選はポール獲得!(笑)
オーダーは毎度のガッツリ系で志向トンカツ。
あじ豚L&ヘレ。このへんが限界かな?
前日にマンジェを知るまではムチャ旨いと思ってた一押しの串カツを食べに行きましたがさほど旨いと思わなんだのはマンジェのせいかも?
レンコンやキス、イワシは無いけど豚肉だけで充分すぎる。(笑)

2015.2.18
先週の水曜日はマンジェお勧め上ロースステーキを堪能。
昨日はガァツリいきたかったので至高トンカツ盛り合わせで日向あじ豚L+特ヘレ。
普段はこんなに食べれんのにマンジェのトンカツは別。
それどころかもう一品食べれそう。
年齢の事もあり直ぐに胃がもたれ気味になる事も多いがマンジェのトンカツは脂が良いからもたれ知らずで逆に夜中に腹が減る。
だから安心して思いっきり食べれるのが嬉しい!因みに今日は番組収録の為にマスターと未来の巨匠が関西テレビに出向くらしい?
たかじんの胸いっぱいやったっけ?
放映は土曜日の12時?
とうとう未来の巨匠が芸能界デビューか?
また行列が凄くなりそうです。(笑)

2015.2.8
投稿はしていませんが週に1度は訪問しています。先週、先々週とあじ豚Lを食べたので今日は少しgが小さいですが志向のトンカツ、東京X&特上ヘレ!
あじ豚よりは若干脂が少なくあっさり目で上品な味。あじ豚はガッツリ男らしさを感じますが東京Xは少し優しさを感じます。
週に1度は外せない至福の時間です。

2015.1.11
正月中入荷が無かったブランド豚が入荷。
志向あじ豚+ヘレ+マスターからのサービスで牡蠣フライでてんこ盛り!
上ロースとの違いがムチャ分かった日。
やっぱり味が濃厚で脂感はあるが上ロースに比べサッパリしてるしなんか優しい。
食ってる間はホンマに幸せを感じさしてくれる一品。
因みにこれだけ食っても毎度翌日体重が不思議と減る。代謝がよくなるダイエット効果もあるトンカツか?(笑)

2015.2.7
早くも今年2度目のマンジェ!
いつもは夜の部での訪問やけど今日はランチで訪問。
空いてるかも?で13時15分に到着。
予想外れで約1時間待ち。
殆んどいつもポールやけど今日はのんびり駐車場のガードマンさんと世間話後店先へ。
予想より早く名前を呼ばれ店内へ。
まだブランド豚が入荷していないので上ロースの80匁を注文。
マスターに「大きいのに食える?」聞かれ。「楽勝!」と答えるもやっぱりデカイ。
けどブランド豚に比べると値段が安い。けど旨い。十分に幸せを感じさしてくれる味。
今度は100匁行ってみたい。(笑)

2015.1.4
1月4日からの営業。
早速お決まりの訪問。
この日はブランド豚の入荷が無く普通の上ロースとヘレ。
考えてみたら当方幾度となく寄せて貰ってるがブランド豚以外のロースは初。
贅沢者である。(笑)
比べるとやはり値段が示す通りの差はある。
赤身も脂身もサッパリしてる様に最初は思ったが重み?と言うか濃厚差に欠けるかも?
けど旨い!十分満足出来る味。
お勘定もブランド豚に比べると安いしこの値段でこの味を楽しめるのであれば今度からこっちにしてもっと回数を増やすかgのデカイやつを食べよかな?(笑)

2014.12.28
今日も東京X!&カキフライ!
本当は30日まで仕事やけど終業が遅くて食べに来れないので無理やり休んで訪問。
これを食わんと年を越すなんて俺にはありえへん!
今日の東京Xも脂も甘く弾力ありながらトロトロ。
序でに滅多と食べんカキフライも食。
海の磯感もありこれまたトロトロ。
でも俺はやっぱりトンカツ。
お持ち帰りで上ロースMサイズ。
これは正月に絶妙にチンとオーブンで温めてカツカレーにしたんねん。(笑)

2014.12.21
前回は黒豚の270g
今日はマスターがまたまた取り置きしてくれた日曜日夜の部最後の東京X!
「今日のはいいよー。」マスターの一言。
1番に料理が運ばれいつもの如くまず味噌汁。
ホッとする。
それからキャベツを少々食ってから東京Xにオイル付けてトリフ塩付けてひとくち。
マジで目を瞑り感動しながら噛んでる。(笑)
マスターの言う通り旨い!
脂が甘いし赤身も一緒に口の中で溶ける。
けど肉が厚いので歯応えもある。トンカツがこんな幸せか?
なくなって行くのが寂しいとも思う。
今回からソースも選べてマンジェオリジナルとトンカツソースとどちらかひとつ。
当方何度も通いながらトンカツソースは初。
やっぱりソースも良く合うが東京Xの甘みが勿体無いので一切れだけソースで後はトリフ塩。
年内に後最低2回は食べに行きたいかな?

