娘にニンニク臭いと言われてしまいました (T_T) : 薩摩っ子ラーメン 江坂店

この口コミは、コージーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

娘にニンニク臭いと言われてしまいました (T_T)

この日は同僚と飲みに行ったのですが、珍しくラーメンを食べずに解散しました。

そしてそのまま真っ直ぐ帰ろうと思ったのですが最寄り駅の江坂に到着すると

ラーメンが無性に食べたくなりました。

もはやラセン(ラーメン洗脳)病と自分に飽きれながら駅から一番近いこちらにお邪魔しました。

このお店は駅からすぐで遅い時間帯に行くと小腹がすいたサラリーマンでいっぱいです。

シンガーソングライターの矢井田瞳がデビュー直前までここでアルバイトをしていたことで有名です。

この日もお客さんは結構いましたがすんなり入ることはが出来ました。

ここはラーメンとチャーシューメンの二つしかメニューがなく

チャーシューメンが高いので必然的にラーメンを注文したのですが

以前食べた時よりも値段が上がっていてびっくりしました。(+_+)

ラーメンが950円と言うのは高すぎます。これもアベノミクスの影響でしょうか (>_<)

ここでは生ニンニクを入れるか聞かれるのですが入れた方が美味しいのでお願いしました。

そのラーメンはサラッとした薄目の豚骨スープでトロミやこってり感はありません

どちらかと言うと塩らーめんのような塩がたったスープでニンニクの風味も強めです。

麺は中太の少しウエーブのかかった麺で柔らかめになっています。

ここのラーメンは特に美味しいとは感じませんがチャーシューは

柔らかくてトロトロで結構美味しいと思います。

私はそれなりに満足して自宅に帰ると娘がまだ起きていました。

そして少し会話をすると娘に『 お父さん ニンニク臭いよ~ 』と言われてしまいました (T_T)

スープを全部飲まなければ大丈夫だろうと油断したのが失敗でした。(>_<)

こちらのラーメンを食べる時はくれぐれもニンニクに気を付けて下さい(汗)

• 薩摩っ子ラーメン - ラーメン

ラーメン

コージーパパ

コージーパパさんの他のお店の口コミ

コージーパパさんの口コミ一覧(2357件)を見る

掲載保留 薩摩っ子ラーメン 江坂店