セットメニューがお得で、コスパの高い韓国料理店。味は万人受けレベル。 : 秀彬 せんちゅうPAL店

この口コミは、ルー・フランクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

千里中央オフ会のトリはこちらの店。

おでん屋→イタリアンときてこちらの店に。

大阪では他に江坂や堺東に店舗がある様ですね。

まあ、韓国料理が辛いと言っても所詮は日本にある韓国料理の店は
日本人の舌に合わせてます。韓国本場の辛さを提供したら流行らないと
思っているんでしょう。

鶴橋に韓国料理屋があるのは当たり前ですが、こういう千里中央の様な
どちらかと言えば「転勤族ご用達」の街に現われた韓国料理屋・・
果てさていかがなものか・・・お手並み拝見と行きましょう。

さっきのイタリア料理屋でもまあまあ食いましたがまだ満腹センサーが
点滅しません。

トップギアでトミーカイラRばりの加速で行きましょう!

僕は韓国料理に関しては辛さを求めるのみですが、お二人は韓国料理通。
特に女性レビュアーさんは大阪韓国料理ランキングの上位者。(トップ?)
頼もしいところ。

取りあえずまず生ビール。とにかく店が変わってもまず生ビール。

そして後は韓国料理のオンパレード

豆腐チゲ
トッポギ
ナムル
キムチ

等等

豆腐チゲセット1,380円でトッポギ、プルコギ、チャプチェのどれかを
選べる様になっています。選んだのはトッポギ。

豆腐チゲの具にきのこ、肉餃子、海鮮、ミックス、プルコギ・タコから選べる様に
なっており、選んだのは肉餃子。実は覚えていないのですが、豆腐チゲに浮かんで
いるのはどうみても肉餃子(笑)

韓国料理の相場かも知れないけど、コスパの高さは感じましたね。

酔っていて舌は麻痺していたのですが辛さはそこそこだったかな。
どちらかと言えば本場に近い辛さかも知れない。

7割程僕が食べたかな?

会話に参加しないで食べてばかり・・

確か、「ふんふん」と「ああそうね」を20回ぐらい言っていた様な(笑)

味はそこそこレベルが高い方ではないでしょうか?

店長に、「ええ~。写真撮って載せるのはええけど、美味しいと書いておいて下さいよ~」と
泣きつかれたからいう訳やないですけど、辛さもなかなかのものだったし、
万人受けする味なのでは。

酔ってないときリベンジしたい気もしますが、千中じゃあね~(笑)

帰りは終電逃してタクシー代8,000円払わされるし(笑)、いや(泣)

• 秀彬 - とにかく最初は生ビール

とにかく最初は生ビール

• 秀彬 - セットのナムル

セットのナムル

• 秀彬 - やはり韓国料理はこの箸ね。

やはり韓国料理はこの箸ね。

• 秀彬 - 豆腐チゲ

豆腐チゲ

• 秀彬 -
  • 秀彬 - セットのトッポギ。

セットのトッポギ。

• 秀彬 -
  • 秀彬 - 巨峰チューハイ。

巨峰チューハイ。

ルー・フランク

ルー・フランクさんの他のお店の口コミ

ルー・フランクさんの口コミ一覧(2136件)を見る

秀彬 せんちゅうPAL店
ジャンル 韓国料理

06-4863-0031

大阪府豊中市新千里東町1-3-205

千里中央駅から321m

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

2013年3月4日

メイクマイデイメイクマイデイ(138)