☆3.6 4月13日発売 丸亀うどん弁当¥390 : 丸亀製麺 高槻店

2021/04訪問2回目

☆3.6 4月13日発売 丸亀うどん弁当¥390

2021年4月訪問 4月18日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税込表記です)

高槻市ではココ1軒だけの、大塚町、R170沿いの【丸亀製麺】に行きました。

お目当ては担々うどんでもアサリうどんでもなく、4月13日発売の「丸亀うどん弁当」。

新型コロナ拡大から 1 年、店内・自宅に次ぐ新たな外食の選択肢を提案。春の行楽シーズンに最適!オケージョンフリーな“うどんの”弁当が登場!どこで食べても丸亀食感!
・・・とのコト

うどん弁当は4種類。いずれも容器代を含む価格。うどんのサイズは並みのみ。アプリクーポンやその他割引クーポンは併用不可。

もちろん、うどん弁当以外のテイクアウトもありますが、うどん弁当はサンプルありの力の入れよう。

さて、いざ注文。

まずは、そのサンプルの後ろに置いてある注文用紙に個数を記入。それを厨房内の店員さんに手渡す。

注文用紙は複写式になっていて控えを返されるので、それをトレーに載せて、イートインのお客さん達の列に混ざって進んでいく。

すると目の前で、麺を湯掻いて、水で〆て、容器に詰めて、オカズをのっけて、蓋をして渡してくれる。天ぷらが多いとナカナカ蓋が閉まらないけど、大丈夫。逞しい店員さんが、力いっぱい蓋を押さえて閉めてくれるw

なお、おむすびの持ち帰りは出来ない模様。

レジの店員さんに注文用紙の控えを渡し、会計をしてもらってる間に、どこからか別の店員さんが現れ、弁当をどこかへ持っていき、割り箸・お手拭きとともにレジ袋(無料)に入れ、また持ってきてくれる。うどんの店員さん、天ぷらの店員さんを含めると4人の店員さんの手によって、私のもとに届いたうどん弁当。

そうして買って帰ったのは・・・

◆2 種の天ぷらと定番おかずのうどん弁当 ¥390

ちくわ磯辺天、野菜バラ天(ハーフ)、きんぴらごぼう、玉子焼き、刻み葱。玉子焼きは甘い。
ぶっかけうどん(冷) 1 玉、うどんつゆはビニール袋にイン。

◆4種の天ぷらと定番おかずのうどん弁当 ¥620

鶏もも天(2 個)、えび天、ちくわ磯辺天(ハーフ)、野菜バラ天、きんぴらごぼう、玉子焼き、刻み葱。玉子焼きは甘い。

野菜バラ天もきんぴらごぼうも量は少ないので、うどんと混ぜてしまうと存在が行方不明に。天ぷらもオカズも全て蓋に取り分けたら良かったかな? うどんつゆは結構濃いめなので、全部にかけてしまうと全部同じ味になるような気がする。

うどんはモチモチで美味しかったです♪♪

※写真が見やすいブログ版です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

2016/08訪問1回目

カマカマたまたま☆♪

再訪

お買い物ついでの夕食。

カインズホームさんと万代さんに買い物に行ってくるわね、と言うと、
長期のお盆休みで、家でゴロゴロしていた夫がついてきた・・・(--”)
この日の夕食は2人きりの予定だったので、ついでに外で済ませるコトに。

で、2人でセルフうどんにチャレンジ。
専業主婦の私は2回目、サラリーマンの夫はなんと初めて∑ヾ( ̄0 ̄;ノ オーット!
ドキドキしながら列に並んで注文。
釜玉を頼んだら、店員さんがマゼマゼしてくれて、2人で超ビックリ!!

釜玉 並 ¥350 (税込)

税込合計¥790、けっこう美味しいです♪
以上は私のチョイスだけど、夫も全く私の真似をしたので同じw

店内には、窓に向かうカウンター、テーブル、小上り。
1人から、家族連れ・グループまで幅広く対応可。

でも、椅子に背もたれが無いのがチョット残念。
安いお店だからワザとでしょうけど、
バッグや日傘をかけるトコロがないのは、女性にはチョット不便ですね(^^;)

*************************************************************

2014.12 発見☆♪ 天ぷらお持ち帰り☆♪

私の手抜きです。

洗濯したおした敷き毛布が、すっかりヘタってしまったので、
新しいのを買いに、R170沿いのカインズホームに。
そして、運転する車の窓越しに、斜向かいの【丸亀製麺】の店前にて発見☆

