口コミ一覧 : ガルボ

117件を表示 17

表示件数:
表示形式:

じゅん潤

じゅん潤 (5)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 60代前半・女性・兵庫県

- ¥3,000~¥3,999

誕生日が近いので、二人の誕生の間の土曜日か日曜日に、プレゼント交換無しのお誕生会。
よく考えると結婚してから40回目です。( 入力中に気がついた(^w^))

本日は、前回食べたムール貝のパスタ食べたいと、母親が言ってたので、母親と息子夫婦
孫四人 合計9名でお邪魔しました。

食べたいパスタなかったですが、違うパスタ も美味しかったです。
前菜のお肉がめちゃくちゃ美味しい。

...

すべての写真を見る(19枚)

穴場なお店見つけちゃったかも?

京都みやん

京都みやん (108)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・女性

¥3,000~¥3,999 ¥1,000~¥1,999

2012年3月 ランチ

ひさしぶりにランチで行ってきました。

地元のお客さんで満席だったので少し待ちました。

ランチは3コース。
・パスタランチ1,000円
・前菜盛り合わせつきランチ1,700円
・メインつきランチ2,500円?

チョイスしたのは前菜盛り合わせつきランチです。
今回も満足でした~♪

------------------------------...

すべての写真を見る(17枚)

mick

mick (335)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・女性・東京都

• 夜の点数:-

• 昼の点数:-

- -

私好みの穴場イタリアン「ガルボ」 [グルメ☆ショップ][編集]ちょっぴり、実家の大阪に帰ってきました。
大阪でのグルメ回顧録、どんっ。

東日本大震災後、東京をはなれ、
大阪の実家に長らく居候していました。

2011年4月6日、
この日は、妹夫婦も実家に来るということで
パパ、ママも一緒に5人で
イタリアン「ガルボ」におでかけしました。

妹チョイスのお店でしたが、
気軽に行けるけど、
ちょ...

街中に、新店イタリアン。

¥4,000~¥4,999 -

こちら方面のお友達と『ル・シュクレ・クール』へお邪魔した帰り、
「シュクレ」のシェフに「このあたりに美味しいお店は…?」とお伺いして、
ご紹介いただきました。

こちらで、「シュクレ」のパンを使われているご関係だそう。

少し遅めのお時間だったので、気を遣いながらお邪魔したのですが、
案の定、1テーブルいらっしゃった方々も、デザートをお召し上がりな様子。
恐る恐るお伺いしたので...

五月が丘のイタリア料理店

グラウチョ

グラウチョ (786)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・大阪府

¥3,000~¥3,999 -

南千里・五月が丘のにあるイタリア料理店です。有名なケーキ屋さんミルフィーユ本店のある通り沿い。

イタリア料理店らしからぬ,ゆったりした布張りのソファと安定感ある木のテーブル。カフェというか,空港のラウンジのような雰囲気です。その一方,厨房はオープンになっていて,ひとたび調理が始まれば小さな店内にそのにおいが立ち込めるほどで,そのアンバランスさが面白いですね。
実際,たっぷりのオリーブ油と香...

すべての写真を見る(5枚)

仄かな香草の香りを楽しむ

trattoria-K

trattoria-K (562)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・大阪府

- ¥2,000~¥2,999

吹田の住宅街のバスも通る街路の一角に、大きな硝子窓のモダンな建物がその店だ。隣の敷地にはコインのパーキング、道沿いにはケーキのミルフィーユの本店も並ぶ。店の中には光が差し込み、通りのを過ぎる車やバスの影に退屈することはない。
 さて、ランチコースを頂くことにする。
 前菜はミスト。サーモンのマリネ・生ディルと共に、イカスミで和えた烏賊、薫製の鴨、フリッタータの四品。
 鴨の薫製の香りが豊か...

隠れ家的お洒落イタリアン

- ¥1,000~¥1,999

平日の11:55に前を通りかかったら駐車場が偶然一台空いてたので、そのままお邪魔しました。

前菜サラダとスープ
本日のパスタ(追加料金ナシは2種類)
パン
デザート

のコースで税込1500円でした。
パスタとパンとドリンクだけで850円くらいのコースもありましたので、お友だちとのんびり…とかでなければ850円のコースで事足りるかもしれませんね。

店内は7テーブ...

GARBO

- ¥2,000~¥2,999

吹田の新興住宅地である五月丘のメイ・ヒル(五月丘ということでしょう。)というコンクリート打ちっぱなしのビルの1階にあります。隣はル・ペイザンというオーガニックのフレンチ・レストランでどちらも洒落たお店です。
近隣にブテッィクやケーキで有名なミルフィーユ本店があったりと北摂らしい場所です。
友人たちと日曜日にランチで訪問しました。
前菜・パスタ・メイン・デザートまで充分美味しかったです。
パスタは生...

GARBO

- ¥1,000~¥1,999

シンプルでスタイリッシュな店内。

お料理は前菜が一番よかったかなという印象。
パンはシュクレのものだそうですが、知らずに食べたら普通でした。
全体的にあまり印象に残っていません★

北摂は大阪市内に比べてコスパが良くないのですが、
自店駐車場を含め、口コミを拝見するとコインPでも補助があるんですね。
こういうサービスがあるのはありがたいです。

詳しくはブログをご覧ください。...

いたって普通・・・

なおちぇん

なおちぇん (3396)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・女性・大阪府

- ¥1,000~¥1,999

ランチを食べに行ってきました。
パン・サラダ・パスタ・ドリンクで1000円。
まぁまぁでしょうか?

