食べログの点数は「単純平均」ではありません。
- 点数の計算方法
食べログのお店に付けられた点数は、レビュアーによる採点の単純平均ではありません。
レビュアー毎にお店の点数に与える影響度が異なります。
また、ある程度の評価が集まらないと、点数が大きく変化しないようになっています。 - レビュアー影響度
各レビュアーの影響度は、お店のジャンルへの「食通度合い」から算出しています。
「食通度合い」は独自のアルゴリズム(算出方法)により毎日算出更新しており、食通度合いの高いレビュアーの採点がより大きく影響するようになっています。 - 点数の分布と目安
点数 割合 傾向 4.00点以上 0.14% 極めて満足できる可能性の高いお店。高級店がかなりの割合を占めます。 3.50点以上 3.49% 満足できる可能性の高いお店。このライン以上のお店であればほとんど失敗はしないでしょう。 3.50点未満・
点数未確定96.37% 食べログの約95%のお店がこの範囲に該当します。中には将来の3.50以上になる可能性のある新店も含まれています。
※点数が表示されていないお店は、まだ点数が確定していないお店です。※2012年4月1日時点での点数分布です。
点数と分の目安グラフ
気になっていたレストランの口コミ・評判をお気に入りレビュアーごとにご覧いただけます。
これらの口コミは、ユーザーの方々の主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、これら口コミは、ユーザーの方々が訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら
'13/03/24
('13/03 訪問)
'12/10/27
('12/08 訪問)
【初訪問~はまり時期】
大阪北部ターミナル駅地下街にあるしゃぶしゃぶ屋さん。
ランチタイムには、一人にひとつ、銅鍋が割り当てられる方式でいただくしゃぶしゃぶがあります。
お昼の定食は、お値段も「しゃぶしゃぶ」にしては、手頃感あり。
・豚バラ 830円
・豚ロース 850円
・牛ロース 880円
(1000円以上割愛)
その値段は、2008年の値上げブームでも維持されている。とっても優等生なのです。
しかも内容も変わらずに、野菜盛(豆腐2個)、ご飯(お代わりOK」!)、とどめの中華麺付き。
たれは、ポン酢とゴマ、選べますし、葱も入れ放題。
牛ロースと豚ロースの値段が余り変わらないのは、量が違うからです。
で、なんといっても、最後の中華スープがこれまたうまい。
昼間っから飲みたくなるわよ。爆!
800円出すと、とてもリッチになれるのが、大阪です。
評点UPしました!
【3年ぶりの再訪】
このお店は、かなり好きなお店になりますが、その割りに、3年近く間が空いてしまいました。
3年の間に値上げしたかというと、NO!…えらい!
しかも野菜については、産地が表示され、季節ものをいただくことができます。
この日は、夏野菜ということで冬瓜をいただきました。
ご飯は、小さい茶碗でよそられてきますが、お替りOKですし、なんといっても〆の中華麺が素敵なくらいにジャンキーなうまさです。
いつか、ここで昼酒したい!オヤジのささやかな夢です…爆!
しゃぶしゃぶと言えば、しゃぶ亭で決まりでしょ!! 肉は当然美味しいけど、秘伝のタレがたまりません。
'12/10/27
('12/10 訪問)
3票 [大きな写真]
14票 [大きな写真]
14票 [大きな写真]
'2012/10 訪問
今日はしゃぶ亭(千里中央本店)に行ってきました。
今日は美味しいしゃぶしゃぶが食べたい気分だったので行ってきましたよ。
このお店のごまダレが最高に美味しいんですよね。
このごまダレで美味しいお肉を堪能しましょう。
地下鉄千里中央からテクテクと歩いてやってきました。
見慣れた暖簾が見えました。
しゃぶ亭(ちん)
SINCE1972
お腹はペコペコです。
さあ、入店しましょうか。
まずは、生ビール520円からのスタートです。
ぷふぁ~、旨い!!
さて、美味しいしゃぶしゃぶを食べましょう。
席に着くと、野菜、ご飯、お漬物、味噌ダレがすぐにセットされましたよ。
後はメインのお肉を待つだけです。
少しすると出てきましたよ。
今回は、ミックス定食980円にしました。
手前が牛ロースで奥が豚ロースですね。
とっても美味しそうですよ。
野菜は先に入れておきました。
お肉をしゃぶしゃぶします。
勿論、美味しくな~れ、美味しくな~れって心の中で叫んでね。
極上のごまダレに漬けていただきましょう。
ん~、美味しい!!
