千里中央でちゃんぽんと言えば、ここで決まりでしょ。旨い!! : 北海屋

2016/02訪問1回目

千里中央でちゃんぽんと言えば、ここで決まりでしょ。旨い!!

'2016/02 再訪

今日は北海屋に行ってきました。
美味しいちゃんぽんが食べたくなって行って来ましたよ。
楽しみです。

熊さんも元気に店番しているようですね。
味噌ラーメンを勧めているようです。

でも、食べたいのは違いますから。
今回は、チャーシューチャンポン920円にしましたよ。
たっふりと入った野菜がどんぶりから盛り上がってます。
厚切りのチャーシューもたっぷりと乗っていますね。
これは、ボリューム感がありますね。
食べごたえがありそうです。

まずは、何時ものようにスープから飲んでみましょう。
この味、この味、北海屋の味ですよ。
野菜のエキスをいっぱい含んだ濃厚スープです。
太めの麺がまた美味しいんですよね。
グイグイと食べ進んでしまいます。
厚めのチャーシューをたらふく食べてお腹いっぱいです。
大満足のランチとなりましたよ。

北海屋さん。
この日も次から次へとお客さんが来ていましたよ。
相変わらず人気のお店です。
美味しいですもんね。
次は味噌ラーメンでも食べてみましょうかね。
千里でお気に入りのお店が出来ました。
また、行かないとね。

【プログ:プレグル】
'2011/05 訪問

☆ 【お知らせ】
☆ 2011年3月10日 食べログ グルメ出張「東京・名古屋・京阪神」が発売されました。
☆ 340店舗が掲載されており、kazuchiは47店登場し、一番多く載っています。
☆ 日記に詳しい事は書いています。 読んで下さいね。
今日は北海屋に行ってきました。
千里中央にちゃんぽんの美味しいお店があるって聞いて行ってきました。
さて、どんな感じなんでしょうね。

お店の看板です。
ら~めん&ぎょうざ 北海屋
って書いていますね。
さて、お店はどんな感じになっているんでしょうか。

お店の概観です。
ら~めんって大きく書いてありますね。
全面、ガラス張りで中の様子はよく見えますよ。
結構、お客さんが入っているようですね。
入口横には、熊ちゃんがお出迎えです。
面白いですよね。

お店の暖簾です。
紺地に白抜きで、北海屋と店名が書いてありますね。
シンプルな暖簾ですよね。
さあ、入店しましょう。

このお店は、色んなタイプのラーメンが食べれます。
・醤油ラーメン 550円
・塩ラーメン 550円
・味噌ラーメン 570円
・ちゃんぽん 680円
どのジャンルのラーメンも食べれるって感じです。

今回、注文したのは、チャンポン680円です。
オーダーしてから、少し時間が掛かりました。
混んでいたし、野菜を炒めたりする時間が掛かりますからね。

出てきたチャンポンを見てビックリです。
めっちゃ、くちっゃ、量が多そうです。
たっぷりと野菜が入っていますよ。
これは、ボリュームがありそうです。

まずは、何時ものようにスープから飲んでみます。
ん~、本格的な、濃厚スープですよ。
くぐっと、ひきつけられられる味です。
野菜の旨みもドーンって出ています。
これは、素晴らしいですね。
ちゃんぽんが人気があるはずです。

次に麺をいただきましょう。
ちゃんぽんならではの太麺です。
たっぷりの野菜がとっても嬉しいです。
食べても、食べても、野菜の洪水ですよ。

魚介の方は、イカがたっぷり入っていました。
エビ、ホタテが入っていると嬉しいんですけどね。
でも、値段の事を考えれば、大満足ですよ。
とっても、美味しいちゃんぽんでした。
大満足でしたよ。

店内の風景です。
入口から入って右手から、奥を撮っています。
木目調のテーブル席が多いですね。
右手の方には、カウンター席も見えています。
落ち着いた雰囲気の店内となっていますね。

2人掛けのテーブル席です。
テーブルには引き出しがついています。
この引き出しを開けると、箸が入っているんですよ。
面白いですよね。
こんな感じのテーブルは中々見かけませんよね。
アイデアテーブルでした。

千里中央の風景です。
正面がLABIですね。
北海屋は右手の2階にお店があるんですよ。
千里中央駅から北の方に位置しています。

北海屋さん。
人気のお店ですよ。
13時過ぎに行ったのですが、次から次へとお客さんが入ってきていました。
若い人だけでなく、結構年配の人も多かったですね。
まさに、地元に愛されているって感じのお店でした。

店内には3名の女性酢タップが居ました。
良く気が付く人ばかりでした。
とっても気持ちよく食事が出来ました。
調理は下の階でやっているのでしょうか、昇降機で料理を運搬していました。

ここも、味良し、サービス良し、居心地良しのお店でしたよ。
千里でラーメンが食べたくなったら、ここで決まりですね。
また、絶対に行きたいお店です。
千里でお気に入りのお店が、また、出来ました。
また、行かないとね。

