うっま!うんま!くっそウマイ!ハンバーグで見たい動画をそのまま再現してるし、ナイフなんてぜってーいらないくらいおいしいわけですよ、ええ、ええ。 : ボブバーグ

この口コミは、E-sanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2014/06訪問1回目

4.2

水曜は? そう、布施ラインシネマで映画がレディースデー。
映画後は? そう、半券使ってお得にご飯!!

というわけで、こちらのお店を半券使って10%引きで利用いたしました。
いつも映画を観る前に覗くんですけどいっぱいなんですよね。

今回は、タルタルバーグにチーズインを+300円セットで注文!
あぁ夜に映画観終わって入ったお店でこれは危険!
カロリーの壁をそそくさと超える誘惑の力よ。

オイォィ、君がついさっき観た映画は
「武士の献立」で和食が沢山登場していたのではないかい?
そんなのもすっ飛ばしていくのかい??

そうやってやってきたハンバーグは
ぐつぐつと煮え立ったデミと、最強の匂いと見た目をしていた!!!!

がねおいGじゃ;おRんV;あおえい←コーフンしすぎて語れてない。詳しくは写真と実物参照を。

まずですね、
私は過ちをひとつ犯しました。

ナイフで半分に割ったんですね。
「よーし!私、食べログブロガー!絶対に肉汁じゅわぁーの素敵な写真を!」と
思って半分に割ったんですね。

肉汁、じゅわーーーーーーーーーーーしたんですね。
超絶じゅわーーーーーーーーーーーーーーーーーしたんですね。
なぜメニューの解説に書いてある通りスプーンで食べなかった???(´ ;ω; `)ブワッ
ほら、書いてあるでしょ、スプーンで食べれるふわふわハンバーグって。
な ん で 私 、 肉 汁 逃 が し て る の ???

すぐさまスプーンに持ち変えます。至急持ち変えます。
しかもスープスプーンに持ち変えます。ええ、持ち変えます。
そしてフォークをご飯にスタンバイします。
スタンバイです、スタンバイするんです、
そ こ に ご 飯 を 投 入 す る た め に !!

※ハンバーグにパンかライスはデフォでついているのです。

そして、半分食べたところで
ごはんを投入!!!!

旨さを教えろって。
やだよ、わかるだろ? やたらウマいことぐらい。

ちなみに、セットのサラダとスープもしっかりと味がついていて、おいしくGOOD!
リピ決定です。

あ、多分、年内、あと10日くらいしか大阪にいないけど、
そのうちにリピすると思います。

ハマった―――(゜∀゜)――――!

===以上、2013年12月訪問時点====

さて、前回レビューから時間が空いてしまいました。
実は全然行けていなかったのです。だって…自転車がおぱんくしてそれを直すのをさぼっていたから!!
徒歩圏内ではなかったので、思わず時間があいてしまいました。

今回は、アナと雪の女王をみに会社の同僚を連れてランチです。
ランチはメニューが結構完結で、チーズインハンバーグとかはないようです。
それでも、十分にここのおいしさを感じられそう。
ただ、バリエーションも豊富に堪能したいなら、夜がおすすめですね。

で。
なんで、私はビッグ(280g)ハンバーグを頼んでるんだ??

ブラックペッパーっていうチョイスはあってる。
で、なんでビッグなんだ??

女子しようぜ!私よ!お兄さん、イケメンの店員のお兄さん、ほんの一瞬怪訝な顔とかやめてえぇぇっぇ(´;ω;`)
だって頼んじゃったの!!ここのハンバーグおいしいから、
おいしいものへの欲望>>>>>>>【超えられない壁】>>>>>>女子らしさ
になったんだもん、しってる、あなたがイケメンだと少しでも思ったなら女子らしさを勝たせるべきよね、
世の中の女子はあなたの前できっとそうしてるわ、でも、私はできないの!!!できなかったの!!!!!

スプーンで食べられる柔らかさは健在、少しむせるほどのブラックペッパーをまぶしたハンバーグは
ごつさがほどよく加減されていて、気づけばペロリと平らげていました。
もちろん、ご飯は汁にディップして。全部ペロリンと平らげていました。

ええ、ぺろりん。ビッグをセットでぺろりんりん。(´・ω・)<やっちゃった。。。でもうまいから仕方ない!

• ボブバーグ - 【夜】インされたチーズが肉汁まみれでとろーりしていて悶絶するよ

• ボブバーグ - 【夜】ボクは過ちを犯したんだ。ナイフを使って、肉汁を逃がしてしまうという過ちを犯したんだ。

• ボブバーグ - 【夜】タルタルバーグ@チーズイン。誘惑は全てのカロリーの壁を超える。ご飯も含めて、誘惑なのです。

• ボブバーグ - 【夜】セットのサラダ。

【夜】セットのサラダ。

• ボブバーグ - 【昼(日)】ランチプレートのビッグ。

【昼(日)】ランチプレートのビッグ。

• ボブバーグ - 【昼】ランチプレートのごはんとスープ

【昼】ランチプレートのごはんとスープ

E-sanさんの他のお店の口コミ

E-sanさんの口コミ一覧(506件)を見る

閉店 ボブバーグ(Bob Burg)

ジャンル ハンバーグ、ステーキ、洋食

大阪府東大阪市足代新町2-2

近鉄大阪線布施駅 西口 徒歩2分
近鉄奈良線布施駅 西口 徒歩2分
地下鉄千日前線小路駅 1番出口 徒歩9分
地下鉄千日前線新深江駅 4番出口 徒歩13分

布施駅から146m

17:00~23:00(LO22:00)

(ゆったり2階席あります!)

近隣にコインPあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様メニューはありませんがハンバーグをダブルにしていただきお子様とシェアしていただけます。

舌歯鶏孤聞舌歯鶏孤聞(93)