ホテル阪急エキスポパーク 世界のグルメフェア♪♪ : バイキングレストラン ヴェルデ

3.1

2013/06訪問1回目

3.1

ホテル阪急エキスポパーク 世界のグルメフェア♪♪

万博公園に紫陽花を観に行きました。
その折の、ひとりバイキング、ですw

息子の授業参観をすませた後、ついでにランチ&散歩でもと思って。
ホテルに到着したのが午前11時頃。
車を駐車場にとめて、日本料理のレストランに…
あら、まだやってない、11時半からだわ★

で、そんな予定じゃなかったけど、11時から開いているコチラのお店に。
早い時刻で、まだお客さんが少なく、静かで落着けました。
私の他にもお1人の方はおられたので、なんとなく、ホッ☆
窓際の4人掛けのテーブルに案内して頂いたので、寛いだ気分に♪

ちなみに、店内は完全フラット、客席もゆったりした配置。
同じフロアに車椅子用トイレもあり、バリアフリーはOK☆

さらに、ちなみに、イケメンの店員さんがおられて、ビジュアル面もOK☆☆

お料理は、この値段のランチバイキングにしては、充実しているのでは?

動物性蛋白質が多い
チョコファウンテンはありませんが、アイスクリームが4種類ある
パンはコーンブレッドと胚芽ブレッドの2種類、ケーキ4種類、冷たいデザート3種類?
お約束のホテルカレーもちゃんとあり、トッピングも数種類。
サラダのコーナーもまぁまぁ。

お料理の補充が早く、空いた食器を下げるのも早い☆

保温がちょっとアレで、お料理がヌルめなのが惜しいかな★

この日は、『世界のグルメフェア』、いろんな国のお料理が♪
不意打ちの多国籍料理、なんだか“ひとり”を忘れるくらい、楽しかったです♪♪

頂いたのは、お料理19種類と、デザート、紅茶(←詳しくは写真で^ ^)

ハワイアンローストポークが柔らかくて、いちばん美味しかった♪
どピンクのオニオンピクルス?と黄色いパイナップルが、目にも鮮やかw☆

ピビンバ風押し寿司小芋の胡麻団子は、見た目がキュート☆

ラビオリは、『ジャンボチーズで仕上げるシェフ実演』のハズだったのですが、
私が取りに行った時には、『出来たモノ』が置いてあって、チョット残念★

アイスクリームは、器がどう見てもご飯茶碗

ズコッタというイタリアの伝統菓子も、とっても美味しかった♪
バニラムースに、カリッとしたアーモンド粒とフランボワーズが入っていて、面白い☆

今回チョイスしなかったけど、トムヤムクン、ジャージャー麺、鶏唐、春雨サラダ
豆のサラダ、パリソワ(←ジャガイモとコンソメジュレの冷製スープ)等もあり☆

車なので飲めませんでしたが、『世界のビール』、も9種類☆
エキスポパークぽくて、イイですね♪

紅茶がちょっと曲者で、コーヒーのディスペンサーにカップを置いて、
“熱湯”のボタンを押すと…、熱っ!!
熱湯がかなり飛び散るので、手を近づけてると、危険★
ボタンを押したら半歩下がる、のがオススメw

ちょっと分からないのが、ソフトドリンクのシステム。

ホテルのHPでは、「万博記念公園入園券(当日のみ)をお持ちいただいた方、
または、万博公園だよりEco-Parkご持参の方は10%オフ、
さらに、ソフトドリンク飲み放題(←通常¥200)無料」、とのコト。

そして、万博公園のHPでは、「精算時に、メールマガジンをプリントアウトして
ご提示していただくか、万博メルマガ見たとお伝えいただければ代金が10%OFF!
ソフトドリンク飲み放題無料」、とのコト。

ソフトドリンクは有料なのか??

でも、お店からは最初に何の案内もナシ。
ただ単にドリンクディスペンサーが置いてあるだけ。

他のお客さんもイチイチ注文している風でもなく、好きに飲み物を取っている。

私も、紅茶を1杯だけ頂いちゃったけど、テーブルの横を通る店員さんは、
どなたも何も言われない。

黙認されているのか??