流石、しゃぶ亭のごまダレで食べるしゃぶしゃぶは最高ですね。
A420_rimg1362
しゃぶしゃぶを食べ終わった後はラーメンで〆ますよ。
この自家製ダシにしゃぶしゃぶをしていたお湯を入れます。
こんな感じでスープの用意は出来上がりましたよ。
ラーメンを入れていただきます。
このラーメンがまた美味しいんですよね。
しゃぶしゃぶとご飯を食べてお腹一杯になっていますけど....
食べれちゃうんですよね。
今回も、美味しく〆のラーメンがいただけました。
大満足のランチになりましたよ。
店内の雰囲気です。
お店の奥から左方向を撮っています。
U字型のカウンター席のみとなっています。
1人しゃぶしゃぶが楽しめるような造りです。
右側方向を撮っています。
奥の方に入口が見えていますね。
ここのしゃぶしゃぶは本当に美味しいですね。
このごまダレを販売して欲しいぐらいです。
今回も大満足のランチとなりました。
また、食べに来ないとね。
【ブログ:プレグル】
----------------------------------------------------------------------------------------
'2010/10 訪問
今日はしゃぶ亭(千里中央本店)に行ってきました。
北大阪急行の千里中央駅近くにあるしゃぶしゃぶ店です。
お店の看板です。
しゃぶしゃぶ
千里中央本店って書いていますね。
1972年創業のようです。
38年もここで営業しているんですね。
千里の老舗店だったんですね。
お店の概観です。
レンガチックな壁がいい感じですね。
左右にメニューがありますね。
まずは左から見ていきましょうか。
お昼のしゃぶしゃぶ定食のメニューでした。
11時~16時までの提供のようですね。
・牛ロース定食 880円
・上牛ロース定食 1,300円
・特撰牛ロース定食 1,800円
・豚バラ定食 830円
・豚ロース定食 850円
・白金豚ロース定食 1,280円
・牛&豚MIX定食(牛ロース+豚ロース) 980円
定食は、季節の野菜盛り合せ、お肉、香の物、自家製ゴマダレかポンズ、中華めん、ライスとなっているようですね。
色々とありますよね。
ん~、迷っちゃいますね。
どれにしましょうか。
右のボードは定食以外の料理のようですね。
・上牛 2,200円
・特撰牛 2,850円
・グルメ牛 3,700円
・白金豚 2,300円
・TOKYO X 2,650円
・やんばる島豚 2,500円
・上ミックス 2,100円
・特撰ミックス 2,650円
魅力的な料理ですよね。
ゴックン。
喉が鳴りますね。
TOKYO Xがここで食べれるとは嬉しいですね。
夜にくるなら、これで決まりかな。
お店の入口です。
流石、年季が入っていますよね。
ここで、頑張っていた歴史を感じます。
暖簾もいい感じです。
白地に赤でじゃぶ亭(ちん)って書いています。
そして、SINCE1972
ってね。
さあ、入店しましょう。
お店の中にあったメニューです。
箸袋に色々と書いていました。
タレにはお好みの薬味を加えてください。
ゴマたれにはネギ、ニンニク、豆板じゃん
ポンズにはネギ、ニンニク、一味唐からし
などがおすすめです。
(豆板じゃんは当店特製で、生ぐささや刺激的な辛さをとり除いて、コクと丸みを加えました。)
って書いています。
裏面はどうなっているんでしょうね。
ゴマたれの説明書きでした。
しゃぶ亭のゴマタレって、とっても美味しいんですよね。
大好きなんですよ。
まずは、ご飯が運ばれてきました。
ご飯は、硬さも丁度で美味しかったです。
勿論、お代りしましたよ。
ここは、無料でお代りできます。
これが、秘伝のごまだれです。
最上級のむきゴマを軽く焙煎し、大きな石臼で36時間かけてペースト状になるまですりつぶしまた物です。
このゴマペーストをたっぷり使って、ほかに16種類の材料を混ぜ合わせてでき上がったのがしゃぶ亭のごまだれなんです。
最高ですよ。
そうそう、無くなったら、ちゃんと、追加で入れてくれますから。
安心して楽しめます。
ちゃんと、ネギと豆板じゃんを追加しました。
準備万端整いました。
先に野菜が運ばれてきました。
お肉が運ばれてくるまで、野菜で楽しみましょうか。
まずは、時間の掛かるものから投入しましょう。
ニンジンと白菜と豆腐を真っ先に入れました。
この中にね。
ピッカピッカに磨かれていますよね。
そうこうしているうちにお肉の登場です。
今回は豚ロース定食850円にしました。
どうですか。
とっても美味しそうなお肉ですよね。
たまりません。
ちょっとアップで撮りました。
新鮮なお肉ですよね。
見ているだけで美味しいのが伝わってきますよね。
冷凍物でないのは一目瞭然です。
サシがいい感じで入っています。
では、頂きましょうか。
しゃぶ、しゃぶして、いい感じになりましたよ。
煮込みすぎは禁物です。
ささっと、引き上げました。
秘伝のゴマだれに入れてっと。
では、頂きましょう。
わおっ。
美味しい!!