結果から言えばいたって普通でした。
サラダのハムはおいしかったけどドレッシングは普通の
可もなく不可もなくって感じの工夫のないドレッシングです。
パンも温めてあるけどまずくもなく普通。
コーヒーも少し薄めでまずくはないかなぁって感じ。
パスタは味はあたしは好きです。
味はいいん...

おしゃれな落ち着いたひとときに

ゆうちんしょうちん

ゆうちんしょうちん (37)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・女性・大阪府

- ¥1,000~¥1,999

白を基調としたおしゃれな店内。

店の前にも駐車スペースがありますが、こんでいる場合は、隣のコインパーキングに駐めれば、サービス券がもらえます。

イタリア料理やさんにはよく行くのですが、ここの前菜も凝っていて美味しかったです。パスタやデザートまで滞りなくサーブされ、店員さんの目が行き届いている感じ。満席の状態だったのに、なんかムードが素敵でした。

こういうお店がいきつけのお店、とい...

にゃむにゃむり

にゃむにゃむり (7)さんの口コミ

- ¥2,000~¥2,999

当日急遽決定。席数が少ないので念のため電話予約をしたところ、ラスト1席だった(ラッキー)

ランチメニューは3種類
私たちは真ん中のコースで
前菜サラダとスープ、本日のパスタ、パン、デザート、ドリンクのコースで税込1500円。

サラダはタコのマリネ、鴨のロース、プチトマト、サラダ菜が一口ずつと、じゃがいものポタージュ。
パンは二切れ。これが熱々のほわっほわっで、小麦のねっちょりが味...

子連れおしゃれランチ

ぽぽこじ

ぽぽこじ (1)さんの口コミ 40代後半・女性・大阪府

- ¥1,000~¥1,999

1歳後半の子連れ同士、シンプルで落ち着いた店内を見て、一瞬ためらいもありましたが、
「子供が騒いだら、お店を出よう!」と相談し、また、
たまたまその時間、他にお客様がいないのを大きなガラス張りの窓から確認できたので(^^;
ランチをいただくことに。

Pranzo Aコース¥1200 (スープ・本日のパスタ・パン・飲み物またはジェラート)

卵と牛乳アレルギーのある子供にまだ授乳中で...

デートランチ

トマシュ

トマシュ (17)さんの口コミ 30代後半・男性

- ¥1,000~¥1,999

ガルボは三回目くらいの訪問です。駐車場は店の前に2,3台と、満車なら、

隣のコインパーキングも補助してくれるみたいです。

初めてきた時の静かな、落ち着いた空間、あと座り安い肘掛ありの椅子が気に入ってます。

パスタの味はクリーム系のパスタのレベルはかなり高いです。パンもハード系のパンでパスタによくあっていました。

店員さんも綺麗な女性の店員さんが、親切に対応してくれ、ほんと気...

気軽に行けるイタリアン♪

そよそよ

そよそよ (15)さんの口コミ 女性

¥4,000~¥4,999 ¥2,000~¥2,999

オープン当初から、昼も夜もちょこちょこお伺いしてます。
このあたりでは、以前はイタリアンといえば山田のサルーテでしたが、数年前に移転してからなぜか美味しくなくなって…
イタリアン食べたい!てなったら、こちらかカノビアーノに行きます♪
芸が細かいとかではないですが、シンプルに美味しいイタリアン。
パスタも、どれを食べても美味しい♪季節ものだけど、ホワイトアスパラのカルボナーラや、フルーツトマ...

住宅街の安らぎ空間

greenrice

greenrice (7)さんの口コミ

- ¥1,000~¥1,999

閑静な住宅街の路地裏にあって、外観はきれい。
客層は、若い夫婦や家族連れが中心か。
窓は大きなガラス張りになっており、開放感がある。
ランチコースは4種くらいあり、その日のコースを看板に書いて持ってきてくれる。
今回は、2100円のパスタランチコースをオーダー。大盛り可(追加料金あり)。
コース内容は、前菜4種、スープ、手打ちパスタ、デザート、ドリンク。
前菜は彩りよく、食欲をそそられ...

え・・・・

にこたん

にこたん (78)さんの口コミ

- ¥1,000~¥1,999

お店の前を通るたびに、雰囲気のよさそうな感じで入ってみたいと思っていました。
ランチに行ったのですが、ゆったりとした雰囲気で、ガラス張りの入り口から光がさしこみんでいて◎ランチメニューは2種類から選び、店員さんも落ち着いた対応(悪くいえば、愛想なし)味はいたってフツーでした。料理も上品な盛り付け。「あー、おなかいっぱい」という感じにはなれず、少し歩いたところにあるコーヒー店「ヒロ」で食後のデザー...

ガルボの店舗情報(詳細)

「ガルボ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ガルボ (GARBO)

ジャンル

イタリアン

TEL・予約

06-6878-6363

大阪府吹田市五月が丘北14-63

南千里駅から1,726m

ランチ営業

月曜・第3日曜

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、JCB、Diners、AMEX)

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

trattoria-Ktrattoria-K(562)

ブログに店舗情報を貼る+

「ガルボ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
(ケーキ)
第02位
(うどん)
第03位
(コーヒー専門店)
第04位
一凛 (13)
(餃子)
第05位
(スープカレー)

吹田のレストラン情報を見る