『天ぷらお持ち帰り』のデッカイ看板

あら、テイクアウトOKなんだ。
どうせ、スーパー万代さんで何か買って帰ろうと思ってたから丁度イイわ。
と、いうコトで、ついでに寄りました。

システムがよく分からないので、チョット不安でしたが。
お店の入口を入って通路を進んだ突き当たりに、小さなテーブル。
その上に、紙袋やら大中小の紙箱やらが置いてある。
説明文も書いてある。

天ぷらどれでも 3個¥320・5個¥520・10個¥1000
  箱代¥30含む
  お持ち帰りは天ぷらのみ               (税込)

1個ならいくらなんだ?、4個や7個や11個では?
などというコトはちっとも分からないが。
とりあえず、10個買おうと決めて、遠慮なく一番大きな箱を手に取る。

で、揚げた天ぷらコーナーに進み、テキトーに入れていく。

・・・ウソです、どれでも10個¥1000なら、なるべく高そうなのを、
ハッキリ言って蛋白質系を、積極的にチョイスw
とはいえ、息子の好きなサツマイモは外せない。
あら、かき揚げや海老がナイわ、ツイてないわね。

なんて考えながら選んだのは・・・

◆半熟玉子・カレイ・鶏・ちくわ・サツマイモ 各2ヶ

たまたま?、種類が少なくて残念・・・とか思ってると、
お会計を終わってから気がついた!!

『お好きな天ぷらをご注文下さい、すぐに揚げます』的な標示

天ぷらコーナーの天井近くにぶら下がってたから、全然わかんなかったわ!!
なんだ、それなら、1個ずつ違うの注文すれば良かった!!(´o`ヽ)トホホ

とはいえ、もう後の祭り、おとなしくスゴスゴと持って帰りました。

食べた感想は・・・

まぁ、衣が薄くて、スーパーのより全然おいしい♪

値段的にもよく選べば、スーパーの惣菜コーナーのよりもお得♪

それに、某スーパーで、おじいさんが、手で直接天ぷらを持ち上げて、
また元に戻した光景を目撃したコトがあって・・・
以来、そのスーパーではパッキングしていない惣菜は買っていないのですが。

コチラのお店では、調理の店員さんが常にそばにいるみたいだから、
衛生面でもスーパーのよりも安心♪

年越し蕎麦のトッピングにもよろしいんじゃナイでしょうか♪♪

• 丸亀製麺 - 釜玉並¥350

釜玉並¥350

• 丸亀製麺 - 鶏天¥100 半熟玉子天¥110 竹輪磯部天¥120 茄子天¥110

• 丸亀製麺 - お店のヒトが混ぜてくれました!

お店のヒトが混ぜてくれました!

• 丸亀製麺 - カウンターで並んで腰かける なぜ椅子の背もたれがないんだろう?

• 丸亀製麺 - R170のニトリのそばです☆♪

R170のニトリのそばです☆♪

• 丸亀製麺 - 活気のある店内でした☆♪

活気のある店内でした☆♪

• 丸亀製麺 - 車からもよく見えるデッカイ看板 前からあったっけ?

車からもよく見えるデッカイ看板 前からあったっけ?

• 丸亀製麺 - 天ぷらどれでも3個¥320・5個¥520・10個¥1000

天ぷらどれでも3個¥320・5個¥520・10個¥1000

• 丸亀製麺 - 箱が立派☆♪

箱が立派☆♪

• 丸亀製麺 - 10個購入☆♪

10個購入☆♪

• 丸亀製麺 - 半熟玉子☆♪

半熟玉子☆♪

• 丸亀製麺 - カレイ☆♪

カレイ☆♪

• 丸亀製麺 - 鶏☆♪

鶏☆♪

• 丸亀製麺 - ちくわ 大きい☆♪

ちくわ 大きい☆♪

• 丸亀製麺 - サツマイモ コレはスーパーより高いw

サツマイモ コレはスーパーより高いw

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

丸亀製麺 高槻店
ジャンル うどん、天ぷら

072-675-6433

大阪府高槻市大塚町5-1-6

クルマで行くのが一番

枚方公園駅から1,736m

スーパーオークワの駐車場と共用。(無料)

座敷あり

2011年4月15日

丸亀製麺の「こだわり」

北海道産100%の小麦粉と塩と水、丸亀製麺のうどんはこの3つの素材だけで作られています。お店の製麺機を使い、大きな茹で釜でゆで上げたうどんは、まさに「うちたて、ゆでたて」。ほのかに小麦の香りがする麺は、モチモチとした弾力のある食感です。 薬味もお好きなものを加えて、自分だけの美味しさに仕上げて下さい。

関連店舗情報 丸亀製麺の店舗一覧を見る

晴れた空晴れた空(6)