肉も美味しいけど、ゴマダレが最高ですよ。
激旨です。
バクバク食べ進んでしまいます。
やっぱり、しゃぶ亭のしゃぶしゃぶは最高ですね。
お肉を食べ終わると最後に麺を楽しめるんですよ。
うどんじゃないところがgoodですよね。
これがスープです。
圧縮されています。
ここに鍋の出汁を4~5杯入れます。
麺は2分程で出来上がります。
そこにネギを投入するとラーメンの出来上がりです。
まずは何時のもようにスープから飲んでみましょう。
わおっ。
美味しい。
いい味が出ています。
下手なラーメン屋さんよりも美味しいし。
次に麺を食べてみましょう。
これもイケますね~。
しゃぶしゃぶ屋さんで、こんなに美味しいラーメンが食べれるとは思いませんでした。
肉は美味しかったし、〆のラーメンも最高でした。
ふう、満足、満足って思っていたら.....
冷たいおしぼりが出てきました。
嬉しいですよね。
ラーメンを食べて暑くなっていたので。
ナイスなサービスでした。
店内の雰囲気です。
U字型になったカウンター席です。
店内に入ると中の店員さんが席へ誘導してくれます。
12時前に行ったのですが、8割以上の入りでした。
食べていると満席になりました。
そのまま、帰るまで満席状態が続いていました。
やっぱり人気店でした。
しゃぶ亭さん。
ここのしゃぶしゃぶが一番好きかもって思います。
かっぱ横丁店、西梅田店にもよく行っています。
どのお店も美味しいです。
でも、サービスとクオリティの高さから言うと、この千里中央本店が一番かも知れないですね。
ファンが沢山いて常連さんが多いのもうなづけます。
また、千里に行く用事があれば、ここで決まりですね。
私もファンになっちゃいました。
さあ、お腹も一杯になったし帰りましょうか。
千里中央駅です。
ここから御堂筋線に繋がって梅田まで行けるんです。
左右にお店が沢山あるんですよ。
この前書いた、とんかつの梅八もここにあります。
梅八の日記はここで。
次に狙っている店はカツサンドが美味しいお店です。
木曜日が定休日なんですよね。
前回は定休日にぶち当たってしまいました。
千里に行く楽しみの1つです。
行ったらまたレビューしますね。
【ブログ:プレグル】
'12/10/15
('11/03 訪問)
![]()
千里中央地下にあるシャブシャブ屋。「しゃぶ亭」と書いて「しゃぶちん」というお店は、大阪に数店舗あるが、実はここが本店。仕入れなどは各店舗の裁量に任せているようだが、タレはここで作って運んでいる、と以前にお店の人から聞いたことがある。
TOKYO Xや、金華豚、白金豚のような銘柄豚も食べられるが、後述するシャブシャブの調理法の限界か、あまり旨さを感じない(笑)ので、安い肉でいい。美味しいし、ランチや平日限定ウィークデーセットなどもお徳。
締め(ご飯、中華麺など)も付くので、お腹もいっぱいになって大満足!
