THE体育会系 安くて旨くてボリューミー 店内は最強にうるさいです笑 : おちば屋

この口コミは、遷都君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

■訪問回数:約15回  ※画像更新&整理しました

ガッツリ焼き鶏を食うぞ!って時は必ずこちらを利用させて頂いてます。

THE体育会系のお店です、スタッフしかり、お客さんも賑やかで活気が溢れまくってます。

超うるさい! ととらえるか、 賑やかで活気が溢れている! ととるかは人それぞれ。

入店時は 「おかえりなさ~い」

乾杯時には 「今日も一日お疲れ様で~す」

会計を済ませ、店を出てエレベータに乗るまでスタッフがお見送りし、最後にエレベーター
の扉が閉まった時に扉の向こうから 「行ってらっしゃ~い!」 と大声でシャウト。

だいたいどんな感じのお店かは想像つきますよね笑 とにかく体育会系の元気モリモリ系
なんです。

でも最近は一昔前に比べるとかなり大人しくなってます、掛け声も最後の「行ってらっしゃい」
だけになりましたしね~。

とは言っても、お店のうるささはMAXですよ、テーブル席で向かい同士で会話してても大声で
話さないとお互いの声が聞き取れませんからね笑、とにかく賑やかなんですよ。

多分、100デシベル(これは電車が通過した時の高架下と同じ騒音レベル)ぐらいあるんちゃう
かな、マジで笑

よって、使い方はシッカリ考えて下さいね。

で、鶏ですが、ここは朝挽きの地鶏がメインです、丹波地鶏、宮崎地どっこ、河内鴨を取り揃
えています。(最近は宮崎地どっこは扱っていないようです)

●カミナリ      これは初めて食べた時に衝撃を受けた一品です。とにかくデカイ!ほんま
            にデカイです。山椒と唐辛子をつくねに練り込んでるんかな?味はピリ辛で
            パンチ力抜群です。これはなかなか他では食べれないですよ~、ここに来
            たら食うべし。

●河内鴨のネギま 画像で見て分かると思いますが、先の部分はもも肉で下の白い部分は脂身
             です。この脂身をかじると口の中でジュワ~っとジューシーな甘味が広がり
             ます。これは出来れば前半に食べる事をおススメします。

●皮         カリッカリの皮ですね。たまにブニョンブニョンの皮が出てくるお店とか、臭う
            店がありますがこちらのは美味しいですよ。

●手羽先      これも皮がカリッとしていて、身はシッカリ締まっています、手羽先が大好きな
            遷都君は必ずオーダーする一品。2本オーダーすると2本目は何故か手羽元
            が出てきます。

●ササミ       レアです。パサつき感はなく、表面はフワッとしていて、中は半生でモチっとし
            ています。とても甘みがあり、梅肉を付けると、そらもう、たまりまへんわ。

●ハツ        心臓ですね。これもビックサイズ!プリっとした食感がクセになります、全く臭
            みがなく、甘いタレが絶妙にマッチしてます。毎回必ずオーダーする品です。

●キモ        焼きレバーが苦手な人って結構多いですよね、でもここのはかなり食べやす
            いと思いますよ。と言うのも、あのザラザラっとした独特の感触が無く、半生で
            プリっとした食感なのです。臭みも少ないので美味しいですよ~。

●若         セセリのことです。ここのセセリを食べた時もそのジューシーさに驚きました。
            とにかくこれもプリプリしていてマイウ~なんですよ、これも必食ですね。

焼き鶏に関してはザッとこんな感じです、衛生上、夏場はお造りの盛り合わせがなくなったりします
が、その他のメニューもすべてデカくて豪快で美味しいです。

ちなみにここの鶏は好きだけど、うるさいのが苦手って方は系列店の丹波地鶏とビオワイン六賢とい
うお店をおススメします。

ここは基本的にメニューは同じですが、コンセプトがガラッと変わり、ゆっくりワインを飲みながら鶏
をつつく、といった感じですね。(ここも好きです)

静の六賢、動のおちば屋 といったところでしょうか。

ま、おちば屋はうるさいですが、元気に頑張るスタッフは好きですのでこれからも通います。

どうせやるなら一昔前のように元気フルMAXで頑張ってほしいと思ってま~す。

ゴチソウサマデス。

• おちば屋 - カミナリ 河内鴨のネギま 皮 手羽先

カミナリ 河内鴨のネギま 皮 手羽先

• おちば屋 - ササミ  ハツ   肝  若

ササミ  ハツ   肝  若

• おちば屋 - むねタタキ シイタケ 南瓜 おにぎり

むねタタキ シイタケ 南瓜 おにぎり

• おちば屋 - 丹波地鶏もも炙り焼き

丹波地鶏もも炙り焼き

• おちば屋 - パンチ力抜群のカミナリ

パンチ力抜群のカミナリ

• おちば屋 - 地鶏造りの3種盛り

地鶏造りの3種盛り

• おちば屋 - 地どっこのタタキ

地どっこのタタキ

• おちば屋 - レアでとろける旨味のササミ

レアでとろける旨味のササミ

• おちば屋 - プリップリの巨大心臓

プリップリの巨大心臓

• おちば屋 - 身の締まった地どっこ手羽先

身の締まった地どっこ手羽先

• おちば屋 - 超ジューシー河内鴨のねぎま

超ジューシー河内鴨のねぎま

• おちば屋 - 肉厚、プリプリのせせり

肉厚、プリプリのせせり

遷都君

遷都君さんの他のお店の口コミ

遷都君さんの口コミ一覧(415件)を見る

おちば屋(おちばや)
ジャンル 焼き鳥、鳥料理

06-6389-7636

大阪府吹田市江坂町1-23-33 第7マイダビル 2F

地下鉄御堂筋線の江坂駅6番出口を出て、
新御堂筋沿いを北方向に30秒ぐらい歩いていただくと到着です

江坂駅から71m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

・イートイン
     17:00~24:00(LO23時)
    ・テイクアウト、ウーバーイーツ・DiDi
     11:30〜13:30(土日祝のみ)

(VISA、Master、AMEX、Diners)

近隣にコインパーキングがございます。

カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1999年5月10日

中津店

江坂駅すぐ。生産者がわかる食材使用!河内鴨、丹波地どり、丹波の若鶏、旬野菜をご堪能ください

@takenoko@takenoko(0)