万博公園 梅まつり限定 梅バーガー☆♪ : セントラルカフェ

セントラルカフェ

(CENTRAL CAFE)

2015/03訪問1回目

万博公園 梅まつり限定 梅バーガー☆♪

観梅ついでのランチ。

万博公園無料開放の日曜日。
家族がお友達と遊びに行くというので、車で送る。
せっかくなので自分も梅を観るコトに。

家族と別れたのが午前11時頃。
家族にはお弁当を作って持たせたのですが、私は手ぶら。
溢れるような人混み、お店が混雑する前にサッと食事をすませよう。

という訳で、お邪魔したのが【セントラルカフェ】さん。
公園の中央口の外側スグの売店。
よくあるスナック類やドリンクの他、ジェラートやおにぎりを販売。
バトミントンやボール、縄跳びなどの遊具も売られています。

そのお店の表に掲げられている幟?に、↓こんな言葉が。

梅まつり限定 梅バーガー

店内には、テーブル4席、カウンター3席だけですがイートインも。
さらに、ハンバーガーは店内で手作りらしい。
働いてるヒトを見てみると、ベテラン主婦っぽい雰囲気。
よし、ココで食べていこう、もしかして美味しいかも♪

で、頂いたのは・・・

◆梅チキンかつバーガーセット ¥650 (税別)

梅まつり限定だそうです、他に梅フィッシュバーガーもアリ。
    南高梅使用のソースを挟んでいるそう。
    バンズは大きくてふんわりで胡麻タップリ☆
    チキンかつも大きい、キャベツも十分☆
    思ったより、ずっとボリューミーで、ずっと美味しい♪
    モスより美味しいかもw
    南高梅使用のソースがフルーティーで、油と一緒になると、
    何故だかお好み焼きっぽいのが不思議でしたw

ポテトはマクドのSサイズくらい、塩がよくきいてる。
    ハッシュドポテト、チキンナゲットも選択可。
    ジュースはガラスのグラスで登場、チョット嬉しい♪

買い物客が多いので、落着いて食べる雰囲気ではありませんが、
私のような、ひとりぼっちのおばさんには十分です・・・(^^;)

さくらジェラート¥320というのも食べたかったのですが、
思いの外おなかがいっぱいになっちゃったので、
また桜の季節のお楽しみに置いておきました♪♪

※梅まつりは3月22日(日曜日)まで、15日の段階でほぼ満開でした☆

• セントラルカフェ - 期間限定 梅チキンかつバーガーセット¥650(税別)☆♪

期間限定 梅チキンかつバーガーセット¥650(税別)☆♪

• セントラルカフェ - お店で手作り☆♪

お店で手作り☆♪

• セントラルカフェ - 大きめ&胡麻タップリ☆♪

大きめ&胡麻タップリ☆♪

• セントラルカフェ - チキンかつ+キャベツ+南高梅のソース☆♪

チキンかつ+キャベツ+南高梅のソース☆♪

• セントラルカフェ - 万博公園中央口のスグ外側です☆♪

万博公園中央口のスグ外側です☆♪

• セントラルカフェ - ジェラートも20種類¥320☆♪

ジェラートも20種類¥320☆♪

• セントラルカフェ - 店内にはテーブル4席&カウンター3席☆♪

店内にはテーブル4席&カウンター3席☆♪

• セントラルカフェ - 桜川サイダー¥200もアリ☆♪

桜川サイダー¥200もアリ☆♪

• セントラルカフェ - フィッシュバーガー¥320やチーズハンバーガー¥360も☆♪

• セントラルカフェ - ソフトクリームは¥320☆♪

ソフトクリームは¥320☆♪

• セントラルカフェ - 飲み物もイロイロ 缶ビールもアリ☆♪

飲み物もイロイロ 缶ビールもアリ☆♪

• セントラルカフェ - 腹拵えが済んだら梅林へ☆♪

腹拵えが済んだら梅林へ☆♪

• セントラルカフェ - いろんな種類の梅の木が植えられています☆♪

いろんな種類の梅の木が植えられています☆♪

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

掲載保留 セントラルカフェ(CENTRAL CAFE)

ジャンル ハンバーガー

大阪府吹田市千里万博公園9-2 万博記念公園

万博記念公園駅から285m

水曜日(祝日の際は翌木曜日)

踊る院長踊る院長(2491)