タルトフランベやキッシュドフィノア~♪ : ル・シュクレクール 岸部

この口コミは、miyu0713さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

タルトフランベやキッシュドフィノア~♪

モダンな赤い外観が目を引くル・シュクレ・クールさんにお邪魔しました♪

(2016年10月・再訪)

温かみのあるこじんまりとしたブーランジェリー。店内には対面式のショーケースの他、ちょっとしたイートインスペースもありました。

今回購入したパン,。・:*:・゚'☆,。・:*:

■バタール・ハーフ(320円)
表皮はパリパリと芳ばしくクラムはもっちりで少しだけ酸味がありました。
■タルトフランベ(360円)
フォカッチャの様な生地の上にたっぷりの角切りベーコンとチーズ。チーズが溶けて周りはカリカリ♪大きなパンなのでこれ一個でお腹が一杯になります。
■キッシュ ドフィノワ(420円)
パイ生地はザクザクっと芳ばしく、ホワイトソースの中にはブルーチーズと沢山のポテトが入っていてとてもずっしり。
■ヴィエノワ(ピュレ ダリコ)(260円)表面はカリッとしていて芥子の実がふってあります。パンの間には甘めのつぶ餡がたっぷり~

とても美味しかったです(^^♪
ご馳走様でした♪

(2016年1月)
ル・シュクレ・クールさんにお邪魔しました♪

今回購入したパン,。・:*:・゚'☆,。・:*:

■クロワッサン(280円)
バターたっぷりのクロワッサンは何層にもなっていてサックサクで軽い~。
■和栗のパン。商品名失念(700円)
もっちりずっしりで甘くないパン。和栗がたっぷりで素朴な味~。
■クレームオブール抹茶(230円)
抹茶クリームが甘くて濃厚で美味しかった。
■クロワッサンジャンボン(340円)
ハムをクロワッサン生地で巻き込んでます。表面のチーズがカリカリで芳ばしい。
■キッシュドフィノア(450円)
パイ生地はザクザクっと芳ばしく、ホワイトソースの中にはブルーチーズと沢山のポテトが入っっていてとてもずっしり。
■バゲット(320円)
表面はパリパリでクラムはもちもち~

ル・シュクレ・クールさんのパンは大きくてずっしりとしていて全部美味しかったです~♪

ご馳走様でした♪

• ル・シュクレクール - ヴィエノワ(ピュレ ダリコ)です♪

ヴィエノワ(ピュレ ダリコ)です♪

• ル・シュクレクール - タルトフランベです♪

タルトフランベです♪

• ル・シュクレクール - キッシュ ドフィノワです♪

キッシュ ドフィノワです♪

• ル・シュクレクール - バタール・ハーフです♪

バタール・ハーフです♪

• ル・シュクレクール - 奥から時計回りにクロワッサンジャンボン、クロワッサン、抹茶パン、キッシュ、和栗パン♪

• ル・シュクレクール - 抹茶パン美味しい♪

抹茶パン美味しい♪

• ル・シュクレクール - 甘くない和栗パン

甘くない和栗パン

• ル・シュクレクール - バゲットです♪

バゲットです♪

• ル・シュクレクール - 外観です♪

外観です♪

miyu0713

miyu0713さんの他のお店の口コミ

miyu0713さんの口コミ一覧(881件)を見る

ル・シュクレクール 岸部(Le Sucre Coeur)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

06-6384-7901

大阪府吹田市岸部北5-20-3

●JR・岸辺駅(時間により南口バス停、北口バス停と場所が異なりますので駅改札出たところにある時刻表で確認してください)
北大阪急行・桃山台、阪急・南千里より、阪急バスにて、七尾西下車 徒歩1分
(JR岸辺~南千里~桃山台 のバス)

●JR岸辺駅から徒歩で約20分。
●JR千里丘駅東口からレンタサイクルで約2km 10分
●阪急摂津市駅東改札口からレンタサイクルで約2.6km 14分
普通自転車300円、摂津市駅は電動自転車も有り400円 要身分証明
→目的地への途中、JRをくぐる地下道がJR千里丘近辺など、
限られた所しかないので注意。

岸辺駅から1,164m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(カウンター4席、テーブル6席)

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間

ワインあり

健康・美容メニューあり

2004年

予約は、電話またはショッピングカートから。

2016.08.25 岸辺店が再始動しました。

いっこり~ぬいっこり~ぬ(12)