懐石を食べに行ってきました(*^^*) : 泳ぎいか・ふぐ・いわし・大阪懐石料理・遊食遊膳 笹庵

この口コミは、miigoro5656さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

懐石を食べに行ってきました(*^^*)

M三郎さんのオススメのお店という事で本日は豊中にある〝笹庵〟へ(^.^)

予約していた懐石料理を頂きました。

『都笹』¥3500(税別)

食前酒から始まる全12品のコースです。

食前酒は 甘酒っぽい感じでした。

八寸は たこわさびや春雨和え、コハダみたいなお魚のおから酢和え

お吸い物は海老しんじょうが入ったすまし汁で柚子の香りで爽やか! お出汁も効いてとっても美味

炊き合わせってか、小鉢の様な物は 野菜を薄揚げで巻いてお出汁にトロミを付けたもので優しいお味です。

変わり鉢は『ジーマミー豆腐』で沖縄で食べたのよりもあっさりとしていて食べやすかったです。

天婦羅は大きな海老、茄子、カボチャ、ピーマン、さつまいも、薄ごろもでさっくりと揚がっていてとっても美味♬
天つゆもいい感じです(^.^)

ご飯がとっても美味しくてお腹一杯なのについつい食べちゃいました(笑)

ただ、お刺身は マグロ、サーモンはまぁ普通、でも鯛がいかんせん歯ごたえが無くて残念でした

全体的には 味付けも良くてリピしたいお店です。

次回は『泳ぎ鯵定食』を食べてみたいなぁ〜と思いながらお店を後にしました( ´ ▽ ` )ノ

ごちそうさまでした✨✨

• 泳ぎいか・ふぐ・いわし・大阪懐石料理・遊食遊膳 笹庵 -

お店からの返信

泳ぎいか・ふぐ・いわし・大阪懐石料理・遊食遊膳 笹庵

2016/02/10

ご来店ありがとうございます!
食前酒は、八海山の甘酒
八寸はニシンと菜の花のとびっこ和えになります。
お刺身の鯛に関しては、かがみだい、という柔らかい魚種を使用させていただきました。
申し訳ございません。
お造りはご要望ございましたら、お好みのものを用意させていただきます!(^^)!
今後ともよろしくお願いします。

笹庵 店主

miigoro5656

miigoro5656さんの他のお店の口コミ

miigoro5656さんの口コミ一覧(1895件)を見る

閉店 泳ぎいか・ふぐ・いわし・大阪懐石料理・遊食遊膳 笹庵(ささあん)

ジャンル 海鮮、日本料理、ふぐ

大阪府豊中市服部南町1-3-9 コーポ服部南 2F

阪急宝塚線 服部天神駅より東へ徒歩3分(176号線沿い)
モスバーガー横。100円ローソン 2F。

服部天神駅から162m

11:30~15:00(L.O.14:30)
    17:00~22:30(L.O.22:00)

定休日なし

(お席は前日までにご予約していただいたお客様から順にご案内致します。個室は2名様~130名様まで(宴会時カラオケ使用料1000円要予約・掘り炬燵・カウンター・お子様の使いやすいお座敷))

着席時 130人

2名様から130名様まで、人数に合ったお部屋を御用意できます。 (カラオケ3000円税別要予約・掘り炬燵・カウンター・お子様の使いやすいお座敷)

(50人以上可)

当店三階外庭に喫煙スペースを設けております。

店舗1F裏のうちNo.1,2,3,5,6,7の6台分。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり、車椅子で入店可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お座敷・エレベーター・お子様用椅子完備♪

☆彡当店は定食屋ではなく、旬の食材や懐石料理を中心とした和食店です。
お客様にお気軽にお食事を楽しんでいただけるよう低価格にてご提供しているため、17時以降ご来店のお客様はお料理のみのご注文などではなく、お1人様1ドリンクのご注文をお願いいたします。(小学生以下のお子様は除く)
*電子マネーはPAYPAYのみご使用いただけます。
*混雑時、お部屋は2時間制とさせていただきます。
3階宴会場は2時間以降、別途延長料金がかかります。
*年末年始等の繁忙期には、ランチメニュー等のない事や営業時間が変更になる場合もございます。
ランチ999円より。
弊社商標登録『どろぽん酢』・自社オリジナル『お造り専用梅炭塩』
著名人多数ご来店。
TV・雑誌多数掲載。大阪懐石2500円より。
お子様メニュー・専用椅子あります。
名物泳ぎいか活け造り・ぴくぴく動く泳ぎてっちり年中あります!
2~130名様まで個室あり。
姉妹店:手づくり居酒屋 くし正
    天然漁場直送回転寿司 ぶっちぎり!!!

SYUNSYUN(2)