ソースが決め手 : とんかつ ユー

この口コミは、芋煮会くんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

ソースが決め手

先日、泉南市に仕事で参りました。
この日は、洋食系の昼食にしようと思い、早速、地元の方から情報を仕入れます。
とんかつ「ユー」という評判のお店があると聞き、お店に直行します。
場所は、南海電鉄「樽井駅」から徒歩10分くらいの住宅地の一角にお店があります。
やはり、地元で評判との噂どおり、お昼時には少し早く着いたのですが、店内は7割方席が埋まっていました。
お店の看板のどおり、とんかつを食すべく「とんかつ定食」を注文します。
料理を待っている間に店内は満席になりました。
しばらくして、料理が運ばれてきます。
お盆の上には、たっぷりのソースがかかったメインのとんかつ、ひじきの煮物、ご飯、味噌汁が載せられています。
この日は、底冷えのする日でしたので、味噌汁からいただきます。
少し、味が薄いかな?
次に、メインのとんかつを食します。
揚げ色も綺麗なきつね色で、サクッとした衣の食感とお肉の適度な弾力バランスも悪くはありません。
3~4回くらい嚙み締めた時です。
酸味の利いたソースが口の中いっぱいに広がります。
イケる。
個性的で、酸味の中にあっさりした甘みも備わったソースが肉の甘みを更に引き出しています。
ご飯がすすむ「とんかつ」に間違いなし。
煮物は、とんかつを食したたあとて食べたので、少し甘ったるく感じましたが、ご飯には合います。
つけ合わせの千切りキャベツにとんかつにかかっているソースを少し絡めて食べました。
ソースの酸味がキャベツにもマッチします。
お肉も生野菜にも合う、個性溢れるソースが決め手のお店でした。

芋煮会くん

芋煮会くんさんの他のお店の口コミ

芋煮会くんさんの口コミ一覧(31件)を見る

閉店 とんかつ ユー

ジャンル とんかつ

大阪府泉南市樽井1-1105-6

南海本線樽井駅より徒歩15分

樽井駅から923m

水曜日

(店内は4人用テーブル4卓とカウンターには14席程)

ビーフカレー 450 カツカレー 650
ハンバーグステーキ 750 とんかつ定食 750
しょうが焼定食 750 ビフカツ定食 950
エビフライ定食 1050 たたき定食 1050
スペシャルハンバーグ 1150 ポークステーキ 1050
ビーフステーキ 2050より

taakaachantaakaachan(1)