古川橋に大人の隠れ家的なダイニングバー見つけました。 : さごじょう

この口コミは、おきらく太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

古川橋に大人の隠れ家的なダイニングバー見つけました。

古川橋に大人の隠れ家的なオシャレな居酒屋?を見つけました。

外観はまさに隠れ家!

いい感じの庭を入って、小さめの入り口を入ると、
店長さんが出迎えてくれました。

しか~し、なんと満席・・・(汗)
(予約なしで行ったので・・、ちょっとナメテました・・・)

でも、店長さんの配慮で、なんとかカウンターの狭い席(通常は使ってない席)を
空けてくれ、座らせてもらえることに・・・ラッキー!!

で、カウンターにすわると、なんと滝があるではありませんか!!

水が流れる音が聞こえてきて、マイナスイオン出まくりです。

とっても癒されます^^

ドリンクも充実していて、一緒に行った連れは日本酒が好きで、
珍しい日本酒があったらしく、喜んでいました^^

料理は和食が中心ですね。

グランドの通常メニューの他に本日のおしながき的なオススメのメニューも
ありました。

その中からオーダーしたカンパチも新鮮で美味しかったです。

他にも自家製さつま揚げやこだわりのフルーツトマトもとっても甘くて
最高でした。

中には和ではないメニューもあり、海老のにんにくオイル煮をたのみました。

スペイン料理のアヒージョのような料理ですが、味は美味しかったですが、
少し温度が熱々でなかったところが、ちょっと残念。

でも全体的にはどの料理も、とても美味しくいただき、満足です。

古川橋はない大人の雰囲気もとても気に入りました。

私のお気に入りリストに入れておきます(笑)

• さごじょう - 本日のお刺身からカンパチをチョイス

本日のお刺身からカンパチをチョイス

• さごじょう - 塩でいただく、とっても甘いフルーツトマト

塩でいただく、とっても甘いフルーツトマト

• さごじょう - 自家製のさつまあげ、食感がやわらかくて美味

自家製のさつまあげ、食感がやわらかくて美味

• さごじょう - 海老のにんにくオイル煮

海老のにんにくオイル煮

• さごじょう - 親鳥の香草網焼き

親鳥の香草網焼き

• さごじょう - カウンターの後ろには水が流れていて、とても癒されます^^

カウンターの後ろには水が流れていて、とても癒されます^^

• さごじょう - 大人の隠れ家的ないい感じの入り口

大人の隠れ家的ないい感じの入り口

おきらく太郎

おきらく太郎さんの他のお店の口コミ

おきらく太郎さんの口コミ一覧(0件)を見る

さごじょう
ジャンル 居酒屋

06-6905-3540

人員不足の為、営業時間中は電話に対応する事が出来ない場合が御座います。御理解下さい。

大阪府門真市幸福町10-13

古川橋駅から163m

• 月・水・木・金・土・日

2021年10月26日(火)より下記の営業時間とさせて頂きます。
    17:00~00:00(L.O.23:00) 最終入店時間 22:30

火曜日(祝日の場合は営業)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(8人可)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

小学生以下(含む)の御入店をお断りしております。
一度お問い合わせ下さい。

picapica(12)