美味しく食べられる理由はもう一つ、タレの旨さ。ゴマだれ、ポン酢どちらも自家製で、美味しい!どちらか一つしか選べないが、裏技として、+200円で両方付けられる(笑)。
できれば無料で両方提供してほしいが、タレ作りに手間を掛けているようで、しょうがないかな。
さて…んじゃなんでこの点数か?ってことなんだが…
ここ、鍋の火力を、馬蹄型カウンターの中にいる店員さんが調整するようになっている。が、店員さん、愛想がよくて、お客さんとよく会話をするので、目の前にいるときはともかく、いないときはグツグツグツ…ダシの温度が熱すぎて、肉を入れたら一瞬で「煮えすぎ」になるくらいまで、すぐに煮えちゃうんですよ。だから、高級な銘柄豚は、よ~頼まん。
ダシも、すぐに煮詰まるしねぇ。もちろんそのつど足してもらうけど、なんだか薄まっちゃう気が。で、店員さんは、別のお客さんとのトークが止まらないので、呼んでも来なかったり…。
温度調節が手元でできたら、★3.5、いや★4.0です。
ソムリエの選んだグラスワイン付きのコースが1500円 (平日のみですよね…そりゃ)
'12/08/04
('12/08 訪問)
![]()
数年前に上司に連れて行ってもらったしゃぶ亭(ちん)。
お昼に行きましたが、慌ただしくひとりしゃぶしゃぶ鍋を頂くといった感じでした。
それきり機会もなかったのですが、仕事で前入りした暑い8月の夜、、ここはおごるぜと、後輩と一緒に入りました。
平日のみ1500円のコースがあると聞いて注文。
やはり牛か? と選んだのですが、数年前のお昼と同様、海外の牛さんは味わいが若干薄めで…
730円を払って追加のお肉を頼む時に豚にできますか?と聞いたらOKとのこと。
ロースを頼みましたが、これが美味い。
ふと前の席に目をやると、ワインボトルを開けながら、三種類の豚を堪能する常連のご夫婦が…
そうか、ここは豚がよかったのか。
野菜もたっぷり頂き、会計をしようと席を立つと、まだ麺かごはんがあります、とな。
しゃぶしゃぶの出汁でラーメンを作っていただきもやし入りラーメン堪能しました。
再度会計に立ってまたびっくり。 お酒も込みでの1500円でした。
わたくしはグラスワインの白、後輩はお酒が飲めないのでウーロン茶。
しまった、酒2杯にして、後輩のウーロンを単品にすればよかった…
コストパフォーマンスに優れすぎで、経営を心配致しました。
ソムリエのワインセレクションは確かで、グラスワインも大変美味しく頂きました。
今度は肉好きの外国人のお客様をお連れする予定です。
'10/08/21
('10/08 訪問)
千里中央でお昼。
母が連れて行ってくれたのは、一人鍋しゃぶしゃぶ専門店 千里しゃぶ亭(ちん)。
大阪の一人鍋しゃぶしゃぶの発祥地で、1972年開業なんやそうや。
鉄板焼き屋さんのように馬蹄形のカウンターが23席だけ並んでるこじんまりとした店。
そこに小さな銅の鍋が人数分はめ込まれてて、不思議な雰囲気。
二人とも、お昼の上牛ロースしゃぶ定食(100g)定食1300円を注文。
「ごまたれ」か「ぽんず」かを選ぶ。
母はごまたれ、私はぽんず。
お皿にはいろんな野菜がようけ入ってる。
木綿豆腐、白菜、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、なす、オクラ、えのき茸、もやし、沖縄の野菜ハンダマ(金時草)、ツルムラサキかな?、その下にはなぜかラーメンの麺。
続いてたれとお肉が登場。
馬蹄形の真ん中では、スタッフの人がお肉を薄くスライスしてはる。
一人用の銅のお鍋には、おだしがぐつぐつ煮えてる。そこに好きなように野菜やお肉を入れて、しゃぶしゃぶ。
たれは、ごまとぽんずを合わせると一番おいしいかも。
このお値段やし牛肉はあんまり旨みはないから、豚バラ870円のほうがええんかも。
