江坂で人気のカフェ : カフェエデン 江坂店

2016/07訪問1回目

江坂で人気のカフェ

こちらは江坂で人気のカフェ。
えぐち」「マルショウ 江坂店」といった人気ラーメン店と同様、
高い点数としてもヒットしています。

この日は、休日恒例のホットヨガを終えて、ランチをと… ふとコチラを思い出してお邪魔してみました。
時間がちょっと遅めということもあってか、ウェイティングなく、すんなりご案内頂けました。

エデンというと… アダムとイブ。
つまりは、セクシュアルな雰囲気を想像していたのですが。。。 全然違いました(失笑)
木と緑の優しさに包まれた、極めてナチュラルな空間なんですね!
イギリスの穏やかな地方にある民家のリビング的な感じといったところ。
(あくまで、わたしの勝手なイメージですが)

頂いたのは、以下。
 ■日替わりプレート  1180yen
 ■ベイクドチーズケーキ
 ■ここに、カレがいただいたバターチキンカレー 1080yen
 ■生ビール 550yen×3
計4,000円強也。

-----日替わりプレート-----

おむすびが2コ、竹篭に入った状態で出てくるのですが…
 こういうプレートも竹篭も、女子的にはなんかウキウキしちゃうビジュアルですね♪

ただ・・・
 そのおむすびですが、分つき米なのかな… お米自体に噛み応えはあるものの、
 カタいのと、あと、塩味がほとんど感じられず。。。
 わたし、そもそも、白米って、何かしらの具とか添え物がないとあまり進まない方なんですよねぇ。。。

加えて、プレート自体の惣菜も、特段そのおむすびに合うといった惣菜というわけでもなく、
 パンプキンスープ/ココット入り 豚肉と野菜の煮込み/ポテトサラダ/サラダ
 といったなかなかの洋風スタイル。

パンプキンスープはなかなかの甘さですし、煮込みもこれまた甘さもさることながら、味つけがなかなかの濃いめに
 仕上がっている感じです。
 ビジュアル的には、彩りもイイのですが、全体的にちょっとパンチがありすぎるというか、若者向けのしっかり味付け系と
 いう感じでしょうか。。。
 40代半ばの中年女子には少々重いかな。

なお、ケーキは安定感のある美味しいですが、食後に追加オーダーをさせていただいたのですが、
 500円強という単品価格が適用されるため、”江坂” という場所柄、ちょっと割高感を感じました。

ちなみに、店内ですが、前述通り、穏やかな優しい空気感が漂っているのですが、BGMはなかなかの大音量。
ほっこり空間とは若干言い難いかも。
また、お邪魔した当日は、ゲストは若い女性やファミリー連れが多かったです。
わたしの印象としては、”おめかししたカフェ”という感じではなく、”普段使いのカフェ” という感じかな。

***********************
おひとり女子度 ♥♥♥♡♡
きっと再訪度  ★☆☆☆☆
***********************

• カフェエデン -
  • カフェエデン - かわいいグラスでお持ちいただきました

かわいいグラスでお持ちいただきました

• カフェエデン - 女子度があがるビジュアルのランチセット

女子度があがるビジュアルのランチセット

• カフェエデン - 竹かごに入ったおむすび

竹かごに入ったおむすび

• カフェエデン - ちょっと味が濃いかな。。。

ちょっと味が濃いかな。。。

• カフェエデン - 追加でいただいたチーズケーキ

追加でいただいたチーズケーキ

• カフェエデン - ファブリックで作られたカーテンタッセル

ファブリックで作られたカーテンタッセル

• カフェエデン - 木と緑のネイチャー空間

木と緑のネイチャー空間

めいぷる

めいぷるさんの他のお店の口コミ

めいぷるさんの口コミ一覧(2760件)を見る

カフェエデン 江坂店(eden)
ジャンル カフェ、ダイニングバー

06-6378-3751

大阪府吹田市江の木町5-26

地下鉄御堂筋線江坂駅8番出口徒歩3分

江坂駅から306m

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年12月1日

konyharukonyharu(243)