大阪空港で早朝モーニングをリーズナブルにいただきましたぁ~♪ : オアシス

この口コミは、じぇりぃ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問2回目

大阪空港(伊丹空港)で朝食!となりましたので、空港職員さん御用達の、オアシス さんに行ってみることにしました。

空港のレストランと言っても搭乗手続きや到着口・レストランフロアにはありません。
オアシスさんは、JAL側(北側)とローソンの間を進み、立入禁止と書かれた鉄扉を開けると、お店があります。

OASYSは、昭和34年に空港勤務者用食堂として営業開始したのがはじまりとなっています。
オープン以降、空港勤務者に愛されるお店として発展され、近年内装をリニューアルしより快適に過ごせるスペースとなっています。。

今回は朝6時台のモーニングを注文です。
 2品朝食 400円(税込)

入店して食券を購入し、右手に進んで食券を差し出し料理と引き換えになります。
ごはんは、白ごはんと五穀米(雑穀米?)を選べましたので後者にしました。
おかずは並んでいる中から自由に2品選びます。

とくにレンジとかはないので、揚げ物(天ぷら)や肉じゃがは、冷たいまま頂きました。。。

お料理やサービスは、ザ・食堂的な感じですが、空港内でこの価格でサッといただけるのはいいですね!

じぇりぃ~のインスタ → https://www.instagram.com/3jerry/
じぇりぃ~のTwitter → https://twitter.com/3jerry
じぇりぃ~のBlog → http://ameblo.jp/3jerry/
じぇりぃ~のFacebook → https://www.facebook.com/profile.php?id=100021089083372

----

じぇりぃ~の訪問前は、口コミ 59件で、★3.15でした。

(ちなみに、じぇりぃ~の標準点は★2.0です)

• オアシス - 大阪空港 OASYS 券売機

大阪空港 OASYS 券売機

• オアシス - 大阪空港 OASYS モーニングメニュー

大阪空港 OASYS モーニングメニュー

• オアシス - 大阪空港 OASYS 外観

大阪空港 OASYS 外観

2015/05訪問1回目

空港内で格安にランチをいただきましたぁ~♪

空港でごはん(ランチ)となりましたが、どこの空港でも空港ターミナル内の飲食店は高いですね。
そんな中、大阪国際空港(伊丹空港)では社員食堂を一般の人も利用出来ますので、行ってみることにしました。

モノレールから北ターミナルに入る入口横に喫煙所がありますが、そのすぐ横に奥に進める
スペースがあります。50mほどアスファルトの関係者用駐車場を進むと、右手に鉄扉があります。
扉には「関係者以外立入禁止」「レストランオアシス」の2つの案内がありますね。

この鉄扉を開けてすぐのところに、OASYSがあります。
社員食堂ですから、質素な造りですが、昔の百貨店の大食堂のようにたくさんのサンプルが
店頭にならんでいます。まようことなくとんかつ系をチョイスしました。

入口入って正面に2台の食券販売機があります。
 みぞれロースかつ定食 620円
のボタンを押下し、右に進んで、トレーと御湯呑、お箸などを取っていきます。

トレーに食券を置いて、トレーを「縦に」持って、おかず1品をとってから定食コーナーに
すすみます。よくあるセルフうどん店などと同じようなスタイルです。
ごはん(白米(大盛り可)か雑穀米かを選べます)をおばちゃんがよそうタイミングで
大盛り等の指定が必要です。
一品→ごはん→味噌汁→メイン(ここで食券を取られます)の順に並ぶと定食の出来上がりです。

普通の社員食堂のように空いた席に座ります。もちろん相席になります。

みぞれロースかつ定食は
 みぞれロースかつ・ゆで蕎麦・かぼちゃの天ぷら、きんぴらごぼう(1品チョイス)、ごはん、味噌汁
の構成になっています。
1品には冷奴や茄子の煮物、サラダなんかもありました。

お味は、弊社の社員食堂より数段上です。
ちゃんと温かいものは温かく、冷たいものは冷たくいただけます。
食堂のロースかつですから、しっかり揚げですが、冷めてないのがいいですね。

おかずの種類も豊富なので、これから伊丹でごはん!の時にはこちらを是非是非利用したいと思います。

Blog:じぇりぃ~のFacebook
Blog:じぇりぃ~美味しいお店を訪ねて♪
(飲食店以外の情報も満載ですっ!)

----

じぇりぃ~の訪問前は、口コミ 27件で、★3.24でした。

(ちなみに、じぇりぃ~の標準点は★2.0です)

• オアシス - みぞれロースとんかつ

みぞれロースとんかつ

• オアシス - みぞれロースとんかつ定食

みぞれロースとんかつ定食

• オアシス - 食券制(メニュー)

食券制(メニュー)

• オアシス - お箸御湯呑などはセルフ(内観)

お箸御湯呑などはセルフ(内観)

• オアシス - 商品サンプル(メニュー)

商品サンプル(メニュー)

• オアシス - お店の外観

お店の外観

• オアシス - 関係者以外立入禁止のドアを入ります(外観)

関係者以外立入禁止のドアを入ります(外観)

じぇりぃ~

じぇりぃ~さんの他のお店の口コミ

じぇりぃ~さんの口コミ一覧(2772件)を見る

閉店 オアシス

ジャンル 食堂、喫茶店、カレー

大阪府豊中市蛍池西町3-555 大阪国際空港 ターミナルビル 1F

大阪モノレール大阪空港駅より徒歩2分

大阪空港駅から135m

6:00~19:00(L.O.18:30)

年中無休

分煙

空港P

朝食・モーニングあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

窓際は禁煙ですが、喫煙エリアとの境はなにもありません。

昭和34年、空港勤務者用食堂として営業開始したのが当店の前身です。

現在も、ボリューム、コストパフォーマンスともに抜群の定食や中華料理、
うどんなどの充実したメニューで空港に勤務する多くの方にご愛顧頂いております。

(by と@

かずひこにゃんかずひこにゃん(837)