JR茨木、アジアの旅と味 DejaVu!|のみログ 〜茨木・高槻・京都〜 : アジアの食堂 ムバラケ

この口コミは、のみログのブログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

JR茨木、アジアの旅と味DejaVu!2012-05-2212:09:52
テーマ:飲みログ茨木
隠れ家アジア料理やさん!

このお店はJR茨木駅近くにあるんですが、閑静な住宅街にある、まさに隠れ家でした!

外観はオシャレなカフェという感じ。

「いらっしゃいませ〜」

店員さんは感じの良さそうなご夫婦?

カップルシートに通されまして。

「ちょっとライトつけますね〜」

これは!ココナッツを利用した間接照明!

オシャレじゃありませんか(^^)

さて、飲み物は…お!アジアのビールがたくさん!

それと…大瓶ビール(笑)

なんともアジア料理屋さんには似つかわしくないですが、大瓶ビールが500円とお値打ちでした(^^)

ゴイクンのオリジナル生春巻きを注文したんですが、写真を撮り忘れ…(^_^;)

続いては空心菜の炒め物(タイ風)!

これ、大好物なんです!

シャキシャキ感がたまらない♡

こちらの空心菜の炒め物は、ピリ辛でしたが、くせになるお味!

美味しかったです。

そして、オリジナルラーメン!

なんと、グリーンカレーをベースとしたアジアラーメン!こいつがうまいっ!

もちろんですが、グリーンカレーなんで、カレーうどんなんかとは味が違います。

辛さとココナッツのまろやかさ、おそらく追加したであろうダシのバランスが絶妙でした(^^)

またお邪魔しますね!ごちそうさまでした!

お店からの返信

アジアの食堂 ムバラケ

2012/07/06

ご来店ありがとうございました
大瓶は他の東南アジアビールがどうしても割高になってしまっているので
これだけは常連さんなど普段使いしていただくためにこの価格にしてあります
(おそらく地域最安値に近いと思いますw)

デジャヴラーメンは当店の水使わないグリーンカレーの濃厚さを生かして
マレーシアやシンガポールのラクサという麺のスープを意識したエビ味噌や海鮮出汁を使ったスープになります
雑炊にしても美味しいので、次回はいかがでしょうか?
引越し落ち着かれたところで、またお会いできること楽しみにしております

のみログのブログ

のみログのブログさんの他のお店の口コミ

のみログのブログさんの口コミ一覧(182件)を見る

移転 アジアの食堂 ムバラケ(【旧店名】アジアの旅と味 DejaVu)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はアジアをあちこち ムバラケをご参照ください。

ジャンル タイ料理、インドネシア料理、ベトナム料理

ランチ休み
    4月23日以降は6名様以上の予約のみの営業です

6名様以上の予約営業

ラストオーダー後の割増料金あり

(貸切時32名 立食時40名以上可能)

週末予算4000円☓16名で貸し切りが可能(時期によって総予算は上下しますのでご相談下さい) 予算次第で平日や時間帯によっては9名様から貸切可能 午前中、ランチ以降、深夜帯のパーティーも実績あり

iQOSは店内使用可能です

下記備考欄に近隣駐車場の情報リンク 東口線路沿い大阪方向に大型駐車場あり当店まで徒歩2分

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

大歓迎!ベビーカーのまま入店可能(最大6台)
お子様のお食事持ち込み可能
お子様セットあり
遊べる楽器多数

2007年6月10日

16名で貸し切りが可能  平日や時間帯、予算によっては9名様から ランチパーティーやティータイムパーティーなどの時間外、閉店日の予約もご相談ください

近隣駐車場情報

からからなとこからからなとこ(284)