以前はたまに投稿してたがアカウントが分からなくなり新たに登録。
週1〜2で通うマンジェトンカツファン。MTF?(笑)最近黒豚もメニューに加わり今日は2度目。
東京Xやあじ豚に比べ赤身はヘレに近いあっさり感やけど脂感は翌日に少し残る気が?
東京Xやあじ豚の方がかなり脂を持ってるのに胃もたれ知らずのさっぱり感。
とりあえず甲乙付けがたいのは事実。
たまにマスターが取り置きしてくれる東京Xのリブ部分のビッグサイズを除けば横一線。
やっぱり東京Xのリブ部分のビッグサイズは超旨いは食べ応えあるわで一歩抜きに出てるかな?
今度はいつご馳走になれるやろ?

• とんかつ マンジェ -
  • とんかつ マンジェ - ホッとする味噌汁。

ホッとする味噌汁。

• とんかつ マンジェ -
  • とんかつ マンジェ - 黒豚Lサイズ!

黒豚Lサイズ!

• とんかつ マンジェ -
  • とんかつ マンジェ - 上ロース80匁。

上ロース80匁。

• とんかつ マンジェ -
  • とんかつ マンジェ - ポークジンジャー。衣無しも旨い!

ポークジンジャー。衣無しも旨い!

• とんかつ マンジェ - 格別に旨い未来の巨匠からのオマケの肉じゃがコロッケ!

格別に旨い未来の巨匠からのオマケの肉じゃがコロッケ!

• とんかつ マンジェ -
  • とんかつ マンジェ - 牡蠣フライ。

牡蠣フライ。

• とんかつ マンジェ - あじ豚+ヘレ+牡蠣フライ

あじ豚+ヘレ+牡蠣フライ

• とんかつ マンジェ - あじ豚L

あじ豚L

• とんかつ マンジェ - 肉厚とレアがたまらん!

肉厚とレアがたまらん!

• とんかつ マンジェ - 衣は薄いがサクサク。

衣は薄いがサクサク。

• とんかつ マンジェ -
  • とんかつ マンジェ - 初トンカツソース。

初トンカツソース。

• とんかつ マンジェ - ホッとする味噌汁。

ホッとする味噌汁。

• とんかつ マンジェ -
  • とんかつ マンジェ - マスターの「今日のはいいよー。」の最後の東京X!

マスターの「今日のはいいよー。」の最後の東京X!

• とんかつ マンジェ - 正月用の上ロースM。

正月用の上ロースM。

• とんかつ マンジェ - 普通のカキフライ。

普通のカキフライ。

• とんかつ マンジェ -
  • とんかつ マンジェ - 東京X!

東京X!

• とんかつ マンジェ -
  • とんかつ マンジェ - あじ豚L。

あじ豚L。

• とんかつ マンジェ - お持ち帰りの地鶏カツ。

お持ち帰りの地鶏カツ。

• とんかつ マンジェ - お持ち帰りのポテトサラダ。

お持ち帰りのポテトサラダ。

• とんかつ マンジェ - ポールの席。

ポールの席。

• とんかつ マンジェ -
  • とんかつ マンジェ - ポテトサラダに肉じゃがコロッケ。

ポテトサラダに肉じゃがコロッケ。

• とんかつ マンジェ - テレビに出たマスター。何度も出てはるけど?

テレビに出たマスター。何度も出てはるけど?

• とんかつ マンジェ - ツーリングがてらにトンカツ

ツーリングがてらにトンカツ

• とんかつ マンジェ - 東京XのLサイズ

東京XのLサイズ

• とんかつ マンジェ - 東京X。

東京X。

• とんかつ マンジェ -
  • とんかつ マンジェ - 同じく見事なピンク。

同じく見事なピンク。

• とんかつ マンジェ - 見事なピンク。

見事なピンク。

yu-chan77320im

yu-chan77320imさんの他のお店の口コミ

yu-chan77320imさんの口コミ一覧(10件)を見る

とんかつ マンジェ

ジャンル とんかつ

072-996-0175

大阪府八尾市陽光園2-3-22

JR関西本線(大和路線)八尾下車 徒歩5分

八尾駅北口から、商店街を抜けて道なりに行くと、その道沿いにあります

八尾駅から337m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

《昼60名様 夜40名様 にて 受け付け終了とさせて頂きます》尚、昼・夜 共 朝8時30分より受け付け開始です

月・火曜日(祝日でもお休みです)

(JCB、AMEX、VISA、Diners、Master)

(カウンター席のみ)

9台

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

OK

1996年7月10日

【お休みのお知らせ】
2024/3/27(水)
はお休みといたします。

当日 記帳のみ予約ができます。

myumimyumi(0)