口コミ一覧 : 北摂池田 美味処 嘉づ家

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

111 件を表示 11

表示件数:

2015/07訪問1回目

町家でほっこりカレーつけ麺 〜 北摂池田 美味処 嘉づ家 (かづや)

...夜は居酒屋になるようです。

暑い日だったので,冷麺と迷ったのですが,評判の良い”カレーつけ麺(780円)”をチョイス。ちなみに,次男坊は,塩らーめん(700円)。
この日は池田駅近くにあるこちらへ伺いました。ちょうど1年ぶりくらいの再訪となり、通算では3回目の訪問とあいなります。夜の8:00少し前という時間帯待つ事しばし,先に次男の塩が提供された後,カレーつけ麺が勇躍登場です♪
写真のとおりのビジュアルで,麺量もそこそこある上...カレーを食した後では,ちょっとその真価がわかりませんでした・・・

カレーつけ麺は,結構なボリュームで,コスパもよいのではないでしょうか。
他にも...

• 北摂池田 美味処 嘉づ家 -
  • 北摂池田 美味処 嘉づ家 - カレーつけ麺(〆飯つき)

2014/09訪問1回目

「醤油らーめん」

...池田駅近辺にある「嘉づ家」に訪問してきました♪
メニューは...醤油らーめん・塩らーめん・山葵らーめん・つけ麺・カレーつけ麺・鶏酔(数量限定)...

2014/07訪問1回目

お菓子の国のプリンセスの地元池田に招かれてー5軒目~限定つけ麺

...ちょっとまだ酔いが残っているせいか、感動とまではいきませんでしたが、まずまず美味しいつけ麺だったと思います。

プリンセスの召し上がっていたカレーつけ麺、少し頂きましたが、こちらもやや塩味が勝っているのかな。でも味自体は美味しいですね。塩味を感じたのは、酔いが覚めつつあったからかもしれません...

• 北摂池田 美味処 嘉づ家 - 昔は紅屋呉服店だった昔ながらの建物
  • 北摂池田 美味処 嘉づ家 - 暖簾
  • 北摂池田 美味処 嘉づ家 - 鶏酔900円の麺

カレーつけ麺推し

...めちゃ美味しい
麺とスープの相乗効果で・・・結構な量があった大盛りも
瞬く間に完食!

ですけど、それ以上にインパクトがあったのが、カレーつけ麺(友達から、少し貰う)
これ、一見したところ、色的には通常のものと、全く!違いなし...

• 北摂池田 美味処 嘉づ家 - 店の外観
  • 北摂池田 美味処 嘉づ家 - 中庭~離れへ 雰囲気ありますね
  • 北摂池田 美味処 嘉づ家 - まるで旅館だw

2014/07訪問1回目

カレーつけ麺推し!と聞いて敢えて数量限定 鶏酔。。。 池田 『美味処 嘉づ屋』

...
ちょっと抜けた雰囲気の店内
けっこう大箱なんで大人数でも
1ツのテーブルで食事も可能

前のりで食べた人が絶賛のカレーつけ麺
逆らった訳じゃないですけど敢えて食べた鶏酔

つけ汁の中には白ネギ・鶏・牛蒡揚げ・マイタケケと
とっても具沢山
何かくせに ナルカモナノ...

• 北摂池田 美味処 嘉づ家 - 和の空間いい雰囲気してます
  • 北摂池田 美味処 嘉づ家 - 鶏酔 900円
  • 北摂池田 美味処 嘉づ家 - つけ麺にしては細めの麺

2014/02訪問1回目

カレーつけ麺

...個、それにネギです。

非常にあっさりとした印象のカレーつけ麺でした。最後はライスにつけダレ投入し、雑炊風にして完食...当初の決意通りに、気になっていた表記のカレーつけ麺を迷わず注文し、しばし待ちます...白飯を投入しても最高に旨そうでした。次回はまた、カレーつけ麺を食しに再訪したいと思います。ごちそうさんです。

(2010年...