小さめのお茶碗にご飯も出てきて、お替り自由。
しゃぶしゃぶが終われば、それからもお楽しみ。
中華麺をお鍋に投入。
小さめのお丼に、ラーメンのタレが入ってる。そこに好みの茹で加減の麺と野菜やお肉のだしが出たスープとを自分で入れる。
青ねぎをたっぷりとのせて、ラーメンのできあがり。
これがとってもおいしい。
一度で二度楽しめるお店やった。
常連さんも多いみたいや。お店を出るころには、何人か外で待ってはった。
'08/01/30
('08/01 訪問)
大阪・千里中央にある一人鍋しゃぶしゃぶの専門店です。創業は昭和47年と以外に歴史があり、大阪を中心にFC店を展開しています。
店内には丸い大きなカウンターがあり、その中でお店の方が下ごしらえをしています。カウンターには一人毎に小さな鍋が埋め込まれており各自で鍋を楽しむスタイルです。
こちらではランチメニューがリーズナブルでオススメです。
お肉は牛と豚それぞれグレードを選べます。お店自慢の特製ダレはゴマダレかポン酢を選べますが両方を希望するには追加料金が必要です。
材料は個別に皿に盛られて出されます。これが何故か少なく感じてしまいますが実際には充分な量があります。さらにライスはおかわりできます。
じゃぶしゃぶを楽しんだ後は胡椒が効いた別のタレで中華麺を頂くのですがこれも絶品です。
■住所 大阪府豊中市新千里東町1-3-59 せんちゅうパルB1
■最寄駅 北大阪急行・千里中央駅 110m、大阪モノレール・千里中央駅 500m
■営業時間 11:00-21:30(ランチタイム 11:00-16:00)
■定休日 無休
■TEL 06-6832-9508
■座席 カウンター23席
■創業 1972年(昭和47年)
■店舗 千里中央本店
■FC店 天神橋店、北新地店、難波千日前店、茨木市店、旭川三条店(北海道)
■HP http://123.sub.jp/eiya/
--------------------
[専門][本店][人気]
| おすすめ! |
牛ロース(ランチ) (900円) 豚ロース(ランチ) (870円) |
'12/10/25
('12/10 訪問)
![]()
千里セルシーというところでお昼をとることになり案内板でどこにしようか考えていると、『しゃぶ亭』の文字が。
おーあのしゃぶ亭かーと思って行ってみたのですが・・・
えーっと、こちらはあの大阪市内にあるしゃぶ亭さんとは異なる店なのでしょうか。
清水町や西梅田にあるしゃぶ亭とです。一応ホームページを確認すると千里店の記載が無いのですが、ということは・・・やっぱり別の店なのでしょうか。
いやなぜそう感じたかというと一言で言えば味に満足できなかったからです。何も知らずに入れば普通のしゃぶしゃぶとして納得していたかもしれませんがあのしゃぶ亭だと思って利用したので途中から最後までずっと『あれ?あれ??』という感じが続いてしまいました。うーむたまたま私の体調や味覚がすぐれずそう感じてしまったのでしょうか。不思議です。
'12/05/27
('12/05 訪問)
お店の前に置いてあるランチメニューが気になり、店内へ・・・豚と牛を選べます。ランチは880円から1800円まで3種類あります。
今回は一番安い牛肉を選びました。その他に野菜・ラーメン・ご飯・お漬物がつき、タレはポン酢かゴマを選びます。
薬味は葱・ニンニク・唐辛子があります。
カウンターに座り、自分のペースで野菜やお肉を入れて食べられます。
お肉は柔らかく、ゴマダレも美味しかったのですが、ラーメンのスープが塩っぱかったです。
しゃぶしゃぶを1人で食べに行くイメージはなかったのですがこの店は何人か1人しゃぶしゃぶをされている方が
いたので今度挑戦してみようかと考え中です^ロ^;
天満へ毎週土用に所要があって高知から出かけていました 食べログを見てここへいこうかなと一度出かけてか...