ソフトドリンクに別料金が必要なら、コスパは☆2~2.5くらい。
同じランクで、ソフトドリンク込みで¥2000未満のバイキングて、珍しくはナイから。

ところで、何故私は、この割引サービスを使わなかったのか。

それは、割り引かれると駐車サービスに支障が出るからw

必要な差額の¥200で何か買ってもイイんだけど、特に欲しいモノが無くて。
なのに、¥200をオーバーすると、結局は損な気分になるから。

ソフトドリンク込みで¥2000ちょうどにしてもらえたら、嬉しいんだけどなぁ☆

• バイキングレストラン ヴェルデ - ハワイアンポークロースト♪ パイナップル&オニオンピクルスと一緒に☆

• バイキングレストラン ヴェルデ - ピビンバ風押し寿司♪

ピビンバ風押し寿司♪

• バイキングレストラン ヴェルデ - 小芋の胡麻団子♪ 玉味噌と一緒に☆

小芋の胡麻団子♪ 玉味噌と一緒に☆

• バイキングレストラン ヴェルデ - 有頭海老と白身魚のホイル焼♪ココナッツソースと一緒に♪

有頭海老と白身魚のホイル焼♪ココナッツソースと一緒に♪

• バイキングレストラン ヴェルデ - ラビオリ♪ 「シェフ実演ジャンボチーズで仕上げます」とのコト☆

• バイキングレストラン ヴェルデ - ワカサギのエスカベッシュ♪

ワカサギのエスカベッシュ♪

• バイキングレストラン ヴェルデ - 骨付き鶏肉の炭火焼風ビンカイラオ♪ ナンプラーと蜂蜜の風味☆

• バイキングレストラン ヴェルデ - ナシゴレン♪ 海老煎と一緒に☆

ナシゴレン♪ 海老煎と一緒に☆

• バイキングレストラン ヴェルデ - ムサカ風グラタン♪

ムサカ風グラタン♪

• バイキングレストラン ヴェルデ - フィッシュ&チップス♪

フィッシュ&チップス♪

• バイキングレストラン ヴェルデ - 2種のソーセージとザワークラフトの炒め物♪

2種のソーセージとザワークラフトの炒め物♪

• バイキングレストラン ヴェルデ - 牛肉と茄子のクミン風味の炒め物♪

牛肉と茄子のクミン風味の炒め物♪

• バイキングレストラン ヴェルデ - 茹で豚♪ ニンニクソースと一緒に☆

茹で豚♪ ニンニクソースと一緒に☆

• バイキングレストラン ヴェルデ - 南瓜と魚のトマト煮ラタトゥイユ風♪

南瓜と魚のトマト煮ラタトゥイユ風♪

• バイキングレストラン ヴェルデ - お野菜たっぷり韓国チヂミ♪

お野菜たっぷり韓国チヂミ♪

• バイキングレストラン ヴェルデ - 香港焼そば♪

香港焼そば♪

• バイキングレストラン ヴェルデ - タンドリーチキンピザ♪

タンドリーチキンピザ♪

• バイキングレストラン ヴェルデ - マルゲリータピザ♪

マルゲリータピザ♪

• バイキングレストラン ヴェルデ - ミックスサンド♪

ミックスサンド♪

• バイキングレストラン ヴェルデ - 紅茶♪

紅茶♪

• バイキングレストラン ヴェルデ - バニラ・オレンジ・抹茶・ストロベリーアイス♪

バニラ・オレンジ・抹茶・ストロベリーアイス♪

• バイキングレストラン ヴェルデ - 葡萄・ムースのケーキ・ベイクドチーズケーキ・イタリアの伝統菓子ズコッタ♪

• バイキングレストラン ヴェルデ - そこそこ広め♪ 平日のお昼は混んでいないみたい☆

そこそこ広め♪ 平日のお昼は混んでいないみたい☆

• バイキングレストラン ヴェルデ - 窓は広い♪

窓は広い♪

• バイキングレストラン ヴェルデ - 世界のビールフェア♪ 車なので飲めませ~ん★

世界のビールフェア♪ 車なので飲めませ~ん★

• バイキングレストラン ヴェルデ - ドリンクメニュー ソフトドリンクは別料金?

ドリンクメニュー ソフトドリンクは別料金?

• バイキングレストラン ヴェルデ - 群生の紫陽花は香りが立つ♪

群生の紫陽花は香りが立つ♪

• バイキングレストラン ヴェルデ - アジサイ♪

アジサイ♪

• バイキングレストラン ヴェルデ - ガクアジサイ“墨田の花火”♪

ガクアジサイ“墨田の花火”♪

• バイキングレストラン ヴェルデ - フイリガクアジサイ♪

フイリガクアジサイ♪

• バイキングレストラン ヴェルデ - その通り、見習わなくちゃ☆

その通り、見習わなくちゃ☆

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

閉店 バイキングレストラン ヴェルデ

ジャンル ビュッフェ

大阪府吹田市千里万博公園1-5 ホテル阪急エキスポパーク

<車をご利用の場合>
中国自動車道・名神高速道路 神戸方面から
吹田出口を出て、最左車線から万博外周道路右側 約2分(約1.5km)

名神高速道路 京都方面から
吹田出口を出てすぐ最左車線から万博外周道路右側 約2分(約1.5km)

近畿自動車道・阪和自動車道 和歌山方面から
吹田出口を出て、最左車線から万博外周道路右側 約2分(約2km)

<電車をご利用の場合>
大阪・梅田・新大阪方面から
地下鉄御堂筋線(北大阪急行電鉄)「千里中央駅」下車
⇒大阪モノレール「千里中央駅」から2駅目、「万博記念公園駅」下車 徒歩約5分

京都・高槻方面から
阪急京都線「南茨木駅」下車
⇒大阪モノレール「南茨木駅」から2駅目、「万博記念公園駅」下車 徒歩約5分

<空港よりお越しの場合>
大阪国際空港(伊丹空港)から
大阪モノレール「大阪空港駅」から6駅目、「万博記念公園駅」下車 徒歩約5分

関西国際空港から
南海電鉄 特急ラピート「なんば駅」下車
⇒地下鉄御堂筋線「なんば駅」から12駅目、「千里中央駅」下車

リムジンバス大阪国際空港行

万博記念公園駅から268m

ご朝食7:00~10:00 (L.O.9:30)
    ランチ(平日)11:00~15:00(L.O.14:00)◆90分制
    ランチ(土日祝)11:00~16:00(L.O.14:30)◆90分制
    ディナー 17:00~21:00(L.O.20:30)
    ※土日祝のみ営業◆90分制

無休

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

(10~20人可)

個室風ブースあり/10~14名様までご利用いただけます

315台 2,000円以上のご利用で3時間無料

席が広い、ソファー席あり

ホテルのレストラン

saho4090saho4090(4)