フクロウの可愛さにやられます(≧▽≦) : フクロウカフェクルー

この口コミは、かめぞう、かめきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

フクロウの可愛さにやられます(≧▽≦)

~2014年4月~
以前チチと行ったフクロウカフェクルーさんに、今回は友人3名と再訪
3人ともそもそも動物のいるカフェ(猫カフェ等)に行ったことがないとの
ことで、こちらの話をしたら「連れてけ~~~」とまあ食いつくこと(^^;)
休みを合わせ、やってきました(^-^)

まずは簡単に説明を受け、席に座って注文をします。
今回注文したのは
ガレットコンプレのセット ¥1100
単品のガレットコンプレ ¥800に、+¥300でバーニャカウダとコーヒー
か紅茶が選べます。

注文を受けてから1枚ずつ焼くので時間がかかると言われましたが全然
問題なし(^-^)
友人たちは早速フクロウちゃんたちのもとに行き、ふれあったり写真を
撮ったりと盛り上がります(^-^)

運ばれてきたガレットはそば粉を使ったクレープの上に、ハムと卵、チーズ
を乗せ、端を折りたたんだもので、結構ボリューム満点です(^O^)
バーニャカウダもいただくと、普通に食事したくらいの満腹感かと思います。

友人たちもすごく気に入り、また来ようねと何度も言っておりましたので、
近いうちまた行くことになりそうです(^^;)

ごちそうさまでした(^-^)

~2014年1月~
チチが「箕面にフクロウカフェがあるから行ってみよう」と誘ってきたので
行ってみることにしました。

お店に入り、まずスタッフの方にシステムと注意点の説明を受けます。
フクロウちゃんは写真OKだけど、絶対にフラッシュをたかない事!!
目が潰れてしまうからだそうです(´・ω・`)

席に座りまず注文
ガレットが一番人気だそうですが残念(ーー;)ご飯を食べてきてしまったの
で、飲み物だけ注文することに

注文したのは
ブレンドコーヒー ¥500
アールグレイ   ¥500

正直こういうカフェでのメニューには期待はしていなかったのですが(過去
に行った猫カフェ等で、美味しかったためしがなかった)予想外に美味しい
普通にコーヒー専門店で出しているような、香りのよい美味しいコーヒーで
アールグレイも美味しかったです(^O^)
今度はガレットも食べてみたいな~

フクロウちゃんも最初は怖いかな~?とおっかなびっくり触りましたが非常に
おとなしく、ふわっふわで可愛い(≧▽≦)
大きな目で見つめられるとたまらないです(^-^)

我が家のカメたちも目力のある子たちですが、またちょっと違った魅力ですね
こちらではフクロウちゃんの販売もしているみたいです(^-^)

いがいと落ち着けるのでまた来たいお店です(^-^)

• フクロウカフェクルー - 2014年4月          ガレットコンプレのセット ¥1100

• フクロウカフェクルー - 2014年4月          ガレットコンプレ 単品 ¥800

• フクロウカフェクルー - 2014年4月          セットのバーニャカウダ

2014年4月          セットのバーニャカウダ

• フクロウカフェクルー - 2014年4月          セットのホットコーヒー

2014年4月          セットのホットコーヒー

• フクロウカフェクルー - 2014年4月          1月23日に生まれたそうです

• フクロウカフェクルー - 2014年4月          この姿勢はしんどくないのでしょうか(^^;)

• フクロウカフェクルー - 2014年4月          甘噛みするけどちっとも痛くないです

• フクロウカフェクルー - ブレンドコーヒー ¥500

ブレンドコーヒー ¥500

• フクロウカフェクルー - 可愛い入れ物に入ったお砂糖

可愛い入れ物に入ったお砂糖

• フクロウカフェクルー - アイスティーとシロップ

アイスティーとシロップ

• フクロウカフェクルー - 外からもフクロウが見えます

外からもフクロウが見えます

• フクロウカフェクルー - オシャレな看板(^-^)

オシャレな看板(^-^)

• フクロウカフェクルー - メニューとフクロウの写真

メニューとフクロウの写真

• フクロウカフェクルー - 入口

入口

• フクロウカフェクルー - 外から見えたのはこの子

外から見えたのはこの子

• フクロウカフェクルー - 目力がすごいです(^^;)

目力がすごいです(^^;)

• フクロウカフェクルー - 触れ合いコーナーにいた可愛こちゃん

触れ合いコーナーにいた可愛こちゃん

• フクロウカフェクルー - そんな目で見つめられると・・・

そんな目で見つめられると・・・

• フクロウカフェクルー - 某ジブリのキャラに似てる?

某ジブリのキャラに似てる?

• フクロウカフェクルー - 夜はバーになるそうです

夜はバーになるそうです

• フクロウカフェクルー - 触れない子もガラス越しに観察

触れない子もガラス越しに観察

• フクロウカフェクルー - チチ曰く、フクロウ執事氏

チチ曰く、フクロウ執事氏

• フクロウカフェクルー - 指輪もフクロウ

指輪もフクロウ

かめぞう、かめきち

かめぞう、かめきちさんの他のお店の口コミ

かめぞう、かめきちさんの口コミ一覧(92件)を見る

フクロウカフェクルー
ジャンル カフェ、バー、その他

072-735-7296

夜の部(19:00~24:00)のみ、ご予約を承っております。

大阪府箕面市箕面6-4-46 みのおメイト 2F

阪急箕面駅より徒歩3分

箕面駅から194m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

月曜日定休日(月曜日祝日の場合は翌火曜日)

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

未就学児童連れのお客様はご遠慮いただいております。

2013年7月7日

川西の・・・・川西の・・・・(1285)