桃山台の駅前にあるケーキ屋さん : パティスリー ナツロウ 桃山台店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はパティスリー ナツロウ(PATISSERIE Natsuro)をご参照ください。

この口コミは、urya-momenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/06訪問1回目

桃山台の駅前にあるケーキ屋さん

今週は吹田市の桃山台で仕事でだったんです
毎日桃山台の駅に降り立つと、駅の真ん前にこちらのケーキ屋さんが真正面に建ってるんですよねぇ
仕事終わりに寄ってケーキを買ってみました

さて、お店のケーキを見てみると、やはり最近の流行りなのかここにもやっぱり「ロールケーキ」が・・・
しかも名物的な扱いになっています
なんだか最近は、ロールケーキを売りにする店が増えましたよねぇ

まぁ、、、とりあえずお勧めということなんで、ロールケーキを含めケーキを買ってみた

●純生ロール
  さて、まずは名物というロールケーキから
  箱はなかなかカッコイイのに入っています
  ロールケーキの生クリームの量は少なめです
  最近は、中心にすごい量の生クリームをロールしているやつもありますが
  これは普通の分量です
  どちらかといえば、スポンジメインって感じかなぁ

食べてみた・・・
  おおおっ
  味はねぇケーキのスポンジというよりカステラです
  またクリームは生クリームと少量のカスタードがちょっと入っている??
  柔らかくもなく、固くもない、普通の柔らかさのクリームです
  結構しっかり目のカステラ風の生地にはこういうクリームがいいのかも
  うんうん、美味しい

●ハニーシトラス
  はい
  見た目だけで選びました(w
  めっちゃ「てんとう虫」

名前のシトラスっていうのを気にしてなかったんですが
  食べてみるとびっくり!!
  めっちゃシトラス
  めちゃめちゃ酸っぱい!!
  ぬぉーーーーーーーーーぉ、、、、酸っぱすぎ・・・
  酸っぱいもの好き(?)にはたまらないかもねぇ

●まるごとプリンシュー
  実は洋菓子の中では「プリン」と「シュークリーム」が特に好きなんです
  おおおおっ・・・二つが・・・二つが・・・コラボしてるぅ!!
  こりゃあ食べとかんとあかんでしょう

何気に上に乗ってるイチゴにまで、顔を書いているし・・・(w

味はねぇ
  プリンはカスタード焼きプリンなんですけど、めちゃめちゃカスタード感が高い!!
  うんうん
  なかなか美味しいプリンだと思う
  これをシュークリームの中に入れてるんですけど、
  上のシューはちょっとカスカスな感じで、いまいち
  ただ、土台のシュークリームはしっとりとしていてなかなk美味しい

うんうん
  今回買った中では、これがナンバーワンかなぁ

はぁ・・・なんだか二日連続でケーキ買っちゃった
  たまにはいいですよねぇ?

• パティスリー ナツロウ - 純生ロール

移転 パティスリー ナツロウ 桃山台店

ジャンル ケーキ

大阪府吹田市桃山台5-2-1

桃山台駅から144m

10:30~20:30 (喫茶Lo.20:00)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

アザールの駐車場をご利用ください。

masasumimasasumi(97)