千里中央でお手軽にとんかつを楽しみたいのならここかな。 : 梅八 千里中央店

2010/09訪問1回目

千里中央でお手軽にとんかつを楽しみたいのならここかな。

今日は梅八(千里中央店)に行ってきました。
北大阪急行の千里中央駅近くのとんかつ屋さんです。

お店の看板です。
梅八
UMEHACHI
とんかつ
って、オレンジ色で書いてありますね。

お店の概観です。
左手に沢山の食品サンプルが並んでいますね。
こういう風に並んでいると選びやすいので嬉しいですよね。
前面に出ている、お勧めの品を見てみると。
・ミックスフライ定食 840円
・ひと口カツ定食 790円
・大判カツ定食 790円
・ビールセット 1,420円
・ネギおろしかつ定食 1,100円

ビールセットってヘレかつ定食 or ロースかつ定食に生中と突き出しが付いてます。
これをオーダーしたいけど、今日は飲めないし...
さて、どれにしょうかな。

壁に張り紙があります。
ご飯とキャベツはお代り自由のようですね。
これは嬉しいですね。
それから、終日禁煙のシールが張ってあります。
これは、非常に嬉しいです。
って、いうか、偉いです。
もう、ここに決めました。

暖簾は外壁と同じ色で統一されています。
端にロゴと店名が白抜きで書いてあります。
渋い感じですね。
では、入店しましょう。

今回は大判かつ定食790円にしました。
メインの大判かつにご飯、赤出汁、漬物が付いてきます。
そして、ご飯とキャベツはお代り自由です。
ソースは無くなればテーブルの上にあるので自分で追加できます。
キャベツに掛けるドレッシングは3種類あり自分でチョイスして掛ける事が出来ます。

本日のメイン料理の大判かつです。
がっつり食べたい時にはいいかも知れませんもね。
若者向きって感じです。
8個に切り分けられたカツがお皿一杯に鎮座していますね。

カツの断面です。
790円で、このボリュームですから、こんな感じでしょうね。
食べ応えがありましたよ。
お腹が一杯になっちゃいました。

店内の様子です。
店内は全てテーブル席になっていました。
天井が高く開放感があり綺麗なお店でした。
しかしながら、今回は、よく気が付く担当の人でスムーズに出来ました。

お昼どきの混雑時は相席となります。
相席が嫌な人は、閑散時か、やめた方が無難だと思います。

梅八さん。
創業40周年前後だそうです。
昔ながらの素材重視をベースに現在のニーズにマッチするように改善を加えているそうです。
男女年齢をとわずに食べてもらえるように豊富なメニューで対応しているのが嬉しいですね。
どれにしようか迷ってしまうぐらいありますもんね。

ここだけじゃなく、阪急三番街、池袋にもお店があるようです。
とんかつ店以外にも天ぷら店、しゃぶしゃぶ店、イタリアン、中華料理と多角経営をしているようです。
また、食彩健美 野の葡萄と言う店名で5店舗ほど経営されています。
契約農家直送の野菜をふんだんに使ったヘルシーなお店のようです。
このお店も気になりますね。
また、行ってみたいと思います。

【ブログ:プレグル】

• 梅八 - お店の看板です。 梅八 UMEHACHI とんかつ って、オレンジ色で書いてありますね。

• 梅八 - お店の概観です。 左手に沢山の食品サンプルが並んでいますね。 こういう風に並んでいると選びやすいので嬉しいですよね。

• 梅八 - お持ち帰りコーナーもありますよ。

お持ち帰りコーナーもありますよ。

• 梅八 - 前面に出ている、お勧めの品を見てみると。

前面に出ている、お勧めの品を見てみると。

• 梅八 - とんかつ 梅八 いい感じです。

とんかつ 梅八 いい感じです。

• 梅八 - 営業時間のプレートです。終日禁煙です。素晴らしい!!

営業時間のプレートです。終日禁煙です。素晴らしい!!

• 梅八 - こんな感じの通りにお店はあります。

こんな感じの通りにお店はあります。

• 梅八 - 下は千里中央の駅です。

下は千里中央の駅です。

• 梅八 - さあ、入店しましょう。

さあ、入店しましょう。

• 梅八 - 料理が来るのをじと待ちます。

料理が来るのをじと待ちます。

• 梅八 - 今回は大判かつ定食にしました。メインの大判かつにご飯、赤出汁、漬物が付いてきます。 そして、ご飯とキャベツはお代り自由です。

• 梅八 - 本日のメイン料理の大判かつです。 がっつり食べたい時にはいいかも知れませんもね。

• 梅八 - 若者向きって感じです。 8個に切り分けられたカツがお皿一杯に鎮座していますね。

• 梅八 - カツの断面です。 790円で、このボリュームですから、こんな感じでしょうね。

• 梅八 - 食べ応えがありましたよ。 お腹が一杯になっちゃいました。

食べ応えがありましたよ。 お腹が一杯になっちゃいました。

• 梅八 - とんかつソースです。

とんかつソースです。

• 梅八 - ごはんです。お代りし放題です。

ごはんです。お代りし放題です。

• 梅八 - 漬物です。

漬物です。

• 梅八 - これも美味しかったですよ。

これも美味しかったですよ。

• 梅八 - 店内の様子です。 店内は全てテーブル席になっていました。 天井が高く開放感があり綺麗なお店でした。

• 梅八 - ホールは女性2名が切り盛りされており、テキパキとこなされていました。 厨房から離れた所に座ってしまうと、お代りのタイミングが難しいです。 しかしながら、今回は、よく気が付く担当の人でスムーズに出来まし

kazuchi

kazuchiさんの他のお店の口コミ

kazuchiさんの口コミ一覧(4836件)を見る

梅八 千里中央店(うめはち)
ジャンル とんかつ、日本料理、弁当

06-6831-5071

大阪府豊中市新千里東町1-3-12 千里中央駅ビル

北大阪急行 千里中央駅 徒歩1分
大阪モノレール 千里中央駅 徒歩1分
阪急バス 千里中央 徒歩1分

千里中央駅から286m

(VISA、JCB、AMEX)

無し

落ち着いた空間

日本酒あり

千里中央駅中央改札すぐ! 創業50年老舗とんかつ専門店!

定番でシンプルなヘレかつが1番人気の老舗とんかつ専門店梅八です! シンプルなとんかつから色々盛り合せたお得メニューも豊富に御用意しております。 ※もちろん御飯・キャベツ・赤出汁はお替り自由!! テイクアウトも承ります。御注文を受けてから揚げますので、電話で御注文、買い物前に御注文と時間を伝えていただきましたら、揚げたてを待ち時間なく御用意致します。

エスプレッソマシン72エスプレッソマシン72(6)