'11/12/12
('11/05 訪問)
天満へ毎週土用に所要があって高知から出かけていました
食べログを見てここへいこうかなと一度出かけてからやみつき。
一昨年の春から今年の5月まで毎週土用は、ここへ通ってました。
一人鍋のカウンターなので、お昼に一人でもまったく気兼ねせずに座れますし、ポン酢がおいしい。
お肉も1人前半頼んで充分。ごはんのお替わりも気がるにしてくれますしお値段も安い。
週一の所用が終了したときは、ホント残念なくらいでした
地元には、こんなしゃぶしゃぶを食べさせてくれるところは、ありませんので機会があれば
またいきます
'07/11/12
('07/11 訪問)
同じ名前でも市内に数点あるが、ここは別格だと思う。(しゃぶしゃぶの一人鍋。)野菜の鮮度も良いし種類も多い。肉類も牛で3種、豚で4種ある。個人的には和牛ロース&白金豚が好みである。海ブドウがある時は必ずアテで頼む。タレの持ち帰りもやっている。
'10/11/22
('10/11 訪問)
お昼にランチを食べにいきました
大阪で何店舗かのれん分けされてるようです。
一人鍋形式のお店で、円く囲んだカウンター越しに料理を出して下さいます。
旦那も私も牛ロースセットを注文。880円。
ポン酢かゴマだれか選べるのですが、どちらも自家製で美味しそうだったので100円で追加注文。
ポン酢もゴマだれも美味しすぎて、旦那さんが悶絶してました。今まで食べた中でもベスト3に入りそうな美味しいポン酢。
ゴマだれもまろやかで、薬味の甘辛いみそや刻み葱、おろしにんにくを入れるとなお◎
肝心のお肉も、薄切りで口に入れると溶けるように柔らかく、とっても美味しかったです。
特筆すべきは、野菜が甘くておいしかったこと。
料理に対するこだわりが感じられました。
締めにミニラーメンがついてくるんですが、これも美味しかったです。
暖簾分け店にも行ったことありますが、発祥のここの店がベスト1です。
この値段でこのクオリティー、自信を持ってお薦め出来ると思います。
'09/12/12
('09/12 訪問)
土曜の13時過ぎにこちらで昼食をとりました。
全席ロの字型カウンターで、真ん中に店のスタッフが
いる配列ですので、一人で入りやすいです。
居酒屋的な店にしてはスタッフが親切かつ丁寧で、
「荷物を空いている座席に置いて下さい」、
「店の扉を開けているが寒くないか(入り口に近い席でした)」
などと、先回りして声をかけてくれ、好印象です。
カウンターに一人用のしゃぶしゃぶ鍋がセットされている、
他では見ない光景にちょっとテンションが上がります。
私は、牛しゃぶランチ(880円)をごまダレで頼みました。
食べ放題的な肉の味ですが、たっぷりめの野菜+ラーメン、
そしてお替り自由のライスが付きで、満足度は高いです。
食べてないですが、この牛肉の味であれば、おそらく豚の
ほうがおいしいでしょうね。
次回は豚を頼むつもりです。
ところで、箸袋に書いてあった通り、ごまダレには豆板醤を
入れると味にアクセントがついて良かったです。
総評としては点数の通り、満足できる店です。
特別おいしいわけではないですが、一人でも気持ちよく
暖かい鍋を食べれるという点で貴重ですね。
千里中央で店選びに悩んだときは、行って下さい。
'11/11/16
('11/11 訪問)
![]()
千里中央では人気のお店といわれ立ち寄ってみました
味
美味い。うわさにたがわない美味しさ。肉もそうなんですが野菜が美味い
しめのラーメン最高
雰囲気
満員。仕方ないのかもだけどちょっと狭いなぁと思います
接客・サービス
満員にもかかわらずしっかり対応してくれました。 気分よく食事できるのってやっぱり魅力ですよね
お値段
ランチタイムにいったんですが1000円以下で大満足のボリューム
これは満足です
しゃぶしゃぶのお店って1人では入りづらいと思い込んでいましたが
ここなら違和感なく入れます
'11/06/15
('08/06 訪問)
昔からあるお店です。
しゃぶ亭と書いてシャブチンと読みます・・・なんでだろ??