• 北摂池田 美味処 嘉づ家 - カレーつけ麺
  • 北摂池田 美味処 嘉づ家 - 山葵らーめん

2012/05訪問1回目

五月山動物公園帰りに。バイクは店の前に路駐できる。つけ麺+とろろチャーシュー丼注文 1050円夜...

五月山動物公園帰りにバイクで寄って、十分スペースがあるので、店の前に止めさせてもらう。

つけ麺+とろろチャーシュー丼注文 1050円
夜は居酒屋のようで、大変雰囲気がよく、14時前と言うこともあり、待ちなし。

15分ほどで提供。
麺は卵麺のような細平打ち。汁は麺つゆの様な感じ。若干少なめ。
とろろチャーシュー丼は想像通りのお味だが、丁度良いサイズ。

聞いてみたら割り下頼めるようだったのでお願いしてお腹一杯。

土地柄雰囲気とか立地も素敵だけれども、お値段もう少し安い方が庶民としてはありがたい。...

2012/04訪問1回目

つけ麺と塩ラーメンを食べました

お店は古民家をいい感じにお店にしています。

夕方17時前に訪問、さすがにまだお客は誰もいませんでした。
お店も油断していたのか、我々の存在に気づくのにしばらく時間がかかりました。
(その後に来たお客さんにも気づくのに時間がかかっていました)
書き込みを見ると塩ラーメンがお勧めとあったので、塩ラーメン(700円)と
つけめんの大盛り(730円+100円)を注文しました。
先に来たのは塩ラーメンです。麺は細め、味も少し薄めで食べやすいです。
ただ、ちょっと麺を食べたときにあつあつな感じがせず、少しぬるい感じがしました。
つけ麺は大盛りにすると結構量は多いです。
和風の味付けで...

• 北摂池田 美味処 嘉づ家 - 塩ラーメン
  • 北摂池田 美味処 嘉づ家 - 塩ラーメン
  • 北摂池田 美味処 嘉づ家 - つけ麺

2014/10訪問1回目

カレーつけ麺

...カレーつけ麺が気になって行ってみました。
店の隣のコインパーキングが満車だったので、その先を左に曲がった所のコインパーキングに止めました。
店は和風な感じで...

2014/10訪問1回目

居酒屋兼ラーメン屋

...しかし少し濃いめのスープに対し薬味がよく効いておりスープと併せると調和がとれて美味しかった

メニューには山葵ラーメンやカレーつけ麺など気になるものもあったがそれはまた次の機会に...

2012/08訪問1回目

つけ麺 730円

限定メニューで、『和風つけ麺』や『ごまつけ麺』だったかな?…などもありましたが、スタンダードなつけ麺をオーダー。

麺の量を聞くと、約160gとの事。
少しお腹が空いていたので、大盛り(100円プラス)で。

麺はツルツルです。スープは醤油ベース。魚介豚骨系が基本的に好きな私ですが、想像していたより美味しい!

しっかり味があって、でも濃すぎない。ただ、大盛りにしたからか、最後の方は少し飽きがきたかも。

スープ割りは無いのかな?
特に貼り紙などの案内や、店員さんの案内も無かったので、小心者の私は『スープ割りありますか?』とは聞けず…もともと無いのかしら?

ラーメンも食べてみたいと思いました...

閉店 北摂池田 美味処 嘉づ家(かづや)

ジャンル つけ麺、ラーメン、カフェ

大阪府池田市栄本町7-4

池田駅から474m

11:00~22:00(L.O 21:00)

月曜日(祝日の場合は翌日)

(カウンター8席、テーブル席28席)

(20人~50人可)

11:00~14:00まで全面禁煙

リパーク池田栄本町:20m東側提携駐車場

2007年

GreenmannmanGreenmannman(24)

池田・箕面のレストラン情報を見る