口コミ一覧 : ワンドリップ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 52

表示件数:

5.0

ー 訪問(2018/06 更新)1回目

子供を出産してからカフェインを気にするようになり、美味しいデカフェを探していました。こちらのデカフェは、本当にデカフェなの??と思うくらい美味しいです!!豆を購入するときに一緒にパンケーキも頂くのです...

ー 訪問(2016/12 更新)1回目

コーヒー豆小野原スペシャルを購入しました。 おいしかったので、帰省時の手土産にもよく利用してま

コーヒー豆小野原スペシャルを購入しました。

おいしかったので、帰省時の手土産にもよく利用してます。
待ち時間にコーヒーのサービスがあり、それを考えると普通のコーヒーショップで買う豆よりお得かな...

2018/08訪問1回目

何も味がせず かなり残念でした…
コーヒーだけにしたら良かったです

2018/03訪問2回目

ラテ、ココアとジャムトースト、バタートースト

ー 訪問(2018/06 更新)1回目

いつもこちらで豆を挽いてもらっています!お店の前からコーヒー豆の香りがしてたまりません!豆を挽いてもらっている間はサービスのコーヒーをいただけます!
パンケーキも食べたことがありますが、ふわふわでと...

2.5

ー 訪問(2018/05 更新)1回目

コーヒー好きじゃないんで申し訳ないけど、、、
店内中に香るコーヒーの匂いはコーヒー好きならいいかもしれないけどコーヒー好きじゃないからあんまり居心地良くなかった
店員もおっさんだけで、可愛いウエイ...

2018/09訪問1回目

ナポリタン美味しい

2013/10訪問2回目

2018/06訪問1回目

豆の種類が豊富です

豆を選んでから焼いてもらえます。
珍しい豆もあって、バリエーション豊かです。
味の説明もしてもらえて、参考になります。
店主さんも気さくな方で優しいです。

2018/06訪問2回目

しばらくぶりに来てみれば、パンケーキが変わっていました。フワフワの厚めのパンケーキは変わりませんが、飴がのってブリュレ調になって、ソフトクリームと生クリームのハーモニー!
ボリューム満点で美味しかっ...

2018/03訪問1回目

箕面小野原の小野原焙煎所、ワンドリップ(one drip)でパンケーキ! | HIBINOTAWAGOTO ++ ひびのたわごと ++

以前から気になっていた小野原焙煎所さんで、パンケーキを食べました。
箕面小野原は車移動が便利なところですが、以前は提携タイムズも含めて駐車場が満車で入れなかったんですよね。
今回も、ギリギリ最後の...

• ワンドリップ - 外観
  • ワンドリップ - メニューとカウンター
  • ワンドリップ - 客席の様子
  • ワンドリップ - ふわもちパンケーキ。モカソフトとヨーグルトクリームつき。

2017/12訪問1回目

色々セットがある。
Dセットを頼んだ。
極厚トーストとドリンクで500円。ドリンクは同じものをもう一杯無料で飲める。

オリジナルコーヒーを飲んだ。とてもあっさりしていてブラックの苦さがほぼ無...

3.1

2017/03訪問1回目

前のシステムに戻してほしい…

前から大好きだったカフェなんですが、久々に行ったらシステムが変わってしまってました(´-ω-`)

前から先に精算するシステムではあったのですが

・コーヒー豆の種類が選べなくなった
焙...

2017/03訪問1回目

「one drip小野原焙煎所」でパンケーキ

最近のがんばってる自分に癒しのパンケーキを・・・ということで、「one drip(ワンドリップ)小野原焙煎所」へ行ってきました。

こちらは基本、セルフなので、お店に入ってすぐのカウンターで注文を...

2016/04訪問1回目

フワッフワッ〜♪

厚焼きフワッフワッのパンケーキを食べたいなぁ〜 とこちらへ。

コーヒー豆を焙煎する香ばしい匂いがお店の周囲に漂って、コーヒーがきっと美味しいんだろうなぁ〜と期待させます。

入ってすぐのカウ...

2016/03訪問1回目

もれなくスウィートがついてくるほっこりカフェ@箕面

箕面市如意谷にある「手造りハンバーグの店」を後にし、近隣をグルグルと走った後立ち寄ったのがこちら。

箕面市内って、北摂エリアの中でも特に、ブーランジェリーやパティスリーはじめ、カフェも比較的多く...

• ワンドリップ - コーヒー豆販売ショップ風な佇まい
  • ワンドリップ - ホントはパンケーキが有名みたいです♪
  • ワンドリップ - 確かに豆も販売しています

2016/02訪問1回目

【箕面】自家焙煎コーヒー豆を購入できる店

箕面、小野原にある珈琲店。
日常的に煎りたて珈琲豆を購入するお店として利用させてもらっています。

珈琲豆の種類が多く、中煎り、深煎りなど選べます。予約しておくと受け取りもスムーズで、10パーセ...

• ワンドリップ - コーヒー豆購入すると、煎る間に頂けるコーヒー
  • ワンドリップ - 購入した豆。15パーセント引きのセール中だった
  • ワンドリップ - 沢山の種類の豆

2016/02訪問1回目

ミートパイ・アップルパイ

ふらりと入った小野原焙煎所。
思ったよりフードメニューが多い、甘いものだけではなくホットスナックなメニューも。

今回はコーヒーを飲んでみたいということで小野原ブレンドをいただいたところ、
繊...

2015/05訪問1回目

箕面市で分厚いパンケーキを堪能♪

スイーツレポーターちひろです。

箕面市で分厚いパンケーキを発見!即堪能してきました♪

コーヒーの香りが立...

• ワンドリップ - ふわもちパンケーキ(ドリンク付きで950円)

2015/03訪問1回目

☆箕面小野原のふわもちパンケーキ☆

【2015・3訪問♪】

車の乗り換えにあたり、長年乗った車のラストラン。
平日で雨でした。

一歳の息子と二人でドライブ。

ちょっと足を伸ばして、箕面の小野原まで、こちらのお店のパン...

• ワンドリップ -

閉店 ワンドリップ(one drip 小野原焙煎所)

ジャンル カフェ、パンケーキ

大阪府箕面市小野原西5-11-38

車、バス停よりすぐ

豊川駅から1,083m

L.o.21:30

火曜日

(カウンター4席 テーブル20席)

店内禁煙、店外に喫煙席有り

店舗前に3台、隣タイムズ1H無料

落ち着いた空間、カウンター席あり

2011年12月16日

商品全て、店内手作りです。
コーヒー豆の販売もしており、注文どおりのオーダーで焙煎、粉の粗さも調整し、ここにしかない、オーダー方式をしております。
(専門スタッフがいますので、どなたでも簡単に注文できます。)
パンケーキ、FOOD、こだわり手作り商品となっており
他にはない驚きの味となっております。

一度、御来店下さい。

trattoria-Ktrattoria-K(281)

池田・箕面のレストラン情報を見る