店内はカウンター席のみでオープンキッチンの真ん中に肉を斬る作業台があります。
ひとり一皿ずつ肉と野菜の皿が来ます。
それを自分の好きなタイミングでどんどん入れていくのですが・・・
面倒なので野菜のお皿はダダーっと一気にいれてしまいます(下品(^_^;))
お肉は本当にシャブシャブするだけで食べれるよう薄ーく切ってあります。
タレはポン酢とごまを選べるのですが、優柔不断なのでどちらももらいます(笑)
最後まで食べると店員さんがスープと雑炊を作ってくれます♪
見てるだけでいいので楽~~&美味しい♪
冬にヘビロテしちゃいます、が、店内は席数がそんなにないので大人数では行けません(^_^;)
'10/07/16
('10/06 訪問)
夜のディナーにいきましたが、牛しゃぶ・豚しゃぶ・鶴橋のキムチがめちゃめちゃうまい。
カウンター席にしゃぶしゃぶ鍋が並び、一人でもしゃぶしゃぶが落ち着いて楽しめます。
牛では特選牛、豚ではやんばる島豚・東京X・白金豚がおすすめです。
ごまだれ・ポン酢がめちゃめちゃうまい。
たれは薄くなると足してくださいます。
お店のスタッフが親切で、気軽に話しやすく好感が持てます。
しゃぶ亭 千里中央本店と掛けまして、イチローと解く。
その心は、ミートのうまさが抜群です。
鶴橋のキムチと掛けまして、腕のある芸人と解く。
その心は、(辛み・絡み)のうまさが抜群です。
'10/07/07
('10/07 訪問)
夕方に入ったのですが、早目の時間にもかかわらず、2人だったので最後の滑り込みセーフでなんとか席に座れた位人気のあるお店です。
1人に1個ずつお鍋を用意してくれます。牛肉と豚肉が各5種類ほどあり、その中から好きな銘柄のお肉を選んでしゃぶしゃぶします。
お鍋の野菜がたっぷりですので、おもちや麺等を追加注文しなくてもお腹が一杯になりました。
各地の珍しい野菜を提供されていて、壁にその日の野菜の説明が張り出してありました。
野菜好きな方にも喜んでもらえるしゃぶしゃぶ屋さんだと思います。
忙しいお店ですが、カウンター式の席なので、店員さんがあく取りなんかもしてくれますし、
心配りが嬉しいです。
子供連れの夫婦や仕事帰りの1人客など、様々なお客さんがいました。
大人数での来店には予約が必須の人気のお店です。
'10/02/03
('10/02 訪問)
2010/2月上旬訪問
記念すべき第一回目のレビュー。
といっても、特別の思い入れがあるわけじゃなくて、
単に今日行ってきたからww
平日限定のウイークデーセットを頼んだのだが、
1500円でドリンク、締め(ご飯、中華麺など)の付いた
牛or豚しゃぶが食べられた。
はっきり言って超お得!
初めての訪問なんで、とりあえず追加で
肉をもう一皿頼んだけど、+730円!
合計2330円!
というか、追加頼んだらお腹一杯じゃ!
肉はいろいろ高級なものがあるみたいだけど、
財布に余裕があったら頼んでみたいな。
あと、タレはごまダレとポン酢が選べるけど、
どうせなら両方出してくれたらいいのにな。
次行ったら、今日は頼んでないごまダレにしてみよう!
'07/11/14
('07/11 訪問)
09-1
その後何度も訪問しましたがやはり日常使いをするお店としては素晴らしいですね。
このため評価を上げることにしました。
千里中央駅にあるしゃぶしゃぶのお店である。
雰囲気はおじさんが好きそうな感じだが、お昼だからか意外と女性客が多い。
メニューは豚や牛ロース、上ロースなど何種類かあるようだ。
お肉は値段相応だが、付け合せの野菜やラーメンがつくのでお手ごろな
感じがする。普段使いのお店としてリストに加えておきたいお店である。
[PR] しゃぶ亭 千里中央本店 の周辺のおすすめ情報
食べログ特集
編集するしゃぶ亭 千里中央本店の店舗情報(詳細)
しゃぶ亭 千里中央本店 (しゃぶちん) |
| ジャンル |
しゃぶしゃぶ、豚しゃぶ |
| TEL・予約 |
06-6832-9508 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 予約可 |
千里中央駅より徒歩1分程度 千里中央駅から241m |
11:00~22:00 ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 無休 |
| 平均利用金額 |
[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999 最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る |
| カード | 可 (VISA、JCB、AMEX、Diners) |
| サービス料・チャージ | 無し |
完全禁煙 |
| 駐車場 | 無 |
| 携帯電話 | docomo、au、SoftBank |
| ドリンク | 日本酒にこだわる、ワインにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる |
| こんな時に オススメ |
多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る |
| サービス | ソムリエがいる、子供可、テイクアウトあり |
このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています
ニューアストリア (199)(千里中央 / 喫茶店)
チャイナテーブル 千里中央店 (28)(千里中央 / 中華料理)
かっぱ寿司 箕面店 (10)(桜井、牧落 / 回転寿司)
芋と大根 LABI千里店 (20)(千里中央 / バイキング)
菜々海 (12)(池田 / 魚介料理・海鮮料理)
- 第01位
味処 和 千里中央店 (32)(千里中央 / 居酒屋)
- 第02位
ニューアストリア (199)(千里中央 / 喫茶店)
- 第03位
和楽路屋 セルシー店 (72)(千里中央 / たこ焼き)
- 第04位
レオニダス 千里中央店 (8)(千里中央 / チョコレート)
- 第05位
北海屋 (58)(千里中央 / ラーメン)