【ブログ:プレグル】

• 北海屋 -
  • 北海屋 - このお店は、色んなタイプのラーメンが食べれます。 ・醤油ラーメン 550円 ・塩ラーメン 550円 ・味噌ラーメン 570円 ・ちゃんぽん 680円

• 北海屋 - 入口横には、熊ちゃんがお出迎えです。

入口横には、熊ちゃんがお出迎えです。

• 北海屋 - 次に麺をいただきましょう。 ちゃんぽんならではの太麺です。 少し、柔らかめですが、いい感じで食べ進める事ができましたよ。

• 北海屋 -  ら~めんって大きく書いてありますね。

ら~めんって大きく書いてありますね。

• 北海屋 - 2人掛けのテーブル席です。 テーブルには引き出しがついています。 この引き出しを開けると、箸が入っているんですよ。 面白いですよね。 こんな感じのテーブルは中々見かけませんよね。 アイデアテーブルでし

• 北海屋 - くぐっと、ひきつけられられる味です。 野菜の旨みもドーンって出ています。

• 北海屋 - お店の暖簾です。 紺地に白抜きで、北海屋と店名が書いてありますね。 シンプルな暖簾ですよね。

• 北海屋 -
  • 北海屋 - 魚介の方は、イカがたっぷり入っていました。 エビ、ホタテが入っていると嬉しいんですけどね。 でも、値段の事を考えれば、大満足ですよ。 とっても、美味しいちゃんぽんでした。 大満足でしたよ。

• 北海屋 - お店の看板です。 ら~めん&ぎょうざ 北海屋 って書いていますね。 さて、お店はどんな感じになっているんでしょうか。

• 北海屋 - 店内のメニューです。(その1)

店内のメニューです。(その1)

• 北海屋 - 千里中央駅から北の方に位置しています。

千里中央駅から北の方に位置しています。

• 北海屋 - どのジャンルのラーメンも食べれるって感じです。

どのジャンルのラーメンも食べれるって感じです。

• 北海屋 - 北海道のイメージなんでしょうかね。

北海道のイメージなんでしょうかね。

• 北海屋 - 結構、お客さんが入っているようですね。

結構、お客さんが入っているようですね。

• 北海屋 - 店内のメニューです。(その4)

店内のメニューです。(その4)

• 北海屋 - 千里中央の風景です。(その1)

千里中央の風景です。(その1)

• 北海屋 - たっぷりの野菜がとっても嬉しいです。 食べても、食べても、野菜の洪水ですよ。 ここのは、キャベツが大きめにカットされて量が多かったですね。

• 北海屋 - お店の概観です。全面、ガラス張りで中の様子はよく見えますよ。

• 北海屋 - 千里中央の風景です。(その2)

千里中央の風景です。(その2)

• 北海屋 - これは、素晴らしいですね。 ちゃんぽんが人気があるはずです。

• 北海屋 - 店内のメニューです。(その2)

店内のメニューです。(その2)

• 北海屋 - 店内の風景です。 入口から入って右手から、奥を撮っています。 木目調のテーブル席が多いですね。 右手の方には、カウンター席も見えています。 落ち着いた雰囲気の店内となっていますね。

• 北海屋 - 千里中央の風景です。 正面がLABIですね。

千里中央の風景です。 正面がLABIですね。

• 北海屋 - 今回、注文したのは、チャンポン680円です。 オーダーしてから、少し時間が掛かりました。 混んでいたし、野菜を炒めたりする時間が掛かりますからね。

• 北海屋 - 北海屋は右手の2階にお店があるんですよ。

北海屋は右手の2階にお店があるんですよ。

• 北海屋 - 出てきたチャンポンを見てビックリです。 めっちゃ、くちっゃ、量が多そうです。 たっぷりと野菜が入っていますよ。 これは、ボリュームがありそうです。

• 北海屋 - 大きなメニュー表も貼ってありますね。

大きなメニュー表も貼ってありますね。

• 北海屋 - 店内のメニューです。(その3)

店内のメニューです。(その3)

• 北海屋 - 千里中央の風景です。(その3)

千里中央の風景です。(その3)

• 北海屋 - ずは、何時ものようにスープから飲んでみます。 ん~、本格的な、濃厚スープですよ。

kazuchi

kazuchiさんの他のお店の口コミ

kazuchiさんの口コミ一覧(4835件)を見る

北海屋(ほっかいや)
ジャンル ラーメン、ちゃんぽん、餃子

06-6832-2662

大阪府豊中市新千里東町1-3 せんちゅうパル 3F

千里中央駅から383m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

千里中央第1、2,3駐車場と提携。3,000円以上の店内飲食で駐車割引サービスあり

日本酒あり

1967年

ちゃんぽん価格 